Reembolso para uma cliente do MEU APP FIT

Campos dos Goytacazes - RJ

28/05/2025 às 09:31

ID: 218199683

Bom dia! Me chamo *****, participei da proposta venda primeiro, pague depois, onde foi dito nos encontros ao vivo que quem não vendesse não teria nenhuma despesa e quem vendesse até R$ 2500,00 esse seria o valor destinado diretamente a plataforma como valor da mentoria, porém consegui vender 1 plano anual e 1 semestral. Uma cliente está buscando formas de cancelar a compra dentro do prazo dos 7 dias que é hoje e não conseguiu encontrar formas de fazer o pagamento e entrou em contato comigo, alegando não ter ficado satisfeita e também algumas limitações que ela apresenta a fez querer cancelar. Hoje, 28/05/25 faz 6 dias da compra. Eu, *****, fiz o pedido de cancelamento, mas a Neusa(responsável pelo financeiro) me falou que eu que tenho que arcar com o reembolso, pois a mentoria custa R$ 2500,00 e todos os valores das vendas ficam retidos para a plataforma, mas isso não foi mencionado em nenhum momento, a proposta foi que se não vender não precisa pagar nada, então como eu tenho que arcar com essa despesa?
O lançamento e início das vendas do meu produto foi dia 22/05/25.

05/06/2025 às 18:28

Prezado, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Inicialmente, insta esclarecer que a mentoria Lance Primeiro, Pague Depois, o personal está ciente que o pagamento da mentoria dar-se-á pelas vendas realizadas, no valor líquido de até R$ 2.*******,00. Inclusive, o senhor mesmo afirma isso em sua reclamação.

Ressalta-se que essa condição foi aceita no momento da inscrição da mentoria, do preenchimento do formulário e entrevista realizada. Portanto, estando ciente e de acordo.

Ademais, em nenhum momento foi colocado a condição de faturamento líquido, sendo condição tão somente a realização das vendas, ou seja, a partir da realização de uma venda o personal já tem a obrigação de pagar o valor de 2.*******,00, visto que, o que é ensinado é a estratégia de vendas, portanto, houve o resultado.

O produto/serviço entregue pela MEU APP FIT LTDA é a mentoria para o(a) mentorado(a) com a opção de utilização de plataforma inclusa como um BÔNUS, que não é obrigatória a utilização para entregar o produto/serviço VENDIDO PELO(A) MENTORADO(A) ao seu cliente, sendo livre a utilização de outras plataformas e ferramentas disponíveis no mercado.

Por isso, considerando que a MEU APP FIT LTDA presta o serviço de mentoria; que o(a) mentorado(a) realiza as vendas, de forma livre para atender através da ferramenta oferecida pela MEU APP FIT LTDA ou qualquer outra do mercado, não há relação comercial entre o MEU APP FIT LTDA e o cliente final do(a) mentorado(a).

Sendo assim, para que seja atendida a legislação que prevê direito de arrependimento e reembolso dentro de 7 (sete) dias corridos (artigo 49 do Código do Consumidor), o reembolso das vendas realizadas pelo(a) mentorado(a) a seus clientes é de SUA E EXCLUSIVA RESPONSABILIDADE, até porque a plataforma NÃO É COMERCIALIZADA.

Reiteramos que o nosso produto VENDIDO AO PERSONAL É A MENTORIA.

Portanto, a meu app fit não realiza nenhum tipo de estorno ao comprador final do personal.

Equipe Meu App Fit.

06/06/2025 às 22:29