Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de clareza na negociação de assistência técnica Brastemp

Paraty - RJ

05/11/2025 às 14:13

Domingo 02/11/2025 entrei em contato com SAC Brastemp , para buscar uma assistência de procedência para trocar uma peça do meu fogão ( o mesmo NAO encontra na garantia de fábrica )
Brastemp me direcionou para empresa METTA REFRIGERAÇÃO.
Na segunda dia 03/11/2025 a atendente Priscila deu início ao atendimento, me o formando que precisava de foto do produto , defeito e foto da etiqueta!
Me informou que o técnico VITOR MAGNO iria fazer uma visita técnica na OS #***** , para constar o defeito e o valor seria de R$ 140,00 da visita!
Perguntei se esse valor seria ABATIDO no serviço , pois trabalho na empresa CASAS BAHIA DESDE 2008 E JA ESTAVA ACOSTUMADO COM ESSES PROCEDIMENTOS, a funcionária LAURA me disse que eu aprovando o orçamento seria abatido o valor !
Quando o técnico chegou em minha residência não manuseou o produto só olhou e constatou que estava com problema e iria pedir a peça !
Me cobrou o R$ 140,00 e eu perguntei novamente se seria abatido no valor do serviço , o mesmo disse que era pra eu resolver com as " meninas" que estavam falando comigo !
Hoje dia 05/11 ANNA JULIA. Entrou em contato comigo mandando o orçamento , eu disse que LAURA tinha combinado em eu aprovando o orçamento descontar no valor , a ANNA JULIA me disse que só poderia me dar 5% desc .
PRISCILA passou o atendimento para LAURA , que estava falando comigo e que negociou comigo !
Aí a mesma me disse que o valor já tinha sido descontado no meu orçamento , sendo que no orçamento só consta MÃO DE OBRA e PEÇA, não consta visita !
Pedi a mesma que desse o desconto de 140,00 como o prometido em cima do valor de r$255,00 do orçamento !
Ela novamente me afirmou que já estava com desconto !
Não satisfeita , me enviou um SEGUNDO ORÇAMENTO, com o valor da visita !
E não querem tirar o valor de 140,00 da visita, se acaso ela dissesse que não tiraria o valor da visita eu não tinha dado continuidade a solicitação do pedido !
Sendo que é direito do consumidor aceitar ou não conforme for combinado !
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] , pois não houve clareza na negociação e a empresa METTA REFRIGERAÇÃO está irredutível na negociação!

21/11/2025 às 15:18

Prezado Sr. Wesley,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer todos os pontos com total transparência.

Após análise detalhada do atendimento, registramos que todo o procedimento foi realizado conforme informado previamente ao senhor, sem qualquer alteração de valores ou descumprimento do combinado. Seguem os esclarecimentos:

1. A taxa de visita técnica de R$ *******,00 foi integralmente abatida

Desde o primeiro atendimento, foi informado que, mediante aprovação do orçamento, o valor da visita seria descontado, e assim foi feito.

No orçamento enviado ao senhor, a taxa de visita consta com desconto de *******%, comprovando que o valor foi totalmente zerado no cálculo final.

2. Valores do orçamento

Mão de obra: R$ *******,00

Peça: R$ 45,00

Total sem abatimento da visita: R$ *******,00

Total com abatimento da visita: R$ *******,00 (valor que foi passado já com o abatimento)

Ou seja, os R$ *******,00 foram efetivamente descontados, reduzindo o total para R$ *******,00, exatamente como informado pela equipe.

3. O orçamento sempre refletiu o desconto aplicado

O valor final apresentado já constava com o abatimento.
A presença da taxa com desconto de *******% é o comprovante documental de que o compromisso assumido foi cumprido integralmente.

4. Caso encaminhado à fábrica (Brastemp/Whirlpool)

Com o objetivo de resolver a situação da melhor maneira possível, encaminhamos seu caso diretamente para a fábrica Brastemp/Whirlpool, que já está ciente da reclamação e está buscando uma forma de viabilizar o reparo da maneira mais favorável ao senhor.

A fábrica tentou contato com o senhor por diversas vezes, porém sem sucesso até o presente momento.

Assim que o senhor atender ou retornar o contato, a equipe da fabricante poderá seguir com a tratativa.

5. Transparência total no atendimento

Reforçamos que não houve cobrança indevida, mudança de valores ou descumprimento de qualquer acordo.
A Metta Refrigeração segue rigorosamente os procedimentos das autorizadas Brastemp e Consul, prezando pela clareza e respeito ao consumidor.

Permanecemos inteiramente à disposição para esclarecimentos adicionais.

Metta Refrigeração Autorizada Brastemp e Consul
*******

22/11/2025 às 11:07

Só pra constar em minha reclamação, quando liguei para central da Brastemp para pedir uma assistência técnica de confiança é que eu queria um serviço profissional e com total transparência, infelizmente isso não foi satisfatório!
Pois antes de marcar a visita eu perguntei se ia ter abatimento , se caso não tivesse eu iria procurar um atendimento particular , pois eu já sabia o problema e enviei a vocês FOTOS E VIDEO , sobre o problema , o técnico não ficou 5 min em minha residência ,e constatou o mesmo problema que eu já tinha alegado !
Depois que efetuei o pagamento ao técnico ( R$*******,00) perguntei se seria abatido no serviço , ele disse que essa parte não era com ele e que eu tinha que confirmar com o ATENDIMENTO DA METTA ,
Quando me foi passado o orçamento de *******,00 de mão de obra + 45,00 da peça , eu perguntei quanto ficaria com abatimento da visita , e o valor não abaixou !
Continuo sendo driblado em relação a valores !
Pois se a visita técnica é abatida teria que dar um total restante a pagar de r$*******,00 .
E não foi isso que aconteceu !
Continuo dizendo que vcs não negociaram com transparência !
Por isso contactei a BRASTEMP , pois não estou satisfeito com o atendimento receptivo de vocês !
Nada contra o técnico que fez o serviço de visita , mais sim da recepção que toda vez que mando mensagem quer tentar driblar a negociação!
E pelo RECLAME AQUI está com o mesmo papo!
Só quero que seja solucionado!

Att

10/12/2025 às 16:50

Prezado Sr. Wesley,

Agradecemos sua mensagem e gostaríamos de registrar, com toda cordialidade, que seu atendimento foi finalizado hoje com total êxito.

1. Peças liberadas pela Brastemp/Whirlpool

A fabricante analisou o caso e decidiu liberar todas as peças necessárias sem custo ao senhor, garantindo que o reparo pudesse ser realizado da forma mais favorável possível.

2. Mão de obra com valor reduzido

Embora o orçamento inicial previsse mão de obra no valor de R$ *******,00, fizemos questão de aplicar um desconto especial, deixando o valor final em R$ *******,00 ou seja:

50% de redução
Valor muito abaixo do previsto inicialmente

3. Visita técnica totalmente abatida

Reforçamos que o compromisso assumido desde o início foi cumprido:

A taxa de visita técnica de R$ *******,00 foi *******% abatida, conforme combinado.

4. Serviço concluído com sucesso

Hoje realizamos o reparo, substituímos as peças necessárias e deixamos o produto em perfeito funcionamento.
Ficamos felizes em poder entregar o resultado que o senhor precisava.

5. Nosso compromisso

Lamentamos qualquer desconforto durante o processo e reforçamos que buscamos sempre o melhor atendimento possível.
Estamos à disposição caso precise de qualquer suporte futuro.

Metta Refrigeração Autorizada Brastemp e Consul
*******

10/12/2025 às 16:54

Técnicos super profissionais e atenciosos , tudo nos conformes o combinado depois da reclamação que fiz !
Obrigado