Demora na liberação de cirurgia pelo plano de saúde, gerando sofrimento e dor ao paciente.

15/04/2026 às 10:30

Estou aguardando uma liberação de cirurgia há mais de um mês, sendo que minh cirurgia está marcada para o comeco de maio

Estou com uma diastase de 7,7, com hérnias de gordura e intestino por conta de um tx de fígado e ascite recorrente anterior

E o plano está nessa demora, sendo que atenlevantar da cama é doloroso. Ligo para eles e não tenho resposta. Até a secretaria do meu médico me ligou pedindo agilidade e eles nem respondem. O plano é caríssimo, teve um reajuste absurdo de 40% tem coparticipação e demoram um absurdo para liberar uma cirurgia.

Espero resposta e agilização nessa liberação, já que recorrer aos telefones e meios de contato não resolve.

15/04/2026 às 10:44

Prezada Sra. Erika,

Recebemos a sua manifestação em nosso canal e encaminhamos internamente.
Pedimos que aguarde nosso retorno.

Cordialmente,
OUV - Ouvidoria
Al. Santos, 1827 17 andar CEP: *****
Tel: 0800-0160598
Email: [email protected]
Site: www.metrus.org.br

15/04/2026 às 17:09

Prezada Sra. Erika,

Após análise de nossa área técnica, foi informado que o seu procedimento está autorizado.
Explicaram que o Hospital Beneficiência Portuguesa encaminhou a guia de autorizção no dia 13/04/2026 as 09h14, a guia foi prontamente analisada e autorizada no mesmo dia, as 11h13.

Encaminhamos a guia de autorização em seu e-mail cadastrado.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Obrigado.

Cordialmente,
OUV - Ouvidoria
Al. Santos, 1827 17 andar CEP: *****
Tel: 0800-0160598
Email: [email protected]
Site: www.metrus.org.br

16/04/2026 às 08:40

Atendente ***** foi muito solicitou e resolveu o problema imediatamente enviando a guia e explicando a demora do hospital