Liquidificador apresentou defeito com 8 dias de uso e vendedor se recusou a trocar

Aracati - CE

05/01/2026 às 11:40

Comprei um liquidificador na loja autorizada Livertec na cidade de Aracati/CE, 8 dias atrás. Hoje quando foi ser utilizado o aparelho apresentou episódio de fumaça. Levamos para a loja que vendeu e eles disseram que não poderia usar nada pesado no aparelho. Mas utilizamos apenas para fazer uma vitamina de banana com polpa de fruta. O vendedor não quis trocar por outro e apenas trocou a borracha. E nos acusou de ter feito mal uso do aparelho. Na hora da compra não fomos informados que não podia triturar gelo. Qual a lógica de um aparelho profissional que não pode ser utilizado para coisas básicas?

14/01/2026 às 08:27

Bom dia, Sr. Luciano

Lamentamos sinceramente pela experiência negativa com o uso de um de nossos equipamentos. Compreendemos sua insatisfação, especialmente por se tratar de um produto adquirido para facilitar a rotina de trabalho.

O relato de emissão de fumaça não corresponde ao comportamento esperado do equipamento e, por esse motivo, é indispensável que ele passe por uma avaliação técnica. Essa análise permitirá identificar se houve falha de componente, problema elétrico ou alguma outra ocorrência pontual. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, nessas situações o produto deve ser encaminhado à Assistência Técnica autorizada, assegurando uma verificação adequada e segura.

Quanto ao uso, esclarecemos que a Metvisa dispõe de diferentes modelos de liquidificadores, cada um desenvolvido para aplicações específicas. Alguns modelos não são indicados para a trituração de gelo ou para preparos de alta resistência, conforme orientações descritas no manual do produto. Ainda assim, compreendemos sua expectativa em relação ao desempenho de um equipamento profissional e reforçamos que essas informações deveriam ter sido apresentadas de forma clara no momento da compra.

Ressaltamos que, em nenhum momento, a Metvisa atribui mau uso ao cliente sem a devida análise técnica do equipamento. Nosso objetivo é compreender exatamente o ocorrido e orientar da melhor forma possível.

Informamos também que nosso setor de pós-vendas já realizou contato para acompanhar o caso, prestar os esclarecimentos necessários e buscar a solução mais adequada, com agilidade e transparência.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Grupo IMG Indústria de Máquinas para Gastronomia