Bloqueio ilegal de conta salário pelo Metrus coloca em risco a minha subsistência

14/04/2025 às 13:36
Ver todas ReclamaçõesEntre 2009 e 2014, contraí um empréstimo consignado com a Metrus. Após meu desligamento da empresa em 2014, não consegui mais honrar as parcelas. **Nunca fui contactada para negociação** até que, em 2021, minha conta foi bloqueada sem aviso prévio. Desde então, venho tentando regularizar a dívida, mas a Metrus **se recusa a oferecer condições justas de quitação**, ignorando minha situação financeira.
Agora, a situação se agravou: minha **conta salário foi bloqueada judicialmente há 30 dias**, sem qualquer liberação dos valores. Essa conta recebe **exclusivamente meu salário** (comprovável por extratos bancários), e o bloqueio está me impedindo de pagar necessidades básicas como alimentação, moradia e medicamentos. **Estou em risco social e sanitário**.
**Violação de Direitos:**
- O bloqueio viola a **Constituição Federal** (direito à dignidade, vida e proteção do salário).
- Desrespeita o **Código de Processo Civil** (artigos que protegem verbas alimentares).
- Ignora a **urgência humanitária**, já que comprovei a natureza alimentar dos valores.
**Ações Tomadas Sem Resposta:**
Abri processo judicial (com advogado constituído).
Solicitei liberação ao juiz responsável (**sem despacho até agora**).
Tentei negociar diretamente com a Metrus (**sem proposta viável**).
**Apelo ao Procon (e/ou Defensoria Pública/Ouvidoria):**
Pejo intervenção **IMEDIATA** para:
1. Liberação dos valores bloqueados indevidamente.
2. Mediação de uma negociação justa com a Metrus.
3. Apuração das práticas abusivas da empresa.
**URGÊNCIA:** Estou sem acesso a recursos mínimos para sobrevivência. A demora está agravando danos irreparáveis à minha saúde e integridade.
14/04/2025 às 15:39
Prezada Sra. Luciana,
Recebemos a sua manifestação em nosso canal e encaminhamos internamente.
Pedimos que aguarde nosso retorno.
Cordialmente,
OUV - Ouvidoria
Al. Santos, ******* 17 andar CEP: **************
Tel: *******0160598
Email: *******
Site: https://*******
22/04/2025 às 15:06
Prezada/Sra Luciana
Em resposta a sua manifestação, os esclarecimentos foram prestados e encaminhados em seu endereço eletrônico.
Cordialmente,
OUV - Ouvidoria
Al. Santos, ******* 17 andar CEP: **************
Tel: *******0160598
Email: *******
22/04/2025 às 15:29
Responderam de forma bastante impessoal dando luz apenas ao processo judicial, sem trazer solução para a situação real que é a negociação da dívida para que eu possa pagar e resolver isso definitivamente.