Orçamento não cumprido e avaliação de usado alterada sem aviso

15/12/2025 às 11:14
No dia 28/11, entrei em contato com a loja para solicitar um orçamento. Na ocasião, foram informados o valor do aparelho novo e também o valor que seria pago no meu celular usado, que serviria para abatimento na compra.
No dia 12, ao retomar o contato para dar andamento à compra, fui informada de novos valores, diferentes dos inicialmente apresentados. Em nenhum momento, quando iniciei a negociação, fui avisada sobre a possibilidade de alteração de preços.
Conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, todo orçamento deve conter prazo de validade, o que não foi informado. Ainda assim, segui com a negociação de boa-fé, esperando seriedade e transparência.
O mais grave foi a alteração do valor do meu aparelho usado, que passou de R$ 4.700,00 para R$ 4.100,00, sob a justificativa de variação do dólar e fornecedor. Tal justificativa não se sustenta, pois o meu celular permanece no mesmo estado descrito no primeiro contato, sem qualquer mudança que justificasse essa desvalorização.
Diante desse cenário, fica evidente a falta de coerência, transparência e profissionalismo no atendimento. Infelizmente, não recomendo a loja, pois a condução da negociação foi inadequada e não condiz com uma relação de consumo séria e respeitosa.
15/01/2026 às 14:06
Olá Aline, sinto muito pela sua frustração.
Mas a questão é que os preços de mercado sempre alteram, devido ao tempo e ao dólar.
Nossos orçamentos são do dia, se passar um tempo os preços podem sofrer alteração.
Tenho certeza que ao pesquisar em outras lojas você comparou a questão dos preços.