Infiltrações e Goteiras não resolvidas e cobrança de multa por atraso de aluguel

São Caetano do Sul - SP

19/03/2026 às 14:11

Estou há quase 2 anos no imóvel. Já tive diversos problemas com infiltração e goteiras que nunca são resolvidos.
No meu primeiro ano aqui, tive uma infiltração no quarto com goteias internas, informaram que ia ser resolvido e não tive mais retorno. Posterior a isso, a parede do quarto ficou cheia de mofo e com a aparência pessima, eles informaram que precisava ser pintada e eu me dispus a contratar um pintor e foi abatido do valor do aluguel.
No fim do ano, começou com goteiras no banheiro. Foi informado a imobiliária e desde novembro, estou aguardando a solução do problema que não vem. Ele me garantiu que no dia 20/12 o problema havia sido resolvido, e não foi. Quando mudaram para a casa de cima, a goteira voltou a cair.
Outra questão é, a infiltração anterior no quarto que havia sido corrigida retornou. Estou desde fevereiro aguardando retorno, sem uma resposta e sem uma resolução de problema.
Pago todo mês meu aluguel em dia, na verdade, pago sempre que posso bem antes. E não tenho o mínimo de respaldo. Graças ao mofo do quarto causado pela infiltração estou há 2 semanas sem conseguir trabalhar, e se eu não trabalhar não recebo. Agora fui informada que preciso ou pagar a diferença do valor pra troca da data do aluguel ou pagar a multa por atraso caso não pague no dia. Estou sendo prejudicada pela FALTA DE COMPETÊNCIA deles, e ainda terei que pagar juros por isso.