São José do Rio Preto - SP

11/11/2024 às 16:35

ID: 201771817

Solicito uma revisão do meu cadastro na BV, que vem sendo recusado há cerca de dois meses. Até o momento, não recebi um esclarecimento específico sobre o motivo da rejeição, apenas uma lista de possíveis razões gerais, com as quais, contudo, não nos identificamos. Gostaria de apresentar abaixo, ponto a ponto, como não nos enquadramos nos critérios indicados pela BV:

- Restrições ou comprometimento no mercado da empresa e dos sócios: Nossa empresa e seus sócios não possuem restrições ou comprometimentos, conforme as certidões negativas enviadas.
- Falta de suporte adequado aos clientes: Ainda não temos qualquer projeto em parceria com a BV e, mesmo em outros contratos que possuímos fora da BV, não temos registro de reclamações.
- Compartilhamento de acessos: Não temos acesso à plataforma da BV, então o compartilhamento de acessos não é aplicável a nossa situação.
- Saúde financeira da carteira de clientes: Este CNPJ em questão não mantém uma carteira de clientes vinculada à BV, portanto, não poderia haver um problema relacionado a isso.
- Documentação adulterada: Temos plena certeza de que toda a documentação enviada é autêntica. Se há alguma dúvida sobre a autenticidade de um documento específico, solicitamos que ele seja identificado para podermos esclarecer qualquer questão.

Gostaria de destacar que já tivemos uma experiência positiva com a linha de financiamento para energia solar da BV em nosso CNPJ anterior e, agora, gostaríamos de retomar essa parceria com a BV através do novo CNPJ. Porém, até o momento, infelizmente não conseguimos dar andamento a projetos em parceria com a BV.

A ausência de um cadastro aprovado na BV tem dificultado bastante nosso processo de vendas, especialmente pelo volume de negócios que estamos realizando. Quando dependemos do distribuidor para que nossos clientes tenham acesso ao financiamento da BV, o processo torna-se muito mais trabalhoso e demorado. Um processo direto conosco seria mais rápido e fácil para lidar, beneficiando todas as partes.

Reforço que nossa nova estrutura é muito mais sólida e profissionalizada: temos um ponto físico de atendimento, uma equipe ampliada, investimento em tráfego pago, e estamos ligados a um grupo empresarial de quase 50 anos de atuação na nossa região. Para referência, esse novo CNPJ tem 8 meses e já foi aceito pelo Santander, que exige no mínimo 2 anos de histórico, após uma visita técnica à nossa estrutura. Acreditamos que nossa empresa também possa atender aos requisitos da BV para uma parceria.

Solicitamos que a BV entre em contato, de preferência via WhatsApp, para que possamos compartilhar os dados do CNPJ atual e do anterior, esclarecer eventuais dúvidas e entender os próximos passos para adequar nosso cadastro conforme necessário.

21/11/2024 às 17:09

Olá Leonardo,

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos a frustração que essa situação causa, especialmente ao iniciar um novo negócio. Nossos processos são regulamentados e seguimos critérios específicos para garantir a segurança e a viabilidade das operações.

Embora seu cadastro não possa ser liberado neste momento, estamos sempre à disposição para futuras oportunidades e torcemos pelo seu sucesso. Ficamos no aguardo do envio dos documentos complementares para realizarmos uma reanálise.

Equipe Meu Financiamento Solar