Cobrança incorreta e falta de solução após remoção de item em compra via WhatsApp

Ribeirão Pires - SP
03/09/2026 às 14:02
Realizei minha primeira compra na empresa Meu Rodapé através do atendimento via WhatsApp. Montei previamente meu carrinho de compras com todos os produtos necessários, incluindo o Kit de Instalação.
A atendente me enviou um link com desconto para pagamento. Confiando na exatidão do atendimento, efetuei o pagamento do link fornecido. No entanto, ao conferir o resumo do pedido, percebi que o Kit de Instalação havia sido removido pela atendente ao gerar a chave de pagamento, induzindo-me ao erro.
Em contato com o suporte, o atendente Fernando Muller confirmou que o item não constava na ordem final, mas recusou qualquer solução amigável ou compensatória (como isentar o frete do kit ou fornecer um cupom), alegando apenas que o valor do kit não estava incluso no total cobrado.
Trata-se de uma falha operacional visível na prestação do serviço por parte da loja. Conforme o Artigo 30 e o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a empresa deve se responsabilizar pelas ofertas e atendimentos gerados por seus canais oficiais. Por ser minha primeira experiência com a marca, esperava um atendimento pós-venda mais solícito para resolver um problema tão simples.
09/09/2026 às 11:49
Olá, Wilbert! Tudo bem?
Primeiramente, sentimos muito por todo o transtorno e pela experiência que teve em sua primeira compra conosco. Entendemos a sua insatisfação, principalmente porque o Kit de Instalação fazia parte do seu planejamento inicial de compra e a retirada do item durante a geração do pagamento acabou gerando uma situação diferente daquela que o senhor esperava.
Revisamos todo o histórico do seu atendimento e entendemos que essa situação poderia ter sido conduzida de uma forma mais assertiva desde o início. Nosso objetivo nunca foi gerar qualquer prejuízo ou dificuldade ao senhor.
Após o contato com nossa equipe, buscamos uma solução para que o senhor pudesse seguir com a compra. O pedido anterior foi cancelado e um novo pedido foi gerado internamente, sendo acompanhado pela nossa equipe durante todo o processo. O pedido foi faturado, a Nota Fiscal foi encaminhada ao senhor e a entrega foi posteriormente realizada com sucesso.
Lamentamos que tenha sido necessário passar por todo esse desgaste para resolver uma questão que poderia ter sido solucionada de maneira mais simples. Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele nos permite identificar pontos de melhoria em nossos processos e atendimento.
Ficamos satisfeitos em saber que o pedido foi entregue e esperamos que, daqui em diante, sua experiência com a Meu Rodapé seja muito mais positiva. Seguimos à disposição sempre que precisar
Yasmim Laurêncio
Equipe de Atendimento | Meu Rodapé