Produto com defeito, e recusa de troca

06/09/2022 às 15:37
Ver todas ReclamaçõesTentei contato inúmeras vezes com a Vívian pelo WhatsApp*******, mas infelizmente ela parou de me responder
Meus pais efetuaram uma compra com vocês,
N da Transação Vindi: 81727555
N do pedido na Loja: *******
Forma de Pagamento: Boleto Bancario
Foi pago um valor extra de frete com a promessa de entrega no dia 26/08 (sexta feira), mas infelizmente o produto só foi entregue no dia 29/08 (segunda feira). Sei que isso pode acontecer, mas para piorar a situação o produto veio com defeito. O Growler veio com alguns riscos bastante visíveis, e deixando a peça que além de funcional também pode ser artigo de decoração, bastante feia.
Preciso que a troca seja feita, já tentei resolver isso de várias maneiras, mas infelizmente não tenho mais nenhuma resposta por parte da empresa de vocês.
Também sou comerciante e também atuo no e-commerce. E procuro estar o mais correto possível com meus clientes, buscando sempre uma recompra e até mesmo uma fidelização com os mesmos
Aparentemente a Vivian não tem conhecimento das normas e leis de defesa do consumidor quando o assunto é e-commerce
Encaminhei a mensagem para ela com a parte do texto da lei onde explica a de troca e devolução. Infelizmente, nem assim tive resposta
Direito de arrependimento
O Código de Defesa do Consumidor define um prazo de sete dias corridos, após o recebimento do produto, para o cliente desistir de uma compra online e solicitar a sua devolução. É o Direito de Arrependimento, assegurado pelo artigo 49 da Lei n 8.*******/90.
Nesse caso, não é necessário que o consumidor forneça nenhuma justificativa para retornar o item. O valor total pago, incluindo a taxa de frete, deve ser estornado e todos os custos logísticos envolvidos no processo de devolução devem ser arcados pela loja.
Defeito no produto
Em caso de defeito no produto recebido, os artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor determinam prazos para o cliente solicitar a devolução ou a troca da mercadoria.
São 30 dias corridos para bens não-duráveis, como alimentos, e 90 dias corridos para bens duráveis, como eletrônicos.
Já o lojista tem um prazo de 30 dias para avaliar o item avariado e tomar as providências necessárias para solucionar o problema. Caso esse prazo for excedido, o consumidor pode escolher uma das seguintes opções:
substituição do produto por um semelhante;
estorno imediato do valor pago;
abatimento proporcional do preço.
06/09/2022 às 16:30
Boa tarde Gabriel!
Aqui é Helton da Meu Garrafão.
Lamentamos que tenha recebido o produto com defeito, enviamos um e-mail pra vc com um código para a troca, agradecemos o interesse e estamos à disposição para qualquer esclarecimento.