E-mails enganosos sobre regularização do CNPJ e descadastramento ineficaz

Salvador - BA
31/07/2026 às 18:27
Há bastante tempo venho recebendo, praticamente todos os dias, e-mails enviados por essa empresa oferecendo serviços voltados para MEIs. O problema é que muitos desses serviços são totalmente gratuitos e podem ser realizados diretamente pelos canais oficiais do Governo, sem qualquer necessidade de contratação.
Além disso, considero extremamente inadequada a forma como esses e-mails são apresentados. O conteúdo costuma destacar supostas necessidades de "regularização do CNPJ", induzindo a acreditar que existe alguma pendência ou irregularidade. No meu caso, isso simplesmente não corresponde. Meu CNPJ está completamente regular, sem qualquer débito, pendência ou obrigação em atraso.
E essa situação persiste mesmo após tentativas de interromper o envio dessas mensagens. Já utilizei a opção de descadastramento presente nos e-mails, acreditando que meu endereço seria removido da lista. Como isso não funcionou, entrei em contato diretamente com a empresa por e-mail, solicitando a exclusão definitiva do meu e-mail da base de contatos e o encerramento do envio de qualquer mensagem comercial. Mesmo assim, nada foi resolvido. Continuo recebendo e-mails com frequência quase diária, demonstrando total desrespeito à minha solicitação e ao meu direito de não receber comunicações indesejadas.
A impressão que fica é de que a empresa simplesmente ignora os pedidos de descadastramento e continua utilizando os dados para insistir em ofertas que não foram solicitadas. Essa postura é extremamente inconveniente e desgastante.
Espero que a empresa tome uma providência definitiva, excluindo meu endereço de e-mail de todas as listas de envio e encerrando qualquer contato comercial. Também espero que reveja a forma como apresenta suas mensagens, pois textos que sugerem a necessidade de regularização quando não existe qualquer pendência podem induzir muitas pessoas ao erro, principalmente aqueles que não conhecem bem os procedimentos oficiais.
NÃO quero mais receber qualquer e-mail dessa empresa. Solicitei isso mais de uma vez e minha vontade deve ser respeitada.