Seguradora e Concessionária se Recusam a Reconhecer Perda Total de Veículo Após Alagamento, Gerando Riscos à Segurança e Atraso na Solução

Curitiba - PR
08/07/2026 às 10:46
Meu veículo Chevrolet Sonic (Placa AXI8G62) sofreu danos por um alagamento severo em Curitiba. O carro foi encaminhado para a concessionária Metrosul e a Bradesco Seguros autorizou um conserto parcial de R$ 17.113,67, recusando-se a dar perda total, mesmo com sinais claros de oxidação em módulos sensíveis (como Airbag e BCM). O veículo foi devolvido com graves falhas elétricas e mecânicas. Após retornar à oficina, o problema só piorou. Atualmente, o carro apresenta defeitos críticos e extremamente perigosos: Pane mecânica na rodovia: O veículo troca de marcha sozinho e apresenta um desligamento súbito do motor em pleno funcionamento. Quase acidente com crianças: Devido a essas falhas na BR, quase sofri um grave acidente com meus filhos a bordo. A situação foi tão crítica que já registrei um Boletim de Ocorrência sobre o fato.Falha no sistema de partida: O carro apresenta falhas intermitentes para ligar. Problemas elétricos persistentes: Mau funcionamento dos vidros, alarme, buzina e sistema de som. Barulhos estruturais: Ruídos anormais na parte inferior do veículo. Já faz mais de 60 dias que estou sem o meu carro e sem uma solução definitiva, estourando completamente o prazo legal de 30 dias do Código de Defesa do Consumidor. É de conhecimento técnico que danos por alagamento causam oxidação progressiva e irreversível na fiação e nos componentes eletrônicos, tornando qualquer conserto parcial paliativo e perigoso. A responsabilidade pelo serviço mal executado e pelo risco gerado é solidária tanto da Bradesco Seguros (que credenciou a oficina) quanto da Metrosul (que executou o serviço defeituoso). Diante do total desrespeito ao meu tempo útil e à segurança da minha família, exijo: O reconhecimento imediato da Perda Total do veículo, com o pagamento da indenização integral com base na Tabela FIPE. A liberação imediata de um carro reserva sem limitação de prazo até que a indenização seja integralmente paga. Caso o problema não seja resolvido imediatamente por este canal, daremos andamento às medidas judiciais cabíveis por danos materiais, morais e desvio produtivo, com o reforço do Boletim de Ocorrência gerado.