PS5 com defeito na garantia: cliente solicita troca após um mês da compra

Curitiba - PR
09/03/2026 às 01:57
Bom me chamo Miguel, e no dia 13/01/2026 às 19:42:46 no (shopping Palladium no estado de Curitiba/PR)efetuei a compra do ps5 sem leitor de disco nesta loja e junto comprei mais 1 controle por fora e deram um plataforma de carregar os controle como brinde segundo eles totalizando um valor de R$4.050 a vista em dinheiro. Após a compra o vendedor disse que teria a garantia de 90 dias(3 meses pela loja e após os 3 meses toda garantia do console seria pela própria PlayStation pelo site). Até aí tudo bem, e efetuei a compra na esperança de não ter nenhum problema. Após 1 mês o console apresenta erros no GRAFICO EM TODOS OS JOGOS( jogos de [Editado pelo Reclame Aqui], Spider man, harry potter, etc e no dia 17 de janeiro mandei mensagem no WhatsApp onde foi informado de qualquer tipo de problema era só falar com eles no WhatsApp e se o caso realmente for grave eles trocaria o console. E desde o dia 17 de janeiro as 17:02 mandei mensagem informando oque o problema que estava ocorrendo com o console informei todo o parâmetro de achar que o problema era o cabo hdmi comprei outro cabo e problema continuou, testei em mais dois televisores diferentes e mesmo assim o problema persistiu. A única coisa que eles me mandaram como resposta era pra mandar pra uma assistência técnica. Não tem cabimento eu compra um console e estar dentro da garantia dada pelo vendedor com todas as informações ditas e eles queree que eu mande pra assistência pra eu gastar mais dinheiro sendo que o console ainda se encontra na garantia.
Mesmo estando dentro da garantia fui à loja pessoalmente no dia 03/03/2026 informei um outro vendedor oque estava ocorrendo que foi até gente boa no atendimento onde ele me passou o WhatsApp e disse que todas as letras que passaria o caso para o SUPERVISOR para entrar em contato e mandar fatos sobre oque estava ocorrendo, o mesmo disse que se está dentro da garantia de 3 meses que foi oque o vendedor anterior nos informou era só levar o console na loja com todos o itens comprado e apresentar a nota fiscal do produto por estar dentro da garantia e se tá na garantia ainda poder usar. Depois de ter mandado as fotos comprovando oque estava acontecendo e seguido todos passos sobre (troca de cabos e até mesmo verificar configurações do console pra vê se não era alguma altualização que estava pendente para corrigir o erro e ver se ele voltasse ao normal).
OBS: Fiz tudo que foi passado e o erro ainda persiste e está cada vez pior todo os jogos. Todos jogos que compro na plataforma da PlayStation com esperança desse erro no gráfico não aparece mais e eu poder jogar sem ter nenhuma dor de cabeça são frustados pois o erro aparecem cada vez pior e desanima demais estar comprando jogos e esse erro persistindo. (EU SÓ QUERO QUE RESOLVAM O PROBLEMA E EFETUEM A TROCA DO CONSOLE) pois foi pago o valor a vista!
Na nota fiscal do produto não vem o nome do vendedor e sim um nome de uma mulher chamada ***** que eu não faço a mínima ideia de quem seja e nem foi a mesma que me vendeu o produto.
13/03/2026 às 13:13
Olá, Miguel. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pela frustração que a situação tem causado. Entendemos o quanto é desagradável adquirir um equipamento novo e enfrentar dificuldades durante o uso, especialmente quando a expectativa é aproveitar o produto sem preocupações.
Assim que recebemos seu relato, entramos em contato com o fornecedor responsável pelo produto para buscar orientações sobre o procedimento adequado para esse tipo de situação. A orientação que recebemos foi para direcionar o atendimento por meio da abertura de garantia junto ao fabricante diretamente pelo cliente, já que o console possui garantia oficial e os processos técnicos são realizados diretamente pela assistência autorizada da marca.
Ainda assim, entendendo sua insatisfação e a expectativa criada no momento da compra, estamos novamente em contato com o fornecedor para verificar se é possível obter uma colaboração ou alternativa específica para o seu caso.
Assim que tivermos um retorno mais concreto do fabricante, entraremos em contato para orientá-lo sobre os próximos passos.
Agradecemos pela paciência e pelo seu relato, que é importante para que possamos acompanhar e buscar a melhor solução possível dentro dos procedimentos disponíveis.
13/03/2026 às 20:21
Dia 13 do próximo mês vence o
prazo de 90 dias que foi me informado no dia da compra do meu console. Então, eu não quero ter que esperar passar esses 30 dias e minha garantia da loja vencer pra depois vocês vier com um papo de que a garantia de 90 dias já passou e agora é só com a PlayStation.
Eu sei que estou no meu direito por estar dentro da garantia de 90 dias e ainda mais coberto pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) - Lei n *****, especificamente em seu Artigo 26, inciso II
VÍCIO OCULTO: Caso o defeito não seja aparente e apareça apenas algum tempo depois, o prazo de 90 dias começa a contar a partir do momento em que o defeito é detectado.
Prazo de Resolução: A loja ou assistência técnica tem o prazo máximo de 30 dias para resolver o problema relatado pelo consumidor.
Se a loja se recusar a cobrir esse prazo legal, o consumidor deve procurar o Procon.
Caso a minha garantia de 90 acabe no dia 13 agora do próximo mês eu já irei acionar o procon.
17/03/2026 às 16:34
Olá, Miguel. Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação aos prazos e à garantia do produto.
Inicialmente, esclarecemos que a informação mencionada sobre 3 meses de garantia pela loja não corresponde ao procedimento oficial aplicado para este tipo de produto, tendo sido um equívoco pontual de comunicação por parte de um colaborador em treinamento. Ressaltamos que essa informação não altera as condições reais de garantia estabelecidas pelo fabricante.
O console adquirido é um produto original, lacrado e com garantia contratual do fabricante de 12 (doze) meses, sendo este o responsável exclusivo pela análise técnica, diagnóstico e eventual reparo ou substituição do equipamento, conforme suas políticas.
Inclusive, após consulta ao distribuidor oficial, fomos formalmente orientados de que não é possível a abertura de garantia diretamente pela loja, devendo o atendimento ser realizado exclusivamente pelos canais autorizados do fabricante, conforme padrão técnico da marca.
Em relação ao Código de Defesa do Consumidor mencionado, destacamos que, para produtos dessa natureza (eletroeletrônicos de alta complexidade), o procedimento adequado é a análise por assistência técnica autorizada, dentro do prazo legal de até 30 dias, conforme previsto no próprio CDC. Esse processo é conduzido pelo fabricante, que detém a competência técnica para avaliação do eventual vício.
Dessa forma, a orientação correta é a abertura do chamado diretamente com a PlayStation/Sony, por meio dos canais oficiais:
Telefone: 0800 880 7669 (ligação gratuita)
Atendimento via chat: (segue link)
Passo a passo para abertura:
Informar dados pessoais (nome, *****)
Informar número de série do produto e nota fiscal
Descrever o problema apresentado
Seguir instruções de envio (Correios com frete custeado pela fabricante)
Acompanhar análise técnica e solução (reparo ou substituição, conforme avaliação)
Ressaltamos que este é o procedimento padrão e necessário para garantir a correta análise técnica do equipamento, conforme exigido pelo fabricante.
Por fim, reiteramos que permanecemos à disposição para orientações durante todo o processo, dentro dos limites de atuação da loja.
17/03/2026 às 20:28
Então não é erro meu se seu dois funcionários informaram isso para mim. E outra, mesmo assim eu comprei o console no dia 13/01/2026 e no dia 17/01/2026 eu envia mensagem informe oque estava acontecendo. E eu estava dentro do prazo de 7 dias do produto e simplesmente o vendedor ignorou minha mensagem e só falou pra eu mandar pra asistencia.
Eu estava dentro do período de 7 dias pelo consumidor.
18/03/2026 às 18:11
Olá, Miguel.
Agradecemos pelo seu retorno e entendemos sua insatisfação.
Reforçamos que já adotamos medidas internas de alinhamento e treinamento da equipe para evitar falhas de comunicação como a ocorrida.
Quanto ao atendimento do seu caso, destacamos que o produto possui garantia exclusiva do fabricante, sendo a PlayStation/Sony a responsável pela análise técnica, diagnóstico e solução, conforme suas diretrizes. Inclusive, essa orientação foi confirmada junto ao distribuidor oficial, não sendo possível a abertura de garantia pela loja.
Seguimos à disposição para orientá-lo no processo junto ao fabricante.
18/03/2026 às 19:00
Vejo que mesmo informando oque aconteceu e apresentando todas as informações sobre o defeito referente ao problema do console onde eu claramente agora fiquei com um prejuízo de R$4.050(Pago a vista em dinheiro)e estando dentro das duas garantia de 7 dia e 90 dias informada pelos seus vendedor vocês não querem se quer trocar o produto fornecido pela loja de vocês, irei acionar o Jurídico e apresentar todas as informações que vocês me passaram inclusive essa dessa plataforma e o restante será com eles.
19/03/2026 às 17:04
Olá, Miguel.
Compreendemos sua posição e reforçamos que seu caso foi devidamente analisado.
Informamos que já realizamos contato com o distribuidor oficial e temos formalizada a negativa para abertura de garantia pela loja. Dessa forma, seguimos a orientação técnica de que o atendimento deve ser realizado exclusivamente pelo fabricante.
Reforçamos que a PlayStation/Sony é a responsável pela análise, diagnóstico e eventual reparo ou substituição do produto, conforme suas diretrizes de garantia.
Dessa forma, a orientação correta é a abertura do chamado diretamente pelos canais oficiais:
Telefone: 0800 880 7669 (ligação gratuita)
Atendimento via chat:
Passo a passo para abertura:
Informar dados pessoais (nome, *****)
Informar número de série do produto e nota fiscal
Descrever o problema apresentado
Seguir instruções de envio (Correios com frete custeado pela fabricante)
Este é o procedimento oficial e necessário para a correta avaliação técnica do equipamento.
Seguimos à disposição para orientações durante esse processo.