Curso ENAM: Acesso negado por quase um mês, problemas constantes nas aulas e PDFs, e cancelamento negado com recusa de estorno após ***** de tentativas de resolução.

Bauru - SP

11/05/2026 às 17:06

Estou muito chateada e até indignada com a assinatura do curso ENAM. Contratei o curso no dia ***** e só consegui ter acesso às aulas quase um mês depois, no *****, depois de muito insistir, fazer contato telefônico e quase implorar por atendimento. Desde então, só passei raiva: acesso às aulas sempre com atraso, PDFs trocados, informações desencontradas, prometeram aulas ao vivo e depois mudaram tudo sem aviso. Para conseguir o mínimo, precisei abrir trocentos chamados, ligar, mandar mensagem, repetir meus dados. e ninguém resolve, só empurram para outro setor e nada acontece.

O atendimento é simplesmente lamentável. Cada vez que entro em contato ouço uma desculpa diferente, prazos que nunca cumprem e nenhum compromisso com o aluno. Em ***** já estava completamente frustrada, em ***** solicitei o cancelamento da assinatura e para minha surpresa, me responderam que não haverá qualquer restituição, dando a entender que vão continuar cobrando, mesmo sem me prestar serviço algum. É absurdo!

Publiquei pela primeira vez a reclamação no reclame aqui no mês de *****. Vieram desesperados atrás de mim, prometendo resolução e estorno. Fato é que já se passaram mais ***** sem que haja qualquer tipo de solução ou estorno.

Agora, tendo em vista que estou há ***** tentando resolver essa falha da prestação de serviços, espero, no mínimo, a devolução do valor integral pago no curso. Eu tinha aberto mão das parcelas já cobradas por achar que um acordo facilitaria a vida de todo mundo.

E antes que venham me questionar via *****, só apagarei essa reclamação após depósito em conta dos valores.

13/05/2026 às 12:15

A aluna Maria Gatti adquiriu, em 26/01/2025, plano anual de assinatura para preparação em concursos públicos, com pagamento realizado via cartão de crédito em 12 parcelas.
Após solicitação de cancelamento formulada em outubro/2025, embora o pedido tenha ocorrido fora do prazo contratual previsto para restituição de valores, a empresa, buscando solucionar administrativamente a demanda da melhor forma possível, procedeu ao estorno de 3 parcelas, no valor total de R$391,50, em 24/10/2025, diretamente no mesmo cartão utilizado na contratação.
Posteriormente, diante da alegação de não visualização do crédito junto à operadora bancária, foi realizado novo processamento de estorno, no mesmo valor de R$391,50, em 23/01/2026, novamente vinculado ao cartão originalmente utilizado na compra, reforçando a atuação de boa-fé da empresa na tentativa de resolução da situação apresentada.
Esclarecemos que ambos os procedimentos foram regularmente processados junto à administradora do cartão de crédito, inexistindo pendências financeiras em nossos registros internos, conforme comprovantes anexados à presente manifestação e anteriormente encaminhados à aluna.
A empresa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e colaborar, caso a operadora do cartão entenda necessária alguma validação complementar para localização dos créditos lançados.
Os anexos dos comprovantes já foram enviados por e-mail na data de 12/5. Sendo que o primeiro estorno ocorreu em 24/10/25 e o segundo estorno em 23/01/26.

13/05/2026 às 12:27

Acreditam que essa resposta "padrão" resolve todo o descaso e mau atendimento que tive. Admirava a empresa, mas agora recomendo que não façam qualquer curso com eles. Tanto é que não abordaram o fato de eu ter feito inúmeras reclamações para ter acesso às aulas (mais de uma vez) e nada tinha a ver com "área bônus" e sim, ineficiência de atendimento. Péssimo.