Demora na finalização da compra do imóvel e descaso no processo

Santo André - SP

23/12/2025 às 23:37

Estamos desde junho/2025 no processo da compra do imóvel em que já efetuamos 80% do pagamento do valor a mais de 2 meses e até hoje não tivemos retorno da minuta para finalizarmos a compra com a utilização do FGTS.

Toda semana a Priscila diz que vai sair a minuta e nada.

Isso é um tremendo descaso, tanto com a gente quando com os vendedores do imóvel. Estamos a 6 meses tentando ter a aquisição e desde então é sempre a mesma desculpa.

Preciso que isso se resolva com urgência, estamos cansados de ser enganos.

Li que a 3 meses atrás um vendedor (proprietário do imóvel) teve um problema parecido com a Priscila e com a imobiliári, somente após a reclamação que fez teve uma resolução.

05/01/2026 às 16:31

Olá,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Inicialmente, é importante esclarecer que a Priscila atua como correspondente bancária da Caixa Econômica Federal, não possuindo autonomia para liberação de minutas, contratos ou etapas internas com FGTS.
Todo o andamento do processo, bem como os prazos informados sempre foram baseados exclusivamente nos retornos e posicionamentos fornecidos pela própria Caixa Econômica Federal, instituição responsável pela análise, aprovação e emissão da minuta contratual. Ressaltamos que a Priscila não possui ingerência sobre os fluxos internos, prazos ou liberações do banco.
Desde o início da negociação, todas as informações recebidas da Caixa foram prontamente repassadas às partes, mantendo a transparência e o acompanhamento constante do processo. Eventuais atrasos decorrem exclusivamente de procedimentos internos da instituição financeira, situação que foge ao controle tanto da imobiliária quanto da correspondente bancária.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso junto à Caixa Econômica Federal e permanecemos à disposição para intermediar e repassar qualquer atualização assim que oficialmente disponibilizada pela instituição.
Lamentamos o transtorno e entendemos a frustração gerada pela demora, mas reiteramos que não houve má-fé, omissão de informações ou descaso, e sim dependência direta dos prazos e análises do agente financeiro.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e seguimos empenhados na conclusão do processo.

Metropolis Brokers

12/01/2026 às 06:19

Se ela não tem controle sobre nada então pq ela dá promessas todas as semanas de que o FGTS será liberado e que iremos receber a minuta para assinatura?

O maior porblema é a enrolação e enganação gerada... toda semana ela nos fala a mesma coisa, as mesma promessas e nada acontece.

Pq não são transparentes com as informações?

No ato da compra disseram que os documentos da casa estavam todos certos, porém só depois de alguns meses disseram que a demora da questão do FGTS ainda não tinha solucionado pq precisaram atualizar um documento, mas só nos informaram isso depois.

Agora toda semana recebemos a mesma promessa "essa semana vamos finalizar o quanto antes a confirmação e assinatura" e mais uma vez nada acontece. Em dezembro ela falou que isso não ia virar pra 2026, já chegamos em 2026 e mais uma vez lá vem ela com a promessa e nada aconteceu.

Estamos cansados disso, confiamos na imobiliária, já fizemos o pagamento de 80% do valor, tínhamos planos para iniciar a reforma da casa o quanto antes de acordo com as promessas que nos foram ditas e isso está nos afetando financeiramente e nosso emocional.

Espero que as promessas sejam cumpridas o quanto antes, pois a indignação e arrependimento de ter fechado negócio com vocês é absurda.

12/01/2026 às 11:35

Olá,

Compreendemos a insatisfação relatada e lamentamos sinceramente o desgaste causado ao longo do processo, especialmente porque nosso objetivo sempre foi a conclusão da operação da forma mais célere e segura possível.
Esclarecemos, desde já, que a imobiliária atua como intermediadora da negociação, não possuindo ingerência direta sobre os prazos e liberações internas da instituição financeira responsável pela análise e liberação do FGTS.
Desde o início da negociação, todas as informações repassadas foram baseadas nos retornos fornecidos pela instituição financeira, os quais, infelizmente, sofreram alterações ao longo do tempo em razão de exigências documentais supervenientes, comuns em operações dessa natureza. Assim que tais exigências foram formalmente comunicadas à imobiliária, estas foram prontamente repassadas e atendidas.
Ressaltamos que não houve qualquer intenção de enganar ou omitir informações, mas sim uma expectativa de conclusão criada a partir dos prazos estimados fornecidos pela própria instituição financeira.
Quanto às previsões mencionadas, estas sempre foram tratadas como estimativas, passadas pela instituição financeira do crédito, fatores que fogem ao controle da intermediadora. Ainda assim, continuamos acompanhando o processo, buscando a finalização do contrato o mais breve possível.
Lamentamos os impactos emocionais e financeiros mencionados, mas reforçamos que a imobiliária tem atuado com transparência, boa-fé e diligência, cumprindo rigorosamente seu papel de intermediação e suporte entre as partes envolvidas.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso em acompanhar o caso até sua efetiva conclusão.

Metropolis Brokers