Curso OAB: Dificuldade na alteração de turma e falta de retorno do suporte

São Bernardo do Campo - SP
11/05/2026 às 19:12
No dia ***** adquiri um curso preparatório para a prova da OAB. No momento da finalização da compra, por equívoco, acabei selecionando a modalidade com aulas aos sábados, sendo que minha intenção sempre foi contratar a turma com aulas de segunda a sexta-feira, modalidade esta que possui exatamente o mesmo valor e a mesma carga horária.
No mesmo dia da contratação entrei em contato com o suporte da instituição para solicitar apenas a alteração do período do curso, sem qualquer mudança de produto ou valores. Fui atendido pelas colaboradoras ***** e *****, que informaram que a solicitação deveria ser realizada exclusivamente por e-mail.
Ocorre que o suporte informou prazo de até 3 dias para resposta, porém já se passaram 7 dias e até o presente momento não obtive qualquer retorno efetivo, solução concreta ou sequer um prazo para resolução do problema.
Enquanto isso, a turma do curso de segunda a sexta-feira iniciou hoje, dia *****, às 19h, e infelizmente já perdi o primeiro dia de aula em razão da demora e da falta de suporte adequado da instituição.
Ressalto que minha solicitação é simples, razoável e não gera qualquer prejuízo à empresa, pois trata-se apenas da alteração do período de uma turma para outra, mantendo o mesmo curso, mesma carga horária e mesmo valor contratado.
O que mais causa indignação é a total falta de compromisso e respeito com o aluno, especialmente considerando que se trata de um curso preparatório para uma prova extremamente importante como a OAB, onde cada aula faz diferença.
Aguardo uma solução urgente e definitiva para o caso.
13/05/2026 às 11:45
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos a experiência relatada, especialmente diante da importância e da urgência que envolvem a preparação para o Exame da OAB.
Verificamos que sua solicitação de alteração de turma foi registrada no mesmo dia da contratação e encaminhada ao setor responsável para análise e regularização. Pedimos desculpas pela demora no retorno e pelos transtornos ocasionados durante esse processo.
Esclarecemos que a alteração entre turmas depende de procedimentos internos de validação acadêmica e administrativa, motivo pelo qual o atendimento é realizado por meio do canal formal de e-mail. Ainda assim, entendemos que o tempo de resposta impactou sua experiência de forma negativa e o caso já foi priorizado e concluído.
Nosso objetivo é garantir que não haja prejuízo acadêmico ao aluno, razão pela qual sua situação está sendo acompanhada diretamente pela supervisão, inclusive em relação ao conteúdo inicial já disponibilizado da turma.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a efetiva regularização da demanda.
13/05/2026 às 11:51
Venho agradecer à equipe da empresa pela atenção e pela resolução do problema relatado anteriormente.
Após meu contato e manifestação, minha solicitação foi atendida e a situação solucionada de forma satisfatória, com a realização da alteração do período do curso conforme solicitado.
Agradeço pelo retorno e pela solução apresentada.
Problema resolvido.