Cobrança indevida de reembolso para mentorado no app Fit

17/09/2025 às 11:50

Olá, quero ver reclamar sobre a mentoria do app Fit, pois tenho alunos que querem cancelar e eles disseram que eu, como monitorado, devo arcar com os custos do reembolso, sendo que eu não recebi nada, não cobrei nada. Quem cobrou foram eles e receberam por isso. No Código 49 do artigo do consumidor, diz que tem sete dias para receber os valores de volta pela desistência ou insatisfação, e eles não querem cumprir com isso, jogando a responsabilidade para mim. Não acho justo isso.

17/09/2025 às 16:32

Prezada, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Inicialmente, insta esclarecer que a mentoria Lance Primeiro, Pague Depois, o personal está ciente que o pagamento da mentoria dar-se-á pelas vendas realizadas, no valor líquido de até R$ 2.*******,00.

Ressalta-se que essas condições foram aceitas no momento da inscrição da mentoria, do preenchimento do formulário e entrevista realizada. Portanto, estando ciente e de acordo.

Ademais, em nenhum momento foi colocado a condição de faturamento líquido, sendo condição tão somente a realização das vendas, ou seja, a partir da realização de uma venda o personal já tem a obrigação de pagar o valor de 2.*******,00, visto que, o que é ensinado é a estratégia de vendas, portanto, houve o resultado. Inclusive, extrai-se do print que a senhora juntou, que a senhora realizou várias vendas.

Sendo assim, sobre as vendas realizadas é descontando o valor de 2.*******,00. Agora se a senhora não realizou nenhuma venda, não fica devendo nada para nós. Destaca-se que a venda é do produto/serviço prestado pela senhora. A senhora não vende nenhum produto da MEU APP FIT.

O produto/serviço entregue pela MEU APP FIT LTDA é a mentoria para o(a) mentorado(a) com a opção de utilização de plataforma inclusa como um *BÔNUS*, que não é obrigatória a utilização para entregar o produto/serviço VENDIDO PELO(A) MENTORADO(A) ao seu cliente, sendo livre a utilização de outras plataformas e ferramentas disponíveis no mercado.

Por isso, considerando que a MEU APP FIT LTDA presta o serviço de mentoria; que o(a) mentorado(a) realiza as vendas de seus produtos e serviços, de forma livre para atender através da ferramenta oferecida pela MEU APP FIT LTDA ou qualquer outra do mercado, não há relação comercial entre o MEU APP FIT LTDA e o cliente final do(a) mentorado(a).

Sendo assim, para que seja atendida a legislação que prevê direito de arrependimento e reembolso dentro de 7 (sete) dias corridos (artigo 49 do Código do Consumidor), o reembolso das vendas realizadas pelo(a) mentorado(a) a seus clientes é de SUA E EXCLUSIVA RESPONSABILIDADE, até porque a plataforma NÃO É COMERCIALIZADA.

Reiteramos que o nosso produto VENDIDO AO PERSONAL É A MENTORIA.

Portanto, a meu app fit não realiza nenhum tipo de estorno ao comprador final do personal.

Equipe Meu App Fit.

18/09/2025 às 05:12

Negligentes em resolver meu problema.
No momento de vender a mentoria são mega simpáticos e amigos depois da um F. meus alunos não curtiram a plataforma q eles chamam de App.