Email ENGANOSO

Santa Rita do Sapucaí - MG
24/11/2023 às 14:20
Ver todas ReclamaçõesRecebi um email dessa turma dizendo o seguinte: "Regularize suas pendências antes da inclusão do nome de sua empresa na Dívida Ativa da União.", dá um medo, né? Pois é, obviamente eu sei que eu não tenho qualquer pendência com o meu MEI, mas entrei no site pra averiguar, já que o email aparenta se tratar de sites do governo.
A página é bem estruturada e é até "HTTPS" (que antigamente era sinônimo de site confiável), ao final da página dizem que se trata de um site privado sem relação com serviços governamentais, mas isso você só descobre depois que você já colocou todos os seus dados, pq esta info fica pequenina lá embaixo no rodapé. Conveniente, não?
Para mim, além do formulário enorme pedindo todos meus dados até mesmo titulo de eleitor (?), cobram um valor de ******* reais de parcelamento da minha suposta "dívida" e outro de ******* reais caso eu queira dar baixa no meu MEI, com o pretexto de "evitar mais cobranças", serviço de baixa este que é feito GRATUITO pelo governo.
Minha reclamação é simplesmente para avisar as pessoas que isso se trata de maracutaia. Eu JAMAIS solicitei os serviços desta empresa, NUNCA soube que existiam, NÃO POSSUO DÍVIDAS no meu mei e meu nome NÃO ESTÁ PARA SER NEGATIVADO, estas informações são [Editado pelo Reclame Aqui] com propósito de causar pânico e com isso induzir as pessoas ao erro, eles não estão oferencendo porrade serviço nenhum, estão MENTINDO PARA TIRAR DINHEIRO DOS OUTROS, mas obviamente que vão dar a desculpinha de que o email tem o intuito apenas de oferecer serviços né, espertos pra dizer o mínimo, REPITO, não é oferecimento de serviços quando você MENTE para INDUZIR pessoas ao ERRO e LUCRAR em cima disso, [Editado pelo Reclame Aqui] pessoas inocentes, e depois se blindam com letras minúsculas pra não serem penalizados. Eu não preciso dizer qual a nomenclatura desta pratica e qual [Editado pelo Reclame Aqui] isso supostamente se enquadra, né?
Eu só fico pensando nas pessoas que de fato possuem pendências e vão ficar desesperadas com este email que aparenta ser DO GOVERNO de propósito, e vão acabar pagando por medo de perderem o seu meio de SUSTENTO.
Válido ressaltar que em momento algum eles deixam BEM CLARO, logo no cabeçalho, de que se trata de serviços extras a serem contratados, eles não te levam para uma pagina de apresentação destes serviços eles dizem estar oferecendo, eles te levam direto para o pagamento, eles não mencionam que você pode resolver isso gratuitamente pelo governo, e ainda falam que se você não possui dividas é só desconsiderar, mas então do que se trata exatamente estes valores quando abro os links?? Não há uma explicação. A todo momento fazem parecer que se trata do valor da dívida, o serviço não é especificado em momento nenhum, é uma assessoria? Um curso de finanças? Vendedores de camiseta? Que serviço é esse? Só dão um link pra pessoa pagar sua "dívida", mesmo que ela nem exista. Se é só sobre um oferecimento de serviços, porque não apresentam eles em nenhum momento?? Curioso.. Já sabem né? Não caiam!!!!
29/11/2023 às 10:38
Prezado(a) Claudia
Bom dia!
É importante saber que os e-mails são enviados de forma automática, visando oferecer e divulgar os serviços da empresa.
No entanto, gostaria de destacar algumas preocupações que surgiram ao analisar a comunicação recebida. Ao final do e-mail, constam informações importantes, como:
Os nossos serviços são privados e opcionais, não tendo quaisquer ligações com órgãos governamentais
Caso esteja em dia com as suas obrigações, ignore este e-mail
Essas informações são cruciais para esclarecer a natureza dos serviços oferecidos e indicam que, caso não haja pendências, a comunicação pode ser desconsiderada.
Disponibilizamos nosso contato no WhatsApp para esclarecer dúvidas ou, caso haja interesse, para que o cliente possa consultar com nossos atendentes se há alguma pendência registrada em seu CNPJ.
As informações requisitadas nos formulários para efetuar os nossos pedidos têm exclusivamente o propósito de facilitar a realização dos mesmos.
Nossa empresa valoriza nossos clientes e estamos sempre em busca de aprimoramento contínuo. Ressaltamos que não participamos de práticas [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Esperamos que tenhamos conseguido esclarecer eventuais dúvidas relacionadas ao nosso e-mail!
18/12/2023 às 16:53
Desculpa, mas quando você envia um email onde as primeiras linhas giram em torno de seu CNPJ será negativado, resolva rápido no link a seguir e este link vai para uma página de PAGAMENTO, vocês estão SIM induzindo pessoas ao erro, não importa se vocês botam letrinha de rodapé pra se isentarem de culpa.
Enganar pessoas é diferente de abordar novos clientes. Em momento NENHUM os serviços quais vocês alegam estar oferecendo é sequer mencionado, nem no corpo do email, nem nas páginas dos links PREVIAMENTE ao pagamento, isso é um fato!
Me expliquem então, como funciona? A pessoa só descobre o que ela está adquirindo APÓS o dinheiro já ter ido embora? Por acaso as pessoas vão num restaurante e pagam a conta que o dono dá aleatoriamente, antes de sequer ter feito pedido? Eu nunca vi isso, francamente
Se vocês se importam tanto com clientes como dizem, parem de agir desta forma no mínimo suspeita, visto que todas as reclamações aqui referem-se somente a esta prática duvidosa suas!
Não me interessa resposta, só queria mesmo deixar este alerta pra pessoas aqui, e minha avaliação negativa pra ajudar esse serviço maravilhoso aí, qual ninguém precisa pois o governo/SEBRAE fazem DE GRAÇA :)