Mal embalado, grande prejuízo, disseram que não havia espaço para toda mobilia, embora https://******* de contato não atendeu o telefone por diversas vezes e nao querem me ressarcir de objetos desaparecidos

05/02/2024 às 18:33

ID: 181995181

Infelizmente é uma longa história. Morava na Alemanha e contratei no final de ******* a Metropolitan para realizar a minha mudança para o Brasil.
1 - Ao empacotarem sobre a minha mess estragaram a superfície de madeira lateral da minha escrivaninha, com riscos profundos NÃO TINHAM MESA PARA EMPACOTAR OS OBJETOS (GERALMENTE LEVAM UMA MESA COM CAVALETES ) e sim empacotaram tudo na MINHA escrevaninha antiga. Estragaram o couro central desta mesa, a ponto de precisar trocar o couro e restaurar a moldura em madeira.

2- os objetos foram tão mal empacotados, vários objetos frágeis e muito delicados foram empacotados juntos, sem papel de seda ou empacotados individualmente, foi tudo em um só embrulho..Riscando os objetos de https://******* as fotos em anexo. Muitos objetos quebraram na mudança, mas nunca pensei que seria por serem mal embrulhados. Um quadro foi muito danificado. Tudo realmente muito mal empacotado sem cuidado e percepção, de forma rude - simplesmente de qualquer jeito para ganharem tempo. Um prejuízo enorme. Havia seguro mas não cobriu as despesas.

3- Inicialmente alegaram que não caberiam todos os meus móveis em um contêiner pequeno, mas ao finalizar o carregamento do contêiner pequeno , notei que havia espaço suficiente para toda a minha mobília e que a princípio queria levar ao Brasil. No entanto, com a informação de que não caberia tudo, eu já havia levado anteriormente os móveis, que disseram que não caberiam, para a casa do meu namorado. Os itens foram: cama de casal, armário da sala e sofá. Eles também não queriam passar com o contêiner parcialmente carregado na cidadezinha vizinha para carregar tais itens faltantes .
Acabei vendendo um outro armário desmontável , que também teria tido espaço no contêiner. junto com os 3 itens.
- Fui parcialmente ressarcida pela empresa contratada pela Metropolitan
na Alemanha, valor irrisório. comparado ao prejuízo. No Brasil, o diretor Sr ., prometeu trazer os itens faltantes numa próxima mudança da metropolitan daquela região para o Brasil ou realizar uma mudança gratuita dentro do Brasil. Como até ******* nunca fui contactada para trazerem o restante da minha mudança, onde alegavam que não tinham oportunidade de trazer as coisa da Alemanha - eu decidi que levassem em janeiro de ******* algumas coisas que herdei da minha mãe de São Paulo para Campos do Jordão, onde eu moro. Paguei o seguro dos itens, realmente eram poucos itens. No entanto, ao carregar o caminhão, pedi para levarem por gentileza alguns itens a mais ( eu havia esquecido de citar estes itens no início - ao pagar o seguro), mas carregaram os itens no caminhão. Os três itens levados , mas que nunca chegaram em campos do jordao foram: (1 prato de porcelana grande inglês antiquíssimo e 2 abatjours com cúpula ). Mas o interessante é que só as cúpulas foram entregues em Campos . Fiquei um tempo sem perceber que faltavam estes 3 itens, pois eu estava numa fase muito turbulenta da minha vida, desfazendo a casa da minha mãe, organizando a mudança da mãe em asilo, etc. Cheguei a fazer o trajeto São Paulo - Campos de ida e volta mesmo no mesmo dia da entrega dos itens. Eu mesma tinha trazido um carro lotado de objetos, estava um amontoado de coisas no meu apartamento que somente com o tempo fui arrumando. Os 3 objetos não chegaram em Campos do Jordão e nem ficaram na casa original, cheguei a conclusão que:
- descarregaram e deixaram na calçada para que os objetos fossem levados ao prédio (e alguém passou na calçada e levou). Isto deve ter acontecido, pois um funcionário estava provavelmente dentro do caminhão e os outros levando as coisas para frente do hall do prédio, e ninguém estava provavelmente lá vigiando as coisas. ). Aliás, o caminhão não foi no mesma manhã de São Paulo para Campos do Jordão, mas passou uma noite em outro lugarrecebi a minha mudança somente no dia seguinte.
Entrei em contato com a Metropolitan após meses de muita reflexão por telefone para falar com o diretor. Por que demorei tanto? O Sr .., a pessoa do meu contato, me fez assinar um documento formal ANTES DO transporte para Campos, relatando que com aquele transporte acertaríamos nossas pendências e não ficaria mais nada a reclamar para o futuro quanto a mobília que ficou na Alemanha.imaginem só.E Eu achei que nunca iriam me ressarcir.
Mas eu mudei de ideia APÓS LONGA REFLEXÃO e quero meus direitos. Onde já se viu eu ser obrigada a assinar algo sem que houvesse finalizado a última etapa? O justo seria assinar após a última entrega ser finalizada e com tudo em ordem.

Sr. .., foi o foi meu contato inicial quando cheguei da Alemanha.
Decidi telefonar para ele em 12. 01.*******, 26.01.23, 30.01.23 (2x ). 17.02.23 (mandei mensagem por WhatsApp). 17.02.23 (mensagem via SMS ), sem ele atender ou retornar a ligação. Mandei finalmente um e-mail em 25.02.23 ao xxx e ele mandou mensagem também via e-mail que não podia atender naqueles dias, mas que era para eu ligar em um determinado telefone em 06.03.23, mas ele não atendeu
Outras tentativas por telefone foram em 10.03.23, 10.04.23 (3x), sempre com desculpas para não conseguir falar com ele. Após tantas tentativas, parei de telefonar. Tenho todas as provas. Enviei mensagem via SMS em 11.11.23 ameaçando colocar no Reclame aqui e aí resolveram entrar em contato.

- Deveria ser proibido os funcionários aceitarem levar os 3 objetos como favor, assim teríamos evitado este último triste episóhttps://******* acreditei na gentileza, sem imaginar que justamente estes objetos desapreceriam foi falta de cuidado no descarregamento do caminhão a calçada? Sinceramente acho que faltou vigilância na calçada.
Minha mãe faleceu no dia 27.11.23, e estou muito triste que os objetos dela não estão comigo. E o bem predileto dela e talvez mais valioso, o prato antigo, desapareceu nunca chegou em meu apartamento
Por isto mandei a minha última mensagem via WhatsApp em 01 de dezembro de ******* para metropolitan, relatando que enviaria este relatório para o reclame aqui.

Eis algumas trocas de e-mail:

Carta da Metropolitan em 16.01.24
Olá Sra. .., Bom dia!
Eu espero que a senhora se encontre bem, um Feliz ano novo!
Conforme nosso combinado, eu imprimi a foto e infelizmente os colaboradores não se recordam dos Itens, é muito difícil pois eles fazem mudanças todos os dias.
Poderíamos fazer alguma coisa para amenizar a situação? não queremos a senhora insatisfeita, mas infelizmente existe situações que não conseguimos resolver, pois dependemos de terceiros (colaboradores).
Aguardo sua resposta, se preferir posso ligar para senhora.
Um abraço!

Minha Resposta ao email acima da Metropolitan:
Tivemos boa entrada de ano, e vcs?
Que pena que eles não reconheceram os objetos das Fotos. Até procurei o mesmo em muitos sites da internet neste mundo e sem resultados. Por isto a demora.
Eu agradeço o seu e-mail.
Tenho uma carta da minha mãe onde ela citou, no passado, todos os objetos valiosos dela, e o prato estava nesta lista.
Através de um site eu vi um prato equivalente por ******* euros. E para os 2 pés de abatjours por ******* euros? Total 1.*******,00 euros
Poderíamos acordar este valor? Assim eu não coloco no reclame aqui.
Meu Pix é .
Obrigada ..

Esta foi o e-mail deles em 23.01.24
Olá ..., Boa tarde!
Infelizmente reabrir seu processo não vamos conseguir, temos uma carta enviada pela senhora encerrando todo processo conosco (Anexo).
Conforme nossa conversa, entendi que a senhora gostaria que tivéssemos uma conversa com os envolvidos para verificação se alguém tinha qualquer recordação.
A Senhora chegou a fazer a reclamação no ato da entrega da mudança?
A Senhora averbou os itens reclamados? Se sim, envie o inventario de Seguro , pelo que entendi esse transporte foi uma cortesia, então dessa forma a senhora não pagou por essa mudança.
Aguardo, Att.

e-mail com minha resposta a Metropolitan:
Olá .. , muito obrigada pela sua resposta.
A carta foi assinada antes da mudança, no entanto, os objetos foram furtados ou
esquecidos na rua após a assinatura da carta. Não poderia jamais imaginar que isto
acontecesse, deveria ter assinado a carta após a mudança. É muito injusto eu ser
obrigada a assinar antes.
A Sra. entendeu que queria que a Sra. conversasse com os colaboradores, mas sabe da
minha tristeza e indignação com tantos inconvenientes com a Metropolitan e do não
recebimento dos objetos.
O transporte cortesia foi porque vocês não fizeram a mudança total, e não trouxeram
minha cama, armário, colchão conforme combinado da Alemanha, porque acharam errôneo que não havia espaço no Container.
Esperei muito tempo para receber os móveis e colchão e não os recebi. Portanto precisei comprar novos aqui no Brasil. Achei, e ainda acho, que eu teria esperado uma eternidade para receber os móveis e colchão faltantes. Por isto acabei decidindo pelo transporte cortesia, que foi uma das opções propostas inicialmente, e de valor bem mais baixo que o transporte dos meus móveis e colchão da https://******* compra de novos móveis e colchão aqui no Brasil. Eu quero ser recompensada pelo infortúnio.
A carta do ano passado explicou tudo. Se quiser envio a carta novamente.
ACREDITO QUE OS DIVERSOS INFORTÚNIOS COM A METROPOLITAN RELATADOS NA MINHA CARTA, E AS FOTOS NO RECLAME AQUI, POSSAM TRAZER MAIS PREJUÍZOS A METROPOLITAN QUE O VALOR QUE REINVINDICO.
Acho que seria justo para comigo após tantas falhas da metropolitan.
Muito obrigada, aguardo uma decisão de até o dia 31.1.24.
...

Não houve mais pronunciamento por parte da Metropolitan.
E
Cansei de ser a tonta.
Se eles me ressarcirem retirarei esta reclamação.

-Imaginem tive que comprar sofá novo, embutir 3 armários, comprar cama de casal, colchãoisto porque NÃO TIVERAM COMPETÊNCIA DE CALCULAR O VOLUME DA MINHA MUDANÇA NA ALEMANHA. Um erro grotesco de cálculo.
- uma parte dos meus objetos danificados que foram para restauro e outra parte que ainda aguarda restauro, por ser muito dispendioso. Agora percebi que, as vezes, o restauro chega a ser mais caro que o próprio objeto, mas optei por restauração, pois eles foram recordações que ganhei.
Jamais uma viagem de São Paulo para Campos equivale ao Transporte dos móveis que ficaram na Alemanha. Mas que opção eu tinha, se eles não traziam???? Hoje questiono, se eles de fato tinham boa vontade de trazer meus móveis de volta da Alemanha

CUIDADO, o seu prejuízo com a metropolitan pode ser imenso, como foi o meu e em diversas etapas. Não desejo isto a ninguémfora o estresse.
Fique presente na hora de embalar e não hesite em reclamar se estiver mal embalado e desconfie sempre. Mas opte por outra transportadora.

15/02/2024 às 16:46

Com relação a mensagem da Sra. (Editado pelo Reclame AQUI), postada neste site, esclarecemos que já contactamos o consumidor e lhe prestamos atendimento.

Em 14/12/*******, contratamos um transporte para a Sra. (Editado pelo Reclame AQUI)da Alemanha para o Brasil/SP. A embalagem utilizada não foi totalmente apropriada para o processo de mudança internacional, resultando em danos em alguns objetos durante o trajeto.

O processo do seguro foi iniciado em 19/02/*******;

Em 02/03/*******, a Sra. venviou um e-mail elogiando a Metropolitan e reclamando do parceiro alemão, que não organizou o container adequadamente, segue abaixo:
Bom dia (EDITADO PELO RECLAME AQUI),
Abaixo estão algumas fotos e filmes.
Os profissionais da Metropolitan, foram muito atenciosos e cuidadosos. Sem reclamações. Receberam uma boa gorjeta pelo merecimento, educação, serviço.
Eles disseram que no Container teria cabido um sofá, um armário , uma cama de casal com colchão sem dúvida alguma . Na minha opinião foram mais de 2 m cúbicos livres, me reembolsaram somente 2 m cúbicos. Por favor observem as fotos e filmes. Nestas fotos tiraram o meu colchão e estrado que era uma plataforma de madeira, suporte de guarda sol , um quadro, e vejam como havia muito espaço livre. Simplesmente não aceito o que a Empresa Alemã (H) fez comigo . Me ressarciram menos que o que realmente era. Eu faço questão que a empresa Alemã (H) envie o meu sofá, cama e caixa com algumas miudezas para o Brasil. Isto foi um grande erro deles e terão que pagar por isto. Fui iludida e o moço Sr Sonntag que avaliou o volume da minha mudança não tem noção de volume. Eu havia dito que na minha ida para Alemanha teria cabido tudo em um Container pequeno, e na volta a princípio seria o mesmo. Não vou dar entrada nos quadros pois foram restaurados pouco antes e o material de marulho grudou nas telas, mancando-as. Um abraço a todas, com a esperança que a Empresa Alemã (H) tome uma decisão a altura de uma grande empresa.

(Editado pelo Reclame AQUI)

Em 03/03/*******, a Sra. (Editado pelo Reclame AQUI)enviou o formulário de reclamação devidamente preenchido;

Em 08/03/*******, a Sra. (Editado pelo Reclame AQUI)reclamou de um computador com teclas que não funcionavam, uma relíquia mineira com portinha e chave e um termômetro, porém o prazo de reclamação do seguro já havia expirado.

Em 17/03/*******, mesmo com o prazo expirado, a Metropolitan Transports intercedeu e obteve sucesso junto à Cia. Seguradora sobre o ressarcimento da relíquia e do termômetro, acrescentando mais USD $ 85.00 na regulação final;

Em 18/03/*******, o processo de seguro foi devidamente encerrado e aceito por Sra. (Editado pelo Reclame AQUI), no valor de USD $ *******.50.

Em 16/04/*******, a Sra. (Editado pelo Reclame AQUI)recebeu o comprovante de pagamento da finalização do processo de seguros e enviou um e-mail agradecendo. Processo liquidado.

Em janeiro de *******, a Metropolitan realizou o transporte local (cortesia), embalando os itens, retirando da residência em São Paulo, transportando até a nova residência em Campos do Jordão, e efetuou a entrega dos itens, sem resultar em nenhum tipo de reclamação ou falta.

Carta de quitação - Infelizmente não conseguimos anexar original devido a política do site Reclame aqui:
Prezados senhores da Metropolitan e Sr. Fabrício,
Venho por meio desta comunicar que a pendência que a Metropolitan tinha para comigo será considerada como executada, após ter sido realizada a entrega gratuita dos bens que estão à rua (Editado pelo Reclame AQUI)nos próximos dias. Assim, ambas as partes não têm mais nada a reclamar.

(Editado pelo Reclame AQUI)r

14.01.*******

Após um período de 10 meses, a Sra. (Editado pelo Reclame AQUI) nos contatou, efetivando uma reclamação de Extravio de 2 itens (um prato e a base de um abajur). Ressaltamos que durante o processo de entrega, nenhuma reclamação ou notificação de falta foi efetivada, conforme o prazo padrão de reclamação de seguros de 30 dias após a entrega da mudança.

Estamos sempre à disposição para esclarecimentos,

Metropolitan Transports S/A.

16/02/2024 às 11:51

Bom dia , eu não expus os nomes de vocês, e vocês não tiveram o mínimo repeito ao divulgarem meu endereço e nome. O reclame aqui solicita não colocar nomes e dados pessoais das pessoas. Peço que retirem meu nome e meus dados pessoais imediatamente, caso contrário irei mover uma ação contra vocês. Três itens foram extraviados e não 2. Vocês me obrigaram a escrever a carta antes do transporte, onde os 3 itens foram extraviados.
Vocês são os responsáveis pela contratação de parceiro na Alemanha, portanto responsáveis pelo descaso na Alemanha.
Tantos problemas com metropolitan e parceiros na Alemanha mostra a qualquer consumidor a verdade.
Atenciosamente

20/02/2024 às 12:35

Esta empresa realmente não tem zelo algum , divulgam nomes, endereços. Aí vemos como eles lidam com dados quando devem ser divulgados como o reclame aqui alerta. Lidam com os dados assim como com os objetos. Hoje foi a terceira vez que entrei em contato por e-mail com a metropolitan para que eles resolvam esta pendência.
Peço a todos utilizem outra transportadora, com esta metropolitan você terá só dor de cabeça e perda de tempo, perda de dinheiro e nervos.

20/02/2024 às 15:07

Foi solicitado a ocultação dos nomes e endereços para a área de moderação do Reclame Aqui, que solicitou 5 dias uteis para analise.
Não conseguimos alterar no site o que foi postado, enviamos um e-mail para o cliente com esclarecimentos.

Metropolitan Transports S/A.

20/02/2024 às 16:18

Ao menos vocês poderiam respeitar as diretrizes do site: não expondo as pessoas.
O mesmo ocorreu f com a mudança na Alemanha com o parceiro contratado por vocês, não sabia nem calcular volume de uma mudança -. E por ai vai.
Estou a cada dia mais decepcionada.
Se houver algum problema na minha vida por vocês exporem o meu nome e endereço, vocês serão responsabilizados.
Sem mais

27/02/2024 às 08:11

Bom dia a todos os interessados, eu elogiei a Metropolitan pela forma que entregaram o Container, mas mal sabia eu que, ao abrir as caixas, haviam muitas coisas arranhadas, quebradas e realmente mal embaladas. a metropolitan não abriu todas as caixas para ver como foi embalado, etc. não deveria ter elogiado antes de abrir todas as caixas.
E onde se viu, ser obrigada a assinar um termo citando que não posso reclamar de nada referente ao segundo transporte. Deveria ter entrado na justiça, no tribunal de pequenas causas, pois isto é ilícito.
CUIDADO; tantos fatos que deram errado para uma única pessoa e de uma única empresa, pode se dizer é muito estranho. Isto se chama falta de competência e respeito (por me obrigarem a assinar a carta que não poderia reclamar de nada e antes mesmo de receber os móveis.

27/02/2024 às 14:51

Prezado cliente,

Recebemos sua replica da reclamação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos:

Conforme informado nas respostas anteriores, todas as avarias e todas as reclamação feitas pela cliente no prazo de 30 dias após a entrega de suas mudanças foram atendidas.

No entanto, essa reclamação foi feita após 10 meses do transporte efetuado.

Após uma análise minuciosa de nossos registros e procedimentos internos, constatamos que não houve nenhuma reclamação anterior ou registro de avarias em sua mudança local (Cortesia). Todos os nossos funcionários estão orientados a manusear os bens dos clientes com cuidado e seguir os protocolos de embalagem e transporte.

Mesmo que não possamos afirmar que o problema foi causado pela nossa empresa, e assim oferecer um eventual suporte necessário, perguntamos para a cliente o que poderíamos fazer, de início ela solicitou apenas uma averiguação, posteriormente, ela solicitou uma indenização de ******* Euros, por um prato e uma base de abajur.

Entretanto, não cabe qualquer tipo de indenização, devido ao prazo expirado, a não averbação dos itens e não temos certeza de que foi ocasionado pela nossa empresa.

Dessa forma o processo está encerrado.

Agradecemos sua compreensão e cooperação. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Metropolitan Transports S/A

27/02/2024 às 15:28

O processo não está encerrado, e a Sra . entendeu errado, solicitei averiguação e claro se não encontram as e mercadorias quero ser reembolsada.
Que protocolo foi seguido? , as mercadorias sumiram , foram [Editado pelo Reclame Aqui], pela metropolitan ou passantes [Editado pelo Reclame Aqui] por desatenção da metropolitan. Interessante que a peça mais cara desapareceu, [Editado pelo Reclame Aqui].