Produto vendido não atende o combinado!

Curitiba - PR
16/02/2026 às 17:03
No dia 11/02/2026 compramos um HyperX CloudX Flight em loja física, na caixa do fone em questão estava afirmada a compatibilidade com o XBox, ao ver, questionei o vendedor a respeito da compatibilidade pois necessitava que funcionasse com totais funções no computador. O mesmo afirmou que possuía total funcionalidade e compatibilidade, dizendo que tinha o software de ajuste e tudo mais.
Chegando em casa, testamos e vimos que não há software disponível. Ligamos para a loja e os mesmos solicitaram que fôssemos até lá para realizarem testes. Ao testarem, viram que a incompatibilidade era real.
Ao solicitarmos o estorno, os mesmos afirmaram que não poderiam estornar o valor pois o erro era da HyperX de terem removido a compatibilidade do software.
Fizeram contato com o gerente e o mesmo afirmou que não realizariam troca nem devolução do valor. Resumindo, vendedores e rede despreparada não tendo mínima empatia pelo consumidor.
No final das contas, compramos um fone de 1.499,00 do qual não temos total proveito!
Totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e com falta de empatia!
13/03/2026 às 13:09
Olá, esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação.
No momento da venda, a informação repassada pelo vendedor foi baseada nas especificações apresentadas na embalagem do produto e nas informações disponibilizadas pelo fabricante. Posteriormente, ao realizarmos testes na loja junto com vocês, foi identificado que o modelo não possui suporte de software para computador da forma como foi inicialmente entendido.
Entendemos a frustração gerada pela expectativa de utilizar todas as funcionalidades do produto no computador. No entanto, é importante esclarecer que o equipamento adquirido é original, está em pleno funcionamento e possui as características técnicas definidas pelo fabricante. Por esse motivo, e seguindo as políticas aplicáveis às compras realizadas em loja física, não foi possível realizar estorno ou troca após o uso do produto.
Também reforçamos que nossa empresa atua com transparência e respeito aos clientes, não sendo compatível com nossos valores qualquer prática de desonestidade mencionada no relato.
De toda forma, levamos seu feedback com seriedade e utilizaremos esse caso para reforçar nossos treinamentos internos, buscando tornar as orientações sobre compatibilidade de produtos cada vez mais claras durante o atendimento.
Agradecemos por trazer seu relato e seguimos à disposição.
16/03/2026 às 17:01
Então só para esclarecermos essa história... o vendedor mesmo tendo visto que na caixa do produto não dizia absolutamente nada dizendo que havia total compatibilidade e escrito "COMPATIBILIDADE TOTAL XBOX", sendo questionado por mim sobre, me respondeu que havia total compatibilidade. Não se deu o trabalho de pesquisar ou até mesmo ser sincero a respeito do questionamento das informações estampadas na caixa do produto.
Como dito por vocês mesmos, os testes foram realizados e foi constatado que o produto realmente não tinha compatibilidade. Dito isso, não foram capazes de assumir o erro e realizar o estorno da compra, sendo que, o produto havia sido utilizado apenas uma vez.
Além disso, foi dito pelos vendedores que a culpa era da própria fornecedora que haviam removido o software do ar, sendo que o software nunca foi compatível com o devido produto, pois ele era destinado ao console XBOX.
Então só para entender de uma vez por toda essa história, foi má instrução da loja? Ou só desonestidade?
Agora nós que vamos arcar com o prejuízo de R$ 1.300,00 por algo que não entrega o que foi prometido.
17/03/2026 às 16:19
Olá, esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos a sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre atuar com transparência, por isso gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.
Sobre a compatibilidade: o selo de Compatibilidade Total Xbox indica que o produto foi desenvolvido e otimizado para uso no console. Ainda assim, trata-se de um dispositivo Plug & Play, que funciona normalmente em computadores para áudio e microfone, conforme demonstrado nos testes realizados em loja.
Em relação ao software NGENUITY: entendemos que havia a expectativa de utilizar funções adicionais via aplicativo, como monitoramento de bateria e ajustes. No entanto, o software da fabricante ainda se encontra em versão Beta (fase de testes), o que limita a compatibilidade com alguns modelos. As funcionalidades principais do produto são operadas diretamente no próprio equipamento, e a ausência de suporte no aplicativo não caracteriza defeito.
Sobre a solicitação de estorno: considerando que o produto é original, está em pleno funcionamento e foi testado presencialmente, ele não se enquadra nas condições para devolução em compras realizadas em loja física, conforme as políticas aplicáveis.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas e reforçamos que seu feedback é importante para aprimorarmos nossa comunicação no momento da venda, especialmente em relação a softwares e compatibilidades.
Permanecemos à disposição.
17/03/2026 às 16:23
Desculpas esfarrapadas e sempre apontando o erro ao fabricante do fone que não tem nada com o assunto. Não recomendo que façam negócio com essa empresa!

17/03/2026 às 16:41
Olá.
Lamentamos que, mesmo após nossos esclarecimentos, sua percepção sobre a situação permaneça negativa.
Reforçamos que, em nenhum momento, buscamos transferir responsabilidade, mas sim apresentar de forma transparente as características técnicas do produto e as limitações relacionadas a softwares de terceiros, que são definidos exclusivamente pelo fabricante.
O equipamento adquirido é original, foi testado em loja e encontra-se em pleno funcionamento quanto às suas funcionalidades de hardware (áudio e microfone), conforme demonstrado no atendimento. A limitação mencionada refere-se especificamente ao software opcional da fabricante, que, por estar em versão beta, não oferece suporte a todos os modelos fator externo à atuação da loja.
Seguimos comprometidos com a clareza nas informações e com a melhoria contínua dos nossos processos de atendimento, inclusive na comunicação sobre recursos que dependem de terceiros.
De toda forma, permanecemos à disposição para orientações relacionadas ao uso do produto dentro das suas funcionalidades.