Concessionária Metrosul (Bom Retiro/Curitiba): agendamento confuso, falta de comunicação e serviço não realizado: transtornos e prejuízos ao cliente

Curitiba - PR
17/04/2026 às 18:35
Agendei a configuração de uma nova chave para meu carro na concessionária Metrosul (Bom Retiro, Curitiba) e, desde o início, o atendimento foi desencontrado. O mecânico orientou que eu deixasse o carro entre 8h e 8h30, enquanto a secretária, ao confirmar o agendamento, indicou que seria às 10h. Já começa aí a falta de organização interna.
Mesmo diante dessa inconsistência, deixei meu carro pela manhã, conforme combinado. Passei o dia inteiro sem veículo, tendo que reorganizar completamente minha rotina, arcando com custos de Uber e contando com caronas para cumprir meus compromissos.
No final da tarde, recebi uma ligação informando que o carro estava pronto para retirada. Me desloquei até a concessionária e, ao chegar, fui surpreendida com a informação de que a chave enviada pela fábrica estava incorreta e, portanto, o serviço sequer pode ser realizado. Ou seja: meu carro passou o dia inteiro parado na concessionária, sem qualquer intervenção.
O mais grave: em nenhum momento ao longo do dia fui informada sobre o problema. Segundo o próprio mecânico, ele não teve tempo para avisar, o que demonstra total descaso com o cliente. Não teve um minuto será para enviar uma mensagem? Quinze segundos já seriam suficientes. Aliás, isso seria um trabalho de secretária(o), parece haver acúmulo de funções nesta concessionária.
E não há um controle de entrada de peças, um almoxarifado? Já deveriam ter visto o erro na chave antecipadamente, assim que ela chegou da fábrica, o que ocorreu no início da semana, dia 13/04. Hoje, dia do "serviço" (ou melhor, desserviço), já é sexta-feira, dia 17. Em uma semana ninguém notou que a chave estava errada?
Enfim.. fato é que fui simplesmente deixada no escuro, arcando com prejuízos de tempo, dinheiro e transtornos completamente evitáveis.
Trata-se de uma falha grave de comunicação, organização e respeito. Não é aceitável que um cliente fique um dia inteiro sem carro, reorganize toda sua rotina e ainda precise se deslocar até a concessionária para descobrir que absolutamente nada foi feito.
Espero um posicionamento à altura do transtorno causado e, principalmente, uma revisão urgente dos processos internos para que situações como essa não se repitam.
24/04/2026 às 11:59
Conversado com a cliente e combinado um retorno para verificação de outros itens solicitados!
25/04/2026 às 20:42
Boa noite, eu recebi una ligação da empresa Metrosul pedindo desculpas pelo transtorno. Em relação a questão da nova chave, eu preciso esperar mais um tempo, pois segundo o gerente, a fábrica não tem a peça.