Propaganda Enganosa e Falta de Suporte em Programa Fitness - Solicitação de Reembolso

Guarulhos - SP

10/05/2026 às 16:53

Em dezembro realizei a compra de um programa/app fitness divulgado diretamente em grupos de ***** administrados pelo profissional *****, que utilizava sua imagem, vídeos, mensagens e nome profissional para promover o serviço.
O pagamento no valor de R$ 478,80 foi realizado via PIX para a empresa PAGAR.ME PAGAMENTOS S.A., conforme comprovante da transação. Após o pagamento, fui direcionado para uma plataforma vinculada ao domínio *****, além de grupos de ***** relacionados ao programa, como INSCRIÇÕES ABERTAS!!! e GRUPO VIP TEAM VACKER, sendo que em um dos grupos o próprio ***** aparecia como administrador.
Nas divulgações feitas dentro do grupo eram prometidos:
acompanhamento profissional próximo;
treinos online;
receitas saudáveis;
protocolos detox;
suporte e acompanhamento personalizado;
acesso à plataforma/app.
Após a compra, recebi apenas um suposto link de acesso vinculado ao domínio *****, porém nunca tive acesso funcional adequado ao aplicativo nem ao acompanhamento prometido. Também nunca recebi suporte eficiente, acesso completo ou atendimento compatível com o serviço anunciado.
Além disso, durante meses o atendimento foi extremamente demorado. Muitas respostas levavam dias ou semanas. Em diversos momentos fiquei aguardando retorno sem solução.
Depois de aproximadamente 5 meses tentando resolver tudo amigavelmente, solicitei apenas o reembolso do valor pago, pois perdi totalmente a confiança no serviço.
Foi então iniciado um jogo de responsabilidades:
***** informou que o estorno seria responsabilidade da plataforma/empresa;
a plataforma/AppfitONE alegou que tudo estava vinculado ao nome do próprio *****.
Porém, como consumidor, eu não tenho obrigação de descobrir quem internamente seria o responsável financeiro, já que toda divulgação, grupo, vídeos, acompanhamento e administração estavam diretamente vinculados ao nome e imagem do profissional *****.
Inclusive, após eu enviar o comprovante do PIX e cobrar solução, fui bloqueado pelo contato vinculado à plataforma/AppfitONE, encerrando o atendimento sem resolução.
Tenho prints, vídeos, grupos, mensagens, comprovantes e demais provas demonstrando:
o pagamento realizado;
os grupos administrados;
as promessas feitas;
a vinculação do serviço ao nome do profissional;
a falta de entrega adequada do serviço;
e o bloqueio após a solicitação de reembolso.
Em nenhum momento busquei conflito. Apenas tentei resolver amigavelmente durante meses.
Desejo apenas o reembolso do valor pago e uma solução justa para a situação.

19/05/2026 às 14:15

Olá, esperamos que o senhor esteja bem.

Inicialmente, esclarecemos que a MEU APP FIT LTDA não realiza comercialização direta de serviços, programas de treinamento ou acompanhamento fitness ao consumidor final.

A empresa disponibiliza uma plataforma tecnológica destinada exclusivamente aos profissionais parceiros (personais trainers), os quais possuem autonomia para divulgar seus serviços, captar clientes, comercializar planos de acompanhamento e conceder acesso à plataforma como ferramenta de apoio ao serviço prestado.

Inclusive, conforme narrado em sua própria reclamação, verifica-se que toda a contratação ocorreu diretamente com o profissional Gustavo Vacker, o qual:

* realizava a divulgação do programa;
* administrava grupos de WhatsApp vinculados ao serviço;
* promovia os treinamentos e acompanhamentos;
* realizava as tratativas comerciais;
* concedia o acesso à plataforma aos alunos.

A própria manifestação apresentada reconhece expressamente que o serviço foi ofertado, vendido e operacionalizado diretamente pelo profissional, sendo a plataforma apenas um meio de suporte utilizado por ele no exercício de sua atividade.

Além disso, o objeto da contratação descrito em sua reclamação envolve serviços personalíssimos de acompanhamento fitness, suporte, protocolos, treinos e atendimento individualizado, atividades estas que dependem exclusivamente da atuação do profissional contratado, não sendo executadas pela MEU APP FIT LTDA.

Dessa forma, eventuais questões relacionadas à prestação do serviço contratado, acompanhamento prometido, suporte, metodologia aplicada, reembolso ou tratativas comerciais devem ser direcionadas ao profissional responsável pela contratação realizada.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Equipe Meu App Fit

19/05/2026 às 14:25

Prezados,

A resposta apresentada pela MEU APP FIT LTDA apenas confirma a participação direta da empresa na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento do serviço comercializado ao consumidor.

Embora a empresa alegue atuar apenas como plataforma tecnológica, os fatos demonstram que houve participação ativa da estrutura da Appfit na operação do serviço vendido ao público.

O próprio pagamento realizado foi direcionado à estrutura vinculada à plataforma, através da empresa PAGAR.ME PAGAMENTOS S.A., conforme comprovante já anexado. Além disso, o profissional ***** informou expressamente que os valores eram recebidos pela plataforma/Appfit.

Outro ponto importante é que o principal serviço prometido envolvia justamente o acesso ao aplicativo/plataforma AppfitONE, porém esse acesso nunca foi efetivamente disponibilizado.

Na prática:

nenhum link funcional de acesso ao AppfitONE foi fornecido;

nunca tive acesso real ao aplicativo/plataforma prometida;

não consegui utilizar os serviços anunciados;

não houve entrega adequada do app divulgado;

não houve suporte eficiente;

não houve acompanhamento compatível com a oferta apresentada.

Além disso, após meses tentando resolver a situação amigavelmente, encaminhei novamente o comprovante de pagamento e solicitei apenas o reembolso do valor pago.

Após isso, o próprio contato de WhatsApp vinculado ao Appfit/AppfitONE simplesmente me bloqueou, encerrando o atendimento sem qualquer solução ao consumidor.

Portanto, não se trata apenas de uma relação exclusiva entre consumidor e profissional autônomo.

Houve utilização direta da estrutura tecnológica, financeira, operacional e comercial vinculada à Appfit para captação, recebimento dos pagamentos e suposta prestação do serviço.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pelos danos e falhas na prestação do serviço ao consumidor, especialmente quando existe benefício financeiro direto e participação na operação.

Ressalto ainda que durante aproximadamente 5 meses tentei resolver tudo amigavelmente, buscando apenas acesso adequado ao serviço contratado ou uma solução razoável.

Somente após sucessivas falhas, ausência de suporte efetivo e perda total da confiança no serviço solicitei o reembolso do valor pago.

Possuo provas documentais, prints, vídeos, mensagens, grupos, comprovantes e registros demonstrando:

a vinculação direta do serviço ao nome do profissional *****;

a utilização da plataforma Appfit/AppfitONE como parte essencial da oferta;

o pagamento realizado;

as promessas divulgadas;

a ausência total de acesso ao aplicativo prometido;

a ausência de entrega adequada do serviço;

e o bloqueio do atendimento após a solicitação de reembolso.

Diante disso, reitero meu pedido de reembolso integral do valor pago, buscando apenas uma solução justa e amigável para o caso.