CADEIRA DO PAPAI com trilhos desalinhados e loja se recusa a cobrir custo de devolução ou conserto.

Campo Grande - MS
22/04/2026 às 18:55
Comprei uma CADEIRA do PAPAI nesta loja via SHOPEE com PIX. Ela é fácil de montar o encosto, basta encaixar as duas guias ( trilhos), porém os trilhos estão completamente desalinhados, não permitindo ser colocado o encosto. Reclamado na loja, proporam devolver o produto num ponto de recolhimento SHOPEE. O problema é que este produto não cabe num veículo comum e o transporte mais barato cobra R$ 85,00. Como opção propus o conserto do produto ( R$ 78,00) por um profissional, porém a loja se limita em dizer que só devolve o que paguei via plataforma e com devolução do produto no ponto de recolhimento.
Resumo: paguei.. veio com defeito (já comprovado com fotos/vídeo).. e a loja exige que eu pague o transporte de volta para o local de recolhimento. Alias, seria muito mais barato a loja pagar alguém para consertar e encerrar o assunto do que ficar com o produto passeando pelo mundo.. moro em Campo Grande/ MS.
Pedido #*****
30/04/2026 às 15:36
Prezada cliente, boa tarde.
Sentimos muito pelo transtorno enfrentado, sabemos o quanto essa situação é frustrante, especialmente quando o produto não atende às expectativas logo na montagem.
Verificamos seu caso e, de fato, o defeito relatado foi devidamente comprovado por meio das imagens e vídeos encaminhados.
No entanto, é importante esclarecer que, por se tratar de uma compra realizada via plataforma da Shopee, seguimos integralmente as políticas estabelecidas por ela para devoluções e reembolsos.
Nesses casos, o procedimento padrão exige:
* a devolução do produto por meio do ponto de coleta indicado pela plataforma
* para que o reembolso seja liberado de forma segura dentro do sistema
Infelizmente, não temos autonomia para autorizar reembolso sem a devolução formal do produto, nem para realizar tratativas fora do fluxo da plataforma.
Compreendemos sua sugestão de reparo como uma alternativa mais prática e econômica, porém esse tipo de solução não é permitido dentro das diretrizes da Shopee, justamente para garantir a rastreabilidade e segurança de ambas as partes.
Sobre o custo de transporte:
Orientamos que verifique junto à própria plataforma a possibilidade de geração de código/logística reversa subsidiada, pois em muitos casos a Shopee disponibiliza opções de envio com custo reduzido ou até isento.
Reforçamos que estamos à disposição para acompanhar o seu caso dentro da plataforma e garantir que o processo ocorra da forma mais rápida possível.
Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição.
Equipe de Atendimento
01/05/2026 às 12:58
Seja lá qual for a desculpa, tive que arcar com o conserto... jamais poderei dizer que estou satisfeito com a resposta. Temos 3 vertentes no problema: Shopee, loja e fabricante... mas a conta veio para o cliente.
05/05/2026 às 08:14
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. Sabemos que situações como essa geram desconforto, especialmente quando há necessidade de buscar uma solução por conta própria.
No entanto, é importante esclarecer que, nas vendas realizadas por meio da plataforma Shopee, tanto a loja quanto o cliente devem seguir rigorosamente as diretrizes e procedimentos estabelecidos por ela. Essas regras visam garantir segurança e padronização no processo de troca, devolução ou reembolso.
Dessa forma, a orientação para devolução do produto por meio do ponto de coleta não é uma decisão isolada da loja, mas sim uma exigência da própria plataforma, que intermedia toda a operação e validação do pedido.
Ressaltamos que, mesmo diante dessas limitações, buscamos oferecer alternativas dentro do que nos é permitido, sempre com o objetivo de minimizar prejuízos e resolver a situação da melhor forma possível.
Lamentamos que tenha optado pelo conserto por conta própria, medida que foge do fluxo oficial da plataforma e, por isso, infelizmente, não permite reembolso ou compensação por esse custo.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.
05/05/2026 às 08:25
Compreendemos totalmente o seu posicionamento e, mais uma vez, lamentamos pela experiência que você teve. Sabemos que não é a situação ideal e entendemos a sua frustração em ter precisado arcar com o conserto.
Como mencionamos, infelizmente ficamos limitados às regras da plataforma, o que impede qualquer reembolso ou compensação fora do fluxo oficial. Ainda assim, não queremos que sua experiência conosco termine dessa forma.
Por isso, como forma de consideração, gostaríamos de te oferecer UM DESCONTO ESPECIAL EM UMA PRÓXIMA COMPRA conosco. É uma maneira de demonstrar nosso respeito por você como cliente e tentar proporcionar uma experiência melhor no futuro.
Seguimos à disposição e esperamos ter a oportunidade de te atender novamente de forma mais satisfatória.
Equipe Meu Lar Decorações
07/05/2026 às 09:33
Comprendo que a loja nao pode resolver devido à seguir normas, porém não posso afirmar que fiquei satisfeito com a aquisição uma vez que que, das 4 pontas do processo (fabricante, loja, shopee, cliente) o cliente ficou com o prejuízo... ou pagava o transporte até o ponto de coleta para devolução ou pagava o conserto... escolhi o mais barato.
Considero o assunto encerrado.
11/05/2026 às 13:23
Agradecemos pelo retorno e pela compreensão em relação às limitações do processo dentro da plataforma.
Lamentamos sinceramente que a solução encontrada não tenha proporcionado a experiência esperada na sua compra, principalmente diante do transtorno causado pelo defeito apresentado no produto.
Gostaríamos apenas de reforçar, com total transparência, que a loja também ficou limitada às regras e procedimentos obrigatórios da plataforma Shopee. Dentro do fluxo permitido pela plataforma, a alternativa disponível seria a devolução do produto para realização do reembolso.
De qualquer forma, agradecemos pela oportunidade de atendimento e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte futuro.
Equipe Meu Lar Decorações