Micrômetro defeituoso e recusa de devolução em garantia pela Loja MetroTokyo

17/09/2025 às 15:50

Reclamação Loja MetroTokyo (Micrômetro defeituoso)
Adquirimos há alguns meses, através do Mercado Livre, um micrômetro da Loja MetroTokyo. Este é um instrumento de medição de alta precisão, utilizado em nossa empresa de usinagem e retífica, em processos nos quais as tolerâncias são extremamente baixas e qualquer variação compromete a qualidade do trabalho.
Após certo tempo de uso, submetemos o equipamento a uma calibração técnica feita por empresa especializada e certificada, que constatou um defeito crônico: A empresa tem o bloco gabaritado, quando coloca o bloco no gabarito de 200, zera e coloca o bloco gabaritado de 220, há uma diferença de 3 centésimos de diferença.

E as hastes também precisam ser calibradas por que calibramos com as hastes de outro micrômetro. O valor do erro compromete totalmente a confiabilidade do instrumento. Para quem depende de exatidão em escala de milésimos, esse erro inviabiliza o uso do equipamento para a finalidade a que se destina.
A situação equivale a comprar uma régua que mede corretamente os primeiros 10 cm, mas, ao chegar em 20 cm, passa a indicar 20,6 cm. Ou seja, trata-se de um problema técnico estrutural, e não de mau uso ou desgaste natural.
Diante disso, entramos em contato com a loja, que solicitou o envio do produto para análise. Atendemos prontamente, na expectativa de uma solução justa e compatível com a garantia de 1 ano oferecida. Contudo, mesmo com o produto em mãos e com o defeito documentado, a loja alegou que, apesar desse erro (reconhecido pelo técnico depois do envio do aparelho), o micrômetro estava em perfeitas condições. Passamos vários dias em tratativas, sempre de forma paciente e respeitosa, mas a posição da loja se manteve provocativamente intransigente.
Como solução, foi oferecido apenas um crédito em loja. Esta proposta é inaceitável, pois:
1. Não queremos trocar um produto defeituoso por outro da mesma procedência.
2. O direito em questão é à devolução do valor pago, e não a receber crédito compulsório.
3. A loja transfere ao cliente a responsabilidade de arcar com um problema que é de fabricação, reconhecidamente coberto por garantia.
É importante ressaltar que não houve descuido ou má utilização do equipamento. O defeito não é de fácil percepção inicial e só foi identificado após análises mais profundas em uso prático e em calibração técnica. Portanto, não procede o argumento de que o prazo do Mercado Livre expirou. O produto está dentro da garantia contratual e deveria ser substituído ou ter o valor devolvido sem maiores discussões.
O que se vê, infelizmente, é uma grave falha no pós-venda da Loja MetroTokyo:
Negação de um defeito comprovado tecnicamente e inclusive assumido em dado momento pelo atendente Felipe que nos auxiliou.
Desrespeito ao direito do consumidor à garantia legal e contratual.
Conduta enviesada, colocando os interesses da loja acima do atendimento ao cliente.
Falta de compromisso em resolver um problema simples de forma honesta e justa.
Essa experiência foi extremamente desgastante e desrespeitosa. Nossa empresa possui diversos instrumentos de medição e não temos tempo para ficar insistindo em algo que deveria ser resolvido de forma imediata e transparente.
Deixamos registrado que não aceitaremos créditos em loja. Exigimos a devolução do valor pago, visto que o produto defeituoso já se encontra em posse da própria loja.
Esperamos que essa conduta seja revista com urgência. Caso contrário, ampliaremos este relato em todos os principais canais de reclamação e avaliações públicas, a fim de alertar outros consumidores sobre a forma como a Loja MetroTokyo trata um cliente que busca apenas exercer o seu direito de garantia.

18/09/2025 às 10:28

Bom dia !!! O produto foi comprado em maio pelo mercado livre e você quer devolver o produto em setembro. Conforme a lei do consumidor você teria 7 dias para devolver. Como foi comprado pelo mercado livre deveria ter sido devolvido dentro do prazo estabelecido pelo mercado livre. Conforme tratado por e-mail poderiamos abrir uma exceção e deixar este valor de credito para uma nova compra. Somos uma empresa há oito anos no mercado e sempre tratamos os nossos clientes com respeito. Agora não podemos aceitar clientes que querem se aproveitar de algumas situações.

19/09/2025 às 11:02

Sim, nosso objetivo era, quando compramos com vocês, que o aparelho não funcionasse para nós podermos nos aproveitar de vocês!

Trabalhamos com instrumentos como esse há 30 anos e nenhuma explicação de vocês contesta o fato de que o próprio vendedor da Tokyo assumiu que o aparelho tem um erro.

Uma provocação: em algum momento na sua resposta você pensou na garantia?

É ridículo uma empresa que se diz séria acusar outra de ser aproveitadora simplesmente por querer devolver um produto ruim que não nos atende.

Repito, é como uma régua que marca 10 cm corretamente e quando marca 20 cm, na verdade, está aferindo 20,6 cm.

Ou seja, essa situação e a resposta de vocês nada mais é do que um Marketing:

CLIENTES, A METROTOKYO NÃO DA GARANTIA!!! OS PRODUTOS NÃO FUNCIONAM E ELES VÃO TE CHAMAE DE APROVEITADORES... MUITO CUIDADO.

Podem ter certeza que não vamos nos contentar com essa resposta e acusação de vocês. Falta muita experiência no pós venda...

Continuaremos buscando meios de nos defendermos da narrativa pró Mercado Livre e contra sua própria Garantia.

Obrigado por NADA, mais uma vez. Sem problemas, afinal, temos todo o tempo do mundo, correto?

19/09/2025 às 11:13

Bom dia!!! Sr Pedro o problema todo é o tempo que demorou para querer devolver o produto. Quando o Sr recebeu o produto o Sr já reclamou do produto, só que não devolveu e continuou a usar. Se tivesse devolvido logo que constatou o problema tudo isso não estava acontecendo. Vamos fazer o seguinte, pode devolver este equipamento que faremos a devolução do valor aqui diretamente pela nossa empresa, mesmo não estando de acordo com a lei do consumidor.

19/09/2025 às 14:16

Conseguimos resolver. Muito Obrigado