Cobranças indevidas e ameaça de negativação após solicitação de cancelamento de serviço de aluguel de endereço comercial.

Natal - RN

27/01/2026 às 12:33

Demonstrei interesse no serviço de aluguel de endereço comercial oferecido pela empresa Meu Escritório Virtual. Foi gerado um link de pagamento e realizei o pagamento referente ao primeiro mês do serviço.

Após esse pagamento inicial, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento, porém não obtive nenhuma resposta. A empresa se manteve omissa e não forneceu qualquer orientação sobre como proceder para encerrar a relação comercial.

Importante ressaltar que nunca assinei contrato com a empresa. Tratando-se de um serviço de aluguel de endereço comercial, é esperada a formalização por meio de contrato escrito, o que nunca ocorreu.

Mesmo sem contrato assinado e sem qualquer resposta às minhas tentativas de cancelamento, a empresa continuou emitindo cobranças por e-mail ao longo de diversas semanas. Recentemente, recebi uma notificação de uma empresa de cobrança informando que serão tomadas as devidas providências, configurando ameaça de negativação.

SOLICITO:
1. A apresentação do contrato supostamente firmado entre as partes, com minha assinatura, que justifique as cobranças realizadas;
2. O cancelamento imediato de todas as cobranças indevidas, visto que não há relação contratual formalizada;
3. A suspensão de qualquer procedimento de negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito;
4. Caso já tenha havido negativação, a imediata exclusão do meu nome dos cadastros restritivos;
5. Esclarecimento formal sobre a política de cancelamento da empresa, que não me foi informada.

Ressalto que essa situação está me causando prejuízos concretos, inclusive dificultando a celebração de contratos de aluguel.

Aguardo posicionamento.

28/01/2026 às 18:01

Olá, Isaak!

Primeiramente, sentimos verdadeiramente pelo transtorno. Deste modo, para tranquilizá-lo: com seu chamado, seu cancelamento foi concluído com sucesso.

Infelizmente, não localizamos registros anteriores de pedido de cancelamento, o que ocasionou a continuidade da cobrança. Ainda assim, compreendemos possíveis dificuldades de contato e agradecemos o feedback.

Deste modo, enviamos em seu e-mail a confirmação do processo de cancelamento, evidenciando que não haverão mais cobranças futuras e sem qualquer pendência vinculada ao seu CNPJ.

Agradecemos pela parceria e desejamos sucesso em seus próximos passos.
Time de Experiência do Cliente
Meu Escritório Virtual