Construtora não informa sobre assinatura com a caixa e não responde aos contatos

Niterói - RJ
19/10/2025 às 20:45
Boa noite!
Adquiri um apartamento em abril/2025 Construtora Crescer empreendimento em Niterói, dei um valor alto de entrada, pago as parcelas restantes de entrada e desde então a construtora não me dá posição da assinatura com a caixa e se recusa a me responder protocolo com a caixa, o que me deixa em dúvida se existe de fato.
Todo mês o setor comercial e financeiro diz que é o mês da assinatura e não ocorre. Não me respondem por e-mail e nem pelo WhatsApp. Espero que abrindo reclame aqui consigam me dar retorno, caso contrário teremos que entrar com ação judicial.
20/10/2025 às 15:44
Prezada Rayane,
Segue o status do processo de assinatura com a Caixa Econômica Federal (CEF) do empreendimento Meu Crescer Niterói- Bosque Residence:
(i) toda documentação e pré-requisitos que cabem à incorporadora e construtora já foram apresentados e entregues à CEF;
(ii) o processo encontra-se com conformidade aprovada aguardando deliberação final do comitê matriz interno da CEF com previsão para os próximos dias/semanas;
(iii) a Crescer não tem autorização de compartilhar número de processo de análise interno da CEF, dito isso, entramos em contato com a Superintendência de Habitação da CEF, responsável por este empreendimento, relatando sua solicitação. A equipe da Superintendência se colocou à disposição para realizar uma conversa (por ligação, videoconferência ou presencialmente) com você, a fim de confirmar e esclarecer eventuais dúvidas sobre a incorporadora e o processo de assinaturas.
Caso tenha interesse em prosseguir com o contato junto à Superintendência de Habitação da CEF, pedimos que envie uma mensagem para a nossa área de Jornada do Cliente, pelo número*******, que organizará o agendamento da reunião.
Diretoria Crescer.
28/10/2025 às 14:59
Boa tarde!
Em reunião com Cid e Ana Laura foi proposto que assinatura seria realizada até dia 30/10. Porém, visto que não houve movimentação, hoje dia 28/10 entrei em contato para agendar tal reunião proposta acima com a superintendência. Foi me proposto mais uma vez que a assinatura será na semana que vem. Será até onde a falta de transparência vai? Estão mais uma vez querendo ganhar tempo? Inadmissível, decepcionante investir todo meu suor de trabalho numa empresa assim.
29/10/2025 às 16:05
Prezada Rayane,
Entendemos seus questionamentos relacionados ao prosseguimento dos trâmites para a contratação do empreendimento junto à Caixa Econômica Federal (CEF), mas é importante esclarecer alguns pontos que você menciona em seu comentário:
1o. Na reunião realizada a que você se refere não informamos que a contratação seria formalizada até a data de 30/11/*******, até porque a data de contratação é uma prerrogativa da CEF e não da Crescer. Foi informado que os trâmites estavam avançando e que a CEF havia nos informado que a contratação ocorreria em breve. Quando perguntamos se você gostaria de marcar a reunião com a Superintendência de Habitação da CEF você disse que aguardaria até o final do mês para então solicitar a marcação caso a contratação ainda não tivesse ocorrido.
2o. No mesmo dia que recebemos esta segunda mensagem entramos em contato imediato com você para esclarecer os pontos reclamados, como você não pode atender foi marcado uma conversa na data de hoje, 29/10/*******, às 8h onde foi esclarecido os pontos reclamados.
3o. Foi oferecido uma reunião presencial com a Superintendência de Habitação da CEF na data hoje, 29/10/*******, na parte da tarde, mas você não tinha a disponibilidade de participar, sendo, então, confirmada uma reunião presencial no dia 03/11/******* às 10:30.
4o. Em nenhum momento a diretoria da Crescer faltou com as informações a respeito do processo. Assim que tomou conhecimento das suas demandas, respondeu a todas elas por todos os meios tanto público como esta plataforma de comunicação, quanto privado através de ligações e reuniões virtuais.
Assim que tiver finalizado a formalização da contratação do empreendimento tanto você quanto os demais clientes do empreendimento serão imediatamente comunicados. Se tiver mais alguma dúvida estamos a disposição para demais esclarecimentos que se façam necessários.
Diretoria Crescer.