Cobrança indevida após baixa de MEI e quitação de débitos

Brasília - DF

07/08/2026 às 13:36

Prezados,

Estou registrando esta reclamação porque, mesmo após realizar a baixa do meu MEI e quitar todos os débitos existentes, continuo recebendo boletos de cobrança enviados pelo MEI Digital.

Para garantir que todo o procedimento fosse realizado corretamente, procurei atendimento presencial no SEBRAE, onde fui orientada e realizei o processo de encerramento do meu MEI. Além disso, efetuei o pagamento de todas as pendências financeiras antes da baixa, justamente para encerrar minhas atividades sem qualquer débito.

Apesar disso, continuo recebendo boletos de cobrança, o que gera insegurança e preocupação, já que meu MEI foi encerrado e todas as obrigações foram regularizadas. Não faz sentido continuar recebendo cobranças de um CNPJ que já foi baixado.

Solicito que seja verificado o motivo do envio desses boletos, que as cobranças sejam imediatamente interrompidas, caso sejam indevidas, e que eu receba uma confirmação formal de que meu MEI encontra-se efetivamente baixado e sem qualquer pendência financeira.

Espero uma solução o mais breve possível, pois essa situação tem causado transtornos e insegurança quanto à minha situação cadastral e fiscal.

Aguardo um retorno com a resolução definitiva do problema.

Lohany Kayná