Bloqueio de CNPJ e Impossibilidade de Emissão de Nota Fiscal Após Migração de MEI para ME

14/05/2026 às 20:26

Contratei a empresa sem questão em *****, para migrar o meu atual CNPJ de MEI para ME, no primeiro contato antes de fechar o a prestação do serviço me foi passado o valor para a prestação e prazo para finalização que seria de 30 dias, porém tudo mudou após a contratação do serviço.

Os atendimentos que antes eram rápidos, passaram a demorar nas respostas, o prazo de 30 dias nunca ficou respeitado e agora o pior de tudo, antes de iniciar o processo de alteração questionei de durante o processo poderia seguir emitindo nota fiscal normalmente e me informaram que sim (conforme prints em anexo via ***** e email), eis que hoje (*****) muito tempo após o prazo prometido ter ultrapassado, fechei uma obra na minha empresa e preciso emitir a nota fiscal para iniciar sujeito a multa caso não emita no prazo, quando fui emitir a nota não consegui pois a empresa está BLOQUEADA porque no momento não é mais MEI e também não é ME.

Fui questionar a empresa meu contador on-line sobre a orientação passada anteriormente que eu poderia SIM emitir as notas durante o processo, e simplesmente ninguém sabe me informar e disse que não dependem deles.
Agora estou aqui sujeito a tomar multa, com um empresa parada e sem nenhuma assistência.

Quero providências em no máximo *****, pois é o prazo que tenho para emitir a nota fiscal do meu cliente.

15/05/2026 às 16:33

Olá, tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno causado e entendemos completamente a sua insatisfação referente a demora em sua migração de MEI para ME e na liberação da Prefeitura para emissão de suas notas fiscais.

Conforme conversamos por nosso canal oficial de WhatsApp estamos em contato constante com a Prefeitura para a liberar de sua inscrição municipal a qual não foi criar no momento que a empresa foi aberta como MEI, desta forma sendo necessário regularizar esta situação neste momento e este é o motivo de tal demora para conclusão deste processo. Continuaremos toda a nossa tratativa por meio de nosso canal do WhatsApp para sanar a liberação da inscrição municipal.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos.

Atenciosamente.
Equipe Meu Contador Online.