FALTA DE EMPATIA

Santo André - SP
15/10/2024 às 20:59
ID: 199748383
A unidade do Tatuapé não oferece um atendimento humanizado, e algumas funcionárias demonstraram falta de empatia com os clientes. Estive na unidade hoje e meu procedimento levou mais de seis horas, sem que eu recebesse qualquer explicação sobre o motivo da demora. Somente no momento de pagar fui informada de que o atraso ocorreu porque duas funcionárias faltaram.
Cheguei às 10h20 na unidade, as 12h30 eu já havia passado e retirado o produto do cabelo e já tinha secado e só fui atendida às 16h45, após esperar que uma funcionária terminasse com outras clientes antes de começar a pranchar meu cabelo. Pelo valor cobrado, esperava um tratamento mais atencioso. Se já sabiam da ausência das funcionárias, poderiam ter avisado os clientes durante o dia ou até mesmo ligado para remarcar o procedimento, em vez de me deixar esperando tanto tempo. Infelizmente, parece que o foco está mais em ganhar dinheiro do que em fidelizar os clientes.
Além disso, observei que havia duas influencers no local e o tratamento com elas foi claramente diferenciado. Fica evidente a falta de coerência e cuidado com os demais clientes."
15/10/2024 às 21:42
Olá Leila,
.Lamentamos saber que a sua visita não atendeu totalmente às suas expectativas.
Gostaríamos de lembrar que o procedimento da Definitiva Japonesa - A verdadeira tem um tempo médio de 5 horas, podendo variar de acordo com as características de cada cabelo, como volume, quantidade, tamanho e resistência. Por isso, pedimos que nossas clientes venham com um tempo disponível, para que possamos realizar o alisamento com toda a excelência e perfeição que somos reconhecidas no mercado.
Quanto ao atendimento às influencers, queremos assegurar que tratamos todas as nossas clientes de forma igualitária. Muitas vezes, optamos por não dar preferência a elas, para garantir que cada uma de vocês tenha sempre a prioridade todas merecem.
Nos esforçamos muito pra agradar a todos , sempre deixando bolo, café, chás, água, petiscos à disposição. Local amplamente higienizado, prestadores de serviços treinados pra não fazer os cabelos de qualquer jeito ou com pressa a fim de entregar um trabalho de alto nível e excelência .
16/10/2024 às 11:51
Agradeço pela resposta, porém, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes.
Compreendo que o procedimento da Definitiva Japonesa seja demorado e varia conforme o tipo de cabelo. No entanto, minha insatisfação está ligada à falta de comunicação e atendimento durante a minha visita. A própria funcionária me informou que a demora se deu pela falta de profissionais no dia, o que me deixou preocupada, pois não recebi nenhuma explicação clara ou orientação durante o processo. Além disso, não fui informada sobre o tempo que o produto ficaria no meu cabelo, o que poderia ter tornado a experiência menos frustrante.
Quanto aos itens de cortesia (água, café, bolo), ninguém me ofereceu nada, e somente percebi que poderia pegar a água ao observar as outras clientes. É justamente essa falta de comunicação e de atenção ao cliente que me decepcionou. Entendo que vocês disponibilizam essas coisas, mas o atendimento também envolve a proatividade em garantir o conforto e satisfação das clientes.
Por fim, não posso deixar de mencionar que, sim, houve uma diferença clara no tratamento dispensado às influencers presentes. Acredito que todas as clientes deveriam receber o mesmo nível de atenção, independentemente de quem sejam.
Espero que levem esses pontos em consideração para melhorar a experiência das suas futuras clientes.
16/10/2024 às 12:14
Água a vontade, café a vontade,, chá a vontade, bolo caseiro a vontade e petiscos estão disponíveis na própria recepção para você se servir.
Em relação às influencers, a gerente da unidade informou que elas passaram pelo processo de pranchar o alisamento após o início do seu tratamento capilar, ou seja, você foi atendida primeiro e elas, por último.
Quanto à sua dúvida sobre o tempo que o produto permanece nos cabelos e tempo de procedimento, tudo isso está contido no texto que vocês recebem na confirmação do agendamento. Esse texto é super explicativo e visa alinhar ao máximo as expectativas.
Também contamos com nosso número de WhatsApp para Dúvidas e agendamentos e todas as clientes costumam tirar todas dúvidas e esclarecer qualquer questão por lá. Além disso, você também tem toda a liberdade de perguntar a própria profissional.
Acredito que esse feedback poderia ter sido dado diretamente pelo WhatsApp, ao invés de um comentário no Reclame Aqui, que geralmente é utilizado quando não se consegue ter voz em nenhum outro canal ou existe falta de resolução. Dessa forma. Pode nos prejudicar de maneira injusta e desproporcional ao fato.
16/10/2024 às 12:50
Gostaria de esclarecer que meu ponto sobre as influencers não foi em relação à ordem de atendimento, e sim à diferença na atenção e no cuidado dedicado a elas, algo que realmente me incomodou.
Com relação ao WhatsApp, o fato de vocês disponibilizarem esse canal não garante que todas as questões sejam adequadamente resolvidas por ali, como mencionei anteriormente. Falar que eu deveria ter feito essa reclamação diretamente pelo WhatsApp não muda a experiência negativa que tive presencialmente.
Como mencionei, não quero prolongar essa discussão. Minha intenção é que vocês melhorem o atendimento presencial, porque se tivesse sido bom, eu não estaria aqui reclamando.

17/10/2024 às 15:04
Conclusão final: A crítica me parece injusta, pois demonstra claramente insatisfação com os TODOs os esforços que o salão oferece.
O que percebemos é que a cliente em questão acabou se limitando a beber água, café , comer bolo, petiscos sucos e etc e não aproveitou as regalias disponíveis na recepção, acreditando que não poderia nem mesmo se servir. No entanto, todas as nossas clientes aproveitam ao máximo esse atendimento e também esclarecem suas dúvidas com uma recepcionista dedicada a isso.
Não podemos culpar os outros por nossas próprias atitudes passivas.
******* que este é um salão de cabeleireiro e a sua avaliação deveria incluir o resultado do seu cabelo, que não foi mencionado.