Cobrança indevida após cancelamento + retenção de documentos + informações desencontradas

Jaú - SP
30/03/2026 às 15:18
Solicitei formalmente o encerramento do contrato em 25 de fevereiro, juntamente com o pedido de envio de toda a documentação contábil da minha empresa.
Apesar disso, até o presente momento:
O cancelamento não foi efetivamente concluído;
A documentação contábil não foi entregue, mesmo após mais de 1 mês de solicitações;
Estão sendo realizadas cobranças indevidas referentes ao período posterior ao pedido de cancelamento;
Foi gerado pró-labore sem qualquer autorização, mesmo após a solicitação de encerramento contratual;
Há total desalinhamento de informações: a cada contato é passada uma informação diferente, com contradições frequentes e ausência de continuidade no atendimento.
Ressalto que o cancelamento foi inclusive confirmado por uma representante da empresa (Glaucia) via WhatsApp, ocasião em que fui informado que não haveria cobrança referente ao período atual.
A falta de organização e coerência nas informações, somada à retenção de documentos essenciais, está prejudicando diretamente a continuidade das atividades da empresa com nova contabilidade, o que é extremamente grave.
Diante disso, solicito:
Envio imediato de toda a documentação contábil, fiscal e trabalhista da empresa, incluindo arquivos digitais e acessos;
Cancelamento definitivo do contrato;
Cancelamento de todas as cobranças indevidas realizadas após o pedido de encerramento.
Caso não haja resolução imediata, serão tomadas as medidas cabíveis junto ao Conselho Regional de Contabilidade e demais vias legais.
Aguardo solução urgente.
30/03/2026 às 16:11
Olá, tudo bem?
Lamentamos pelo transtorno causado e entendemos completamente a sua insatisfação com a falta de retorno referente ao seu cancelamento e recebimento de boletos após a solicitação de cancelamento.
Conforme conversamos por nosso canal oficial de WhatsApp o cancelamento dos serviços foram realizados, informamos também que todos os boletos vinculados ao contrato já foram cancelados, não havendo qualquer pendência financeira em seu nome, estamos enviando para o seu e-mail as devidas documentações contábeis, fiscais e de departamento pessoal da vossa empresa conforme solicitado.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e, caso receba qualquer nova notificação, pedimos a gentileza de nos acionar imediatamente para tratarmos com prioridade.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos.
Atenciosamente.
Equipe Meu Contador Online.
07/04/2026 às 12:11
O atendimento após a reclamação foi bastante rápido e eficiente, diferente de como estava sendo até então.
Agradeço pela atenção e pelo ótimo atendimento do Michael.