Problemas na instalação de piso vinílico e solicitação de solução definitiva

04/09/2026 às 16:58

Problemas na instalação do piso vinílico e solicitação de solução definitiva

Venho formalizar uma reclamação referente ao serviço de fornecimento de materiais e instalação de piso vinílico realizado em meu apartamento.

A contratação do serviço foi realizada em 19/08, ficando inicialmente acordado o seguinte cronograma:

25/08: aplicação da massa autonivelante;
27/08: instalação do piso vinílico.

Durante a execução do serviço, ocorreram algumas intercorrências relacionadas às condições do contrapiso. A empresa informou que seria necessária a aplicação de uma camada adicional de massa autonivelante. No entanto, essa informação foi comunicada somente no dia seguinte à realização do serviço, quando a aplicação já havia sido realizada.

Essa situação gerou alteração no prazo inicialmente previsto para a instalação do piso e me impediu de reavaliar a contratação ou tomar qualquer decisão considerando o novo prazo, uma vez que, no momento da contratação, eu contava com o cronograma informado pela empresa.

Também houve discussão a respeito das condições de secagem e umidade do contrapiso. Inclusive, foi levantada a possibilidade por mim de que o piso fosse instalado somente nas áreas consideradas adequadamente secas. Posteriormente, entretanto, a própria equipe realizou a instalação em todo o apartamento, considerando o local apto para a execução do serviço.

O serviço foi finalizado na sexta-feira, 28/08. Entretanto, já na terça-feira seguinte, apenas alguns dias após a conclusão, foram identificados problemas no piso, incluindo abertura e deslocamento em algumas emendas, conforme demonstrado nas fotos e vídeos que acompanham esta reclamação.

Considerando o curtíssimo intervalo entre a conclusão do serviço e o surgimento dos problemas, solicito uma avaliação técnica imediata e adequada, com a identificação da causa do problema e a apresentação de uma solução definitiva, e não apenas a realização de um reparo superficial que possa voltar a apresentar falhas posteriormente.

Solicito também que a empresa se manifeste formalmente sobre a responsabilidade pela execução do serviço, especialmente diante das condições do contrapiso, que foram previamente discutidas entre as partes e que, ainda assim, foram consideradas aptas pela própria empresa para a instalação do piso.

Ressalto ainda que o apartamento foi entregue pela equipe com resíduos e sujeira decorrentes da execução do serviço, situação que também está devidamente registrada por fotografias.

solicito:

Agendamento de vistoria técnica no apartamento;
Identificação da causa das falhas apresentadas no piso;
Apresentação de uma solução definitiva para o problema;
Correção integral do serviço sem qualquer custo adicional para mim;
Manifestação formal da empresa quanto à responsabilidade pela execução e pelos problemas apresentados.

Caso seja constatada a necessidade de retirada e reinstalação do piso, regularização do contrapiso ou qualquer outro procedimento necessário para a adequada correção do serviço, solicito que todas as medidas sejam realizadas integralmente pela empresa, sem qualquer custo adicional, conforme os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à adequada prestação e correção de vícios do serviço.

Meu objetivo é solucionar a situação de forma adequada e definitiva, considerando que o piso apresentou problemas poucos dias após a conclusão da instalação, o que demonstra a necessidade de uma avaliação técnica cuidadosa antes de qualquer simples reparo.

Aguardo o retorno da empresa com a indicação de uma data para vistoria e a apresentação de uma solução para a regularização do serviço. Informo também que já foi realizado um contato para solução direto com a empresa e não foi dado um retorno imediato ou satisfatório.

23/09/2026 às 18:47

Olá, Sra. Rosana.

A Meu Piso Decor informa que, assim que tomou conhecimento do relato referente aos pontos mencionados acima , iniciou o atendimento para avaliação da situação.

Foi realizada a visita técnica e, posteriormente, o reparo necessário foi devidamente agendado, respeitando a disponibilidade informada pela senhora.

Conforme combinado, no dia 22/09, nossa equipe compareceu ao local e realizou os reparos necessários, concluindo o atendimento.

Após a finalização do serviço, entramos novamente em contato para confirmar o atendimento e se estava tudo de acordo e a senhora nos respondeu com Ok, indicando o recebimento da nossa mensagem após a conclusão dos reparos.

Reforçamos que a Meu Piso Decor permaneceu à disposição durante todo o processo e tomou as providências necessárias para solucionar a ocorrência apresentada.

Prezamos pela qualidade dos nossos serviços e, principalmente, pelo atendimento pós-venda, buscando sempre solucionar eventuais ocorrências da melhor maneira possível.

Equipe Meu Piso Decor