Negativa de análise da Cláusula de Exceção Comercial (Item 7) e recusa de protocolo de atendimento. Falta de Suporte ao Aluno

Maceió - AL
16/03/2026 às 10:42
Sou aluno da plataforma Meu Preparatório (compra realizada em 12/01/2026), mas infelizmente minha realidade mudou drasticamente. Atualmente estou, sem condições financeiras diretamente, sem tempo para acessar a plataforma e ambiente.
Por conta disso, sequer cheguei a usufruir da plataforma. Os próprios registros de log do sistema podem comprovar meu zero/baixíssimo acesso. Estou pagando com dificuldade por um serviço que não acessei e não vou utilizar.
Entrei em contato com o suporte via WhatsApp hoje (16/03/2026) para tentar um acordo amigável de cancelamento com estorno parcial proporcional. Eu sei perfeitamente que o prazo de arrependimento de 7 dias do CDC já passou. Minha solicitação foi baseada EXCLUSIVAMENTE no Item 7 dos Termos de Uso da própria empresa, que prevê expressamente a avaliação de "exceções comerciais" em situações especiais, podendo oferecer o cancelamento com reembolso parcial.
No entanto, o atendimento prestado pela colaboradora ***** foi completamente robótico e engessado. Durante a tratativa:
Ela se recusou a repassar meu caso para um supervisor ou setor com autonomia para analisar minha situação financeira e meu histórico de não-uso.
Quando solicitei o número de protocolo do atendimento, ela afirmou categoricamente: "Não emitimos número de protocolo", um total desrespeito aos direitos básicos do consumidor e à transparência.
Para negar meu pedido, ela copiou e colou o texto do contrato, argumentando que a exceção comercial só serve para "cancelamento de concurso". Ela ignorou que o próprio texto do contrato usa a expressão clara "por exemplo", o que juridicamente e no português básico não limita a cláusula a um único cenário.
Não estou buscando uma briga judicial, plataforma de vocês é muito boa e eu até recomendaria. O que busco é apenas a aplicação da cortesia e da exceção comercial que VOCÊS MESMOS preveem em contrato, considerando a minha vulnerabilidade financeira atual e a comprovação de que o serviço não foi utilizado.
Aguardo o contato de alguém do setor de Qualidade ou Ouvidoria que tenha autonomia para ler meu caso com empatia e bom senso, e não apenas jogar respostas automáticas de retenção.
01/04/2026 às 11:13
Olá Magdiel, como vai?
Espero que você esteja bem.
Entramos em contato via aplicativo de mensagens em três oportunidades, mas embora as mensagens tenham sido recebidas ainda não obtivemos retorno.
17/03/2026 às 08:58
18/03/2026 às 08:42
01/04/2026 às 11:00
Peço, por gentileza, que nos retorne para que eu possa iniciar as tratativas.
Atenciosamente
Equipe Meu Preparatório