reportagem baseada em historia [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de custodia inexistente - reportagem fake news

26/04/2024 às 23:33

Assunto: Solicitação de Remoção de Reportagem Baseada em Informações Não Verificadas

Prezados Senhores,

Eu, Byron Santos Junior, venho por meio desta expressar minha profunda preocupação com uma reportagem publicada por este veículo em19.12.22, intitulada " padrasto acusado de torturar menino de 7 anos.". Foi trazido à minha atenção que a matéria foi fundamentada em fotografias e imagens manipuladas intencionalmente por um indivíduo com o objetivo de causar dano à reputação da mãe de uma criança, envolvendo-me de forma injusta e inverídica.

Após um período de análise e averiguação na justiça de um ano e meio, tornou-se evidente que as imagens utilizadas como base para a reportagem carecem de uma [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia confiável, questionando a integridade das evidências apresentadas e, consequentemente, a veracidade da matéria.

A publicação dessa reportagem, sem a devida verificação e consideração pela ausência de evidências confiáveis, constitui não apenas um ato de irresponsabilidade jornalística, mas também uma violação dos meus direitos à liberdade e à dignidade, podendo ser interpretada como difamatória.

Diante do exposto, solicito respeitosamente:

A imediata remoção da reportagem dos meios de comunicação e plataformas digitais associadas a este veículo de imprensa.
Uma revisão dos procedimentos de verificação de fatos adotados por este veículo, para prevenir a ocorrência de situações semelhantes no futuro, assegurando que as informações publicadas sejam rigorosamente verificadas e que todas as partes envolvidas sejam devidamente ouvidas.
Acredito na importância da imprensa como pilar fundamental da democracia e na responsabilidade de informar o público com ética e integridade. Confio que este veículo de imprensa tomará as medidas necessárias para corrigir os danos causados pela reportagem em questão e para reafirmar seu compromisso com a verdade e a justiça.

Agradeço antecipadamente pela atenção a esta solicitação e permaneço à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais ou esclarecimentos que se façam necessários.

Att,

Byron
A disposição para maiores esclareciementos
*******