Fazem o seguro sem autorização ([Editado pelo Reclame Aqui]).

Vitória - ES
27/10/2020 às 10:25
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com essa corretora de seguros (Blue Stripes Corretora de Seguros) para analisar valores no dia 26/10.
A atendente de nome Nathalia me disse que enviaria ao meu e-mail uma proposta e que eu deveria RESPONDER O E-MAIL dizendo se estava de acordo.
Contudo, ao mesmo tempo, ela, por conta própria, contratou o seguro em meu nome junto a seguradora (sulamerica), autorizando débito em conta, inclusive.
Eu entendo que isso é falsidade ideológica, eles praticamente assinaram um contrato em meu nome, sem que eu autorizasse.
Tive que enviar um e-mail pedindo o cancelamento e obtive como resposta que esse é um procedimento padrão deles, que fazem seu contrato por conta própria e que depois você que cancele.
Entrei em contato com a própria sulamerica que me garantiu não existir a necessidade dessa prática, eles podem muito bem me enviar uma proposta sem fechar nada com a seguradora.
Ou seja, é má-fé mesmo, se colar, colou.
É um absurdo!
27/10/2020 às 16:19
Prezado Sr. Rafael Cavalieri, muito boa tarde.
Antes de mais nada aceite nossas sinceras desculpas caso, em algum momento, não conseguimos ser entendidos como suficientemente claros em relação a sua proposta de seguro.
O objetivo de nossa plataforma é buscar valores diferenciados para a contratação de seguros nas maiores e melhores seguradoras do Brasil. Trabalhamos com sistemas de buscas de preços especiais que infelizmente tem prazos de expiração muito rápido disponibilizados pelas seguradoras. São continuas e rápidas atualizações de preços sobre os quais nós, as corretoras de seguros, não temos nenhum controle, infelizmente.
A Srta. Nathália de acordo com as conversas e tratativas por escrito que analisamos aqui exaustivamente, após enviar as informações necessárias ainda com o envio do manual da seguradora escolhida e receber do senhor todas as informações necessárias para a transmissão, e ainda só após a sua assertiva quando ela perguntou: Será esta a opção correto? E o senhor respondeu : Sim. A Srta. Nathalia de absoluta boa-fé fez a transmissão da proposta na seguradora que, como ela informou, ainda teria até 15 dias para aceitar a sua proposta ou não. Por se tratar de valores orçados diferenciados eles estão sujeitos a correções sem aviso prévio por parte da seguradora até o instante que nós fazemos a transmissão. Para garantir o melhor preço orçado, proteger de imediato o seu veículo e convicta de sua concordância ela fez a transmissão. Ao transmitir a proposta à seguradora naquele instante ela sabia que o melhor para o senhor seria ter 1) seu veículo coberto o mais rapidamente possível e 2) Em caso de sua discordância posterior, por qualquer novo motivo, diferente do que trataram em conversas que se iniciaram no dia 22/10 até hoje 27/10, o senhor poderia desautorizar a qualquer tempo sem nenhum ônus ou penalidade a não ser, por ato exclusivo da seguradora, não conseguir mais o preço especial que havia conseguido inicialmente. Tanto que foi o que aconteceu. Ao senhor tomar conhecimento de que a apólice já estava emitida (recebeu a apólice) e o seu veículo passar a estar coberto pela seguradora, o senhor teve uma interpretação que o levou por bem a pedir o cancelamento, o que foi solicitado por nossas equipes imediatamente. Sobre a parte da emissão da apólice e solicitação do débito, é nosso dever profissional esclarecer que a seguradora por nossa interferência em tempo record dispensou a vistoria e emitiu a apólice que protegeu seu veículo O débito foi solicitado pela seguradora baseado na proposta que tratamos e encaminhamos e não por nossa empresa cabendo ao titular da conta autorizar ou não. Inclusive, voltamos aqui formalmente a orientar e lembrá-lo que, para maior segurança, desautorize o débito junto ao banco designado.
Pedimos e agradeceríamos sua especial paciência e atenção sobre o que realmente aconteceu em seu caso sobre a nossa prática de transmitir propostas de clientes às seguradoras.
O nosso procedimento comercial se ampara no entendimento da jurisprudência já estabelecida nos mais diversos tribunais do Brasil de que uma negociação realizada por aplicativos de conversas (Em seu caso negociação para autorizar propor), possui força vinculante entre as partes, valendo, portanto, como uma autorização (em seu caso para propor). Isso porque se reconhece que existe a manifestação de vontade das partes, as quais tem a liberdade de contratar, desde que estejam presentes os requisitos da proposta e da aceitação. Somente para ilustrar os fatos, bastava que o senhor aceitasse, ou negasse a proposta que foi enviada de boa-fé
e que foi feita após consulta ao senhor. Saiba que sempre houve intacta a sua prerrogativa de não ter a cobertura do seguro sem nenhum ônus. Em resumo, apenas transmitimos uma proposta sua que poderia ser aceita ou não pela seguradora, no seu caso por ter sido de forma correta conforme sua instrução por escrito ela foi aceita. Como poderia ser cancelada também pelo senhor a qualquer tempo sem ônus ou despesas, como de fato se deu.
Como dissemos no início, pedimos sinceras desculpas caso, em algum momento, não conseguimos ser entendidos como suficientemente claros. Lamentamos demais esta experiência e torcemos por uma oportunidade de no futuro desfazer qualquer má impressão. Receba a presente mensagem como uma demonstração de compreensão e respeito de toda a nossa equipe e também do cumprimento de nossa obrigação profissional de esclarecer aos nossos milhares de clientes sobre os verdadeiros objetivos em nossas práticas diárias.
Agradeceríamos se nos informasse da necessidade de algum outro esclarecimento necessário. Designamos um dos nossos supervisores que fará contato por e-mail imediatamente para qualquer auxílio. Continuamos à sua disposição.
Atcs,
28/10/2020 às 16:20
Essas justificativas são falaciosas em vários níveis.
Primeiro, eu entrei em contato com a seguradora pelo*******, através do protocolo:************* e a atendente me garantiu expressamente, com diversas ratificações, que não há nenhuma necessidade de se transmitir a proposta para se obter uma cotação, os termos que ela utilizou foram: não faz nenhum sentido, eu nunca vi nenhuma corretora fazer isso e isso é errado. Portanto, essa justificativa de necessidade, por qualquer motivo, não existe.
Segundo, a corretora me perguntar se a opção está correta não significa nada, eu buscava cotação e existem diversos planos, a tal opção correta era para cotação do plano, querer transformar isso em aceite é um malabarismo interpretativo incabível, até porque, de maneira literal (sem malabarismos), a Natalia me fez a seguinte afirmação: Após verificação, RESPONDA o e-mail com o seu DE ACORDO a proposta transmitida. E eu não respondi o e-mail concordando com nada. Isso é literal.
Só de você tentar dar uma interpretação absolutamente diversa de fala e contexto a uma frase que se referia a opção de cotação e ignorar que ela me disse que eu deveria ACEITAR via e-mail já demonstra a maneira que sua empresa atua, se esgueirando em possibilidades interpretativas de conversas com clientes para fechar apólices.
A jurisprudência entende que pactos e acordos via aplicativos de mensagens possuem validade? Sim, mas desde que haja clareza e isso não houve, nem um pouco, principalmente sobre a aceitação.
Eu desafio qualquer pessoa a demonstrar onde está minha aceitação na conversa.
Onde eu disse: pode fechar o negócio, pode finalizar o seguro, eu ACEITO esses termos?
A aceitação, como a corretora bem disse, deveria ir no e-mail, que eu não respondi.
Ademais, verificando no site Reclame Aqui eu constatei outra reclamação IDÊNTICA, evidenciando não um mal entendido, mas um modus operandi de vocês que fere frontalmente qualquer conceito de boa-fé.
A emenda saiu pior que o soneto, pois se vocês não enxergaram após analisar exaustivamente que sua corretora fez uma apólice pra mim sem eu aceitar, tem algo de muito errado nessa empresa.
Por isso, não aceito essas desculpas esfarrapadas, que na verdade trata-se de uma tentativa de justificar o injustificável, demonstrando o que eu percebi no primeiro e-mail que recebi de vocês: a má-fé é um procedimento padrão dessa corretora.
28/10/2020 às 17:10
Prezado Sr. Rafael Cavalieri, boa tarde. Lamentamos, mais uma vez, não conseguir ajudá-lo plenamente em sua contratação. Creia que nosso objetivo maior ao transmitir a proposta para a seguradora era o de proteger o seu veículo o quanto antes e garantir os valores dos orçamentos que enviamos no inicio das nossas negociações ainda na semana passada. E foi daqueles orçamentos e propostas informais e iniciais a que a atendente da seguradora no ******* se referiu e que é usual e comum mandar no inicio das tratativas. Natural a quem não conhece o jargão confundir orçamentos com propostas. Orçamentos são sugestões de preços que fazemos mas as seguradoras só aceitam analisar formalmente propostas extremamente específicas descrevendo toda a transação.
-Não é possível contratar seguro auto sem transmitir proposta nos exatos termos em que fizemos a sua.-
Para ilustrar o nosso raciocínio Sr. Rafael Cavalieri, segue aqui a informação que consideramos importante na prova e salva-guarda de que sempre agimos de boa-fé.
1) Recebemos seu pedido de orçamentos.
2) Enviamos.
3) Recebemos suas solicitações de demonstração, orientações e esclarecimentos.
4) Demonstramos, orientamos e esclarecemos.
5) Negociamos consigo durante a semana os termos de sua proposta.
6) Enviamos eletronicamente os termos da sua proposta transcrita à seguradora inclusive, com a forma de pagamento negociada e ajustada entre nós.
6) Enviamos a cópia de sua proposta para a sua conferência e confirmação por e-mails .
7) A seguradora aceitou sua proposta antes da sua confirmação dispensou a vistoria e resolveu garantir a cobertura emitindo a apólice com ônus e risco só para ela.
8) Pedimos a sua confirmação, o senhor não confirmou e pediu o cancelamento.
9) Pedido de cancelamento Recebido e imediatamente efetuado.
Nenhuma despesa e nenhum ônus para o senhor.
Durante todo este tempo o senhor não obrigou-se em nenhum instante a pagar nada se não firmasse a sua anuência como solicitamos por e-mail. Inclusive o correntista na condição de pagamento indicada por escrito pelo senhor teria ainda que autorizar o débito em conta.
Compreendemos a sua interpretação dos fatos e lamentamos não ter conseguido a sua satisfação. Voltamos a questão aqui por que é esta a nossa oportunidade de esclarecer mais uma vez o nosso ponto de vista. Tentamos durante as nossas negociações e buscamos ainda fazê-lo agora. Continuamos aqui a sua disposição para qualquer possível esclarecimento.
MeuSeguroMaisBarato.
28/10/2020 às 17:55
Boa tarde.
É muita desculpa esfarrapada para não admitir o óbvio: vocês fizeram uma apólice em meu nome seu eu aceitar!
Eu fiz uma cotação com vocês, bem como ainda estava esclarecendo dúvidas que possuía, essa história de fiz pra garantir preço é mentira, a atendente da sulamerica me garantiu que isso não existe, está tudo gravado.
Vocês podem criar a narrativa [Editado pelo Reclame Aqui] que quiserem, inventando mil explicações estapafúrdias, mas nenhuma justifica.
Não existe raciocínio algum baseado em boa-fé para vocês se respaldarem. Pegaram meu nome e fizeram uma apólice de seguro sem eu autorizar. Ponto final.
Ainda vem com essa conversa pra boi dormir que queriam proteger meu veículo.
Tive que enviar um e-mail pra vocês e entrar em contato com a seguradora pra ter certeza.
A única lógica baseada na VERDADE é essa:
1) eu procurava um ORÇAMENTO;
2) ainda estava com diversas dúvidas e em momento algum disse que contrataria o seguro;
3) eu não negociei forma de pagamento (MENTIRA), na cotação a corretora me falou as opções e eu indiquei qual era a melhor pra mim, bem como perguntei se poderia ser débito em conta da minha esposa, nesse momento ela disse que PRECISARIA do nome banco, da conta e do dia para o débito e que ENVIARIA A PROPOSTA para meu e-mail;
4) não me foi enviada cópia da proposta para conferência e confirmação (MENTIRA), a verdade é que eu recebi um e-mail da sulamerica me parabenizando e já com a apólice e carteirinha, fui completamente surpreendido.
5) o tópico 7 de vocês diz tudo: (A seguradora aceitou sua proposta antes da sua confirmação). Primeiro que não era minha proposta (MENTIRA) eu pedi um orçamento pra vocês, não propus nada à seguradora, segundo que você admite aqui que EU NÃO AUTORIZEI NADA.
6) a seguradora não tem que emitir apólice nenhuma sem minha autorização e não foi isso que aconteceu (MENTIRA NOVAMENTE), vocês passaram a proposta pra seguradora como se eu tivesse autorizado, no ******* a atendente foi bem específica ao afirmar que: eles não emitem apólice sem autorização do cliente. Agora vocês querem mentir sobre a seguradora também?
7) (Pedimos a sua confirmação, o senhor não confirmou e pediu o cancelamento). Mais uma frase dissimulada. Foi um absurdo eu ter que cancelar algo que não solicitei, só por isso já demonstra como vocês trabalham, é o famoso se colar, colou. MÁ-FÉ.
8) (Pedido de cancelamento Recebido e imediatamente efetuado). MENTIRA. Como vocês mentem. Eu pedi pra corretora cancelar no WhatsApp e ela SE RECUSOU, disse que eu deveria mandar um e-mail. Ora, ela fez sem eu autorizar pelo WhatsApp, mas na hora de cancelar não podia, mais um absurdo. Somente depois de eu reclamar muito que ela aceitou cancelar.
Vocês realmente acreditam que só porque não paguei nada vocês tem o direito de contratar um seguro em meu nome?
Eu realmente acreditei no início que se tratava de uma funcionária agindo de maneira desleal, quiçá ilegal, mas agora vejo que vocês trabalham assim, por mais absurdo que pareça, mas a falta de honestidade é institucional.
É tudo tenebroso: utilização de palavras dúbias pra possibilitar mais de um entendimento, desculpas e narrativas estapafúrdias, além de muita mentira.
Não se envergonham?
Irei procurar a polícia pra denunciar essa falsidade ideológica e procurar reparação por danos morais.
28/10/2020 às 20:18
Prezado Sr. Rafael Cavalieri, boa noite.
Intermediamos contratos de seguros de todos os ramos, títulos de capitalização e previdência em todo o território nacional há mais de 15 anos devidamente habilitados e fiscalizados pelos diversos órgãos que regulam este setor. Representamos as maiores e melhores seguradoras nacionais e transnacionais de nosso mercado.
Temos um índice baixíssimo de registro de insatisfação por transações intermediadas em nosso histórico. Continuamos convencidos de que em nenhum momento destas nossa tratativas proporcionamos risco a qualquer dos seus interesses ou patrimônio e que sempre nos moveremos assim para preservar os nossos clientes, parceiros e colaboradores.
Caso haja algo mais que possamos fazer e esteja ao nosso alcance basta informar.
MeuSeguroMaisBarato.
29/10/2020 às 05:15
Fazem um seguro pra você sem sua autorização e inventam um milhão de explicações que não justificam.
Mentiram descaradamente nessas afirmações e quando desmentidos vem com conversa fiada de quem estão há não sei quanto tempo no mercado.
O que isso tem a ver?
Por isso estão autorizados a assinar um contrato se passando por outra pessoa?
Pra mim foi tudo um absurdo, desde a transmissão para a seguradora às desculpas esfarrapadas para justificar isso.
Eu poderia até acreditar se a própria seguradora (sulamerica) não houvesse desmentido tudo, me garantido que isso é incorreto e que eles não trabalham assim.
Por fim, como não podem negar que emitiram uma apólice em meu nome (fizeram um contrato) sem minha autorização, vem com o papo furado de que não tive prejuízo, como se uma coisa tivesse relação com a outra, não tem.
Omitem que a corretora que fez essa apólice se negou a cancelar, dizendo que eu deveria enviar um e-mail pra um setor específico e aí solicitar o cancelamento, sendo que mesmo assim havia um determinado prazo, não era imediato.
Enfim, muita conversa fiada e explicações pra justificar o injustificável.
Eu não confio nem um pouco nesse tipo de gente e também não indico a ninguém.