Moto [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do estacionamento

Belo Horizonte - MG
04/03/2026 às 01:42
No dia 03/03/2026, por volta de 18:16, estacionei minha motocicleta fan 160 preta no estacionamento do Supermercado Prata, unidade bairro Serrano, Belo Horizonte mg, enquanto realizava pequenas compras.
Ao retornar, em poucos minutos, constatei que a moto havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do estacionamento do próprio estabelecimento.
Já foi registrado Boletim de Ocorrência n *****, e possuo imagens que comprovam a presença da motocicleta no local e o momento do ocorrido.
Conforme o art. 14 do Código de Defesa do Consumidor e a Súmula 130 do Superior Tribunal de Justiça**, a responsabilidade do estabelecimento é objetiva, inclusive em estacionamentos gratuitos, não sendo válida qualquer tentativa de isenção de responsabilidade.
Diante disso, solicito formalmente:
Cópia integral das imagens das câmeras do estacionamento no período;
Abertura imediata de procedimento interno;
Indenização correspondente ao valor integral da motocicleta (tabela FIPE) e demais prejuízos comprováveis.
Aguardo posicionamento formal em até 5 dias úteis. Não havendo solução administrativa, adotarei as medidas judiciais cabíveis.
04/03/2026 às 11:56
Olá!
Lamentamos o ocorrido e agradecemos por ter enviado estas informações.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso canal de atendimento ao cliente, para que possamos dar continuidade às verificações e tratativa.
Segue contato: (31) 9726-9792 SAC Meu Prata.
Estamos à disposição!
05/03/2026 às 15:15
O advogado de vocês entrou em contato comigo, mas depois da ligação, visivelmente estão tentando tirar o corpo fora. O Luiz do setor jurídico ontem na ligação me disse que resolveríamos tudo até final de semana que vem, já o advogado já disse que não tem prazo, dentre outras coisas. Eu só sei de uma coisa, eu não vou deixar pra lá, estávamos combinado de resolvermos de forma administrativa, mas se for pra fazer hora com minha cara, pode deixar vou ir judicialmente, o que vai ser muito pior pra vocês! Eu era cliente de vocês há anos, o que eu precisar fazer pra ter o valor da minha moto que estava praticamente zera, eu vou fazer! Pode demorar o que for, não vai passar batido! eu usava a moto pra trabalho, faculdade, o mínimo é vocês fazerem um acordo digno comigo logo! E o mais importante, melhorar a segurança do seu estacionamento