Estudante reclama da atualização de atualização de conteúdo, aulas genéricas e dificuldade em obter cancelamento e reembolso de curso preparatório para concursos

27/04/2026 às 18:17

Realizei a assinatura de um contrato de prestação de serviço com a empresa Meu Preparatório para estudar para concursos públicos na data de 26/01/2026. Até a presente data, qual seja 27/04/2026, eu assisti várias aulas, tentando me preparar, obviamente, para realizar as provas que tenho interesse. Entretanto, entrei em contato com o suporte da empresa, haja vista que estava tentando acessar um conteúdo ao qual já tinha estudado anteriormente. No momento em que realizei o contato fui informado de que o conteúdo havia sido ATUALIZADO, contudo foram excluídas aulas importantes do conteúdo e disseram que eu simplesmente não teria mais acesso ao conteúdo visitado anteriormente.
Outro ponto negativo do curso é o fato de possuir aulas extremamente genéricas, curtas, com explicações fracas, com professores que chegam a cometer erros grotescos de concordância enquanto estão ministrando as aulas.
Outro ponto negativo do curso é o fato das matérias de conteúdo específico do edital serem todas em pdf. Não possuem vídeo aulas desses conteúdos e apresentam apenas um conteúdo bem enxuto. Tive que buscar conteúdo por fora para poder estudar, pois a plataforma deixava muito a desejar nesse quesito.
Outro ponto negativo é que você não consegue visualizar o conteúdo dos cursos antes de se matricular. Você só sabe quais as matérias disponíveis daquele curso depois de matriculado.
Muitas vídeo aulas são péssimas, onde várias delas tem apenas o professor resolvendo questões, sem explicar o conteúdo da matéria. A vídeo aula tem um material anexo, em pdf, também sem teoria, onde tem apenas os exercícios, e por diversas vezes os professores colocam material com 10 questões, corrigem até a 8 e as últimas duas você que se vire pra entender, já que em alguns casos, nem o gabarito das questões é colocado. Algumas aulas nem exercício tem.
Eu tava tentando relevar e tentando estudar com eles apenas para não ter o trabalho de cancelar e me matricular em outro lugar. Mas diante da resposta que obtive de que eu não poderia acessar o conteúdo que já tinha visto anteriormente, eu simplesmente resolvi pedir o cancelamento da assinatura e fui informado de que o cancelamento só poderia ser solicitado nos primeiros 7 dias depois de realizada a compra, claramente misturando direito de arrependimento com rescisão contratual. Não solicitei a devolução total do valor, apenas quero o cancelamento da assinatura e o ressarcimento do valor proporcional ao que falta ser pago. Mesmo que haja uma multa, razoável, mas isso é o correto a se fazer.
Curso péssimo. Se arrependimento [Editado pelo Reclame Aqui], estaria na cova nesse exato momento.

30/05/2026 às 15:10

Olá Marcel, como vai?

Entramos em contato via aplicativo de mensagens mas depois não obtivemos mais retorno.

Gostaríamos que nos retornasse para que pudéssemos entender melhor e chegar em um acordo.

Conte sempre conosco!

Atenciosamente

Equipe Meu Preparatório

Conte sempre conosco!

Atenciosamente

Equipe Meu Preparatório

30/05/2026 às 16:09

A empresa entrou em contato comigo no dia 07 de maio e eu respondi prontamente e não funcionária que se identificou como Adriana não falou mais nada (apenas deu boa tarde). Depois disso só tentaram falar comigo novamente no dia 13 de maio.
Hoje, 30 de maio, enviam mensagem dizendo que tentaram contato e não conseguiram. A empresa é horrível. Vou resolver meu problema no judiciário, porque o descaso deles com o consumidor é flagrante.

30/05/2026 às 16:11

Parece que a empresa faz questão de prestar um péssimo atendimento, para ver se ganha pelo cansaço. Sinceramente, [Editado pelo Reclame Aqui] o dia em que eu resolvi assinar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de curso.