Problemas na troca de sofá: Atraso na coleta, produto incorreto e sinais de uso

Teixeira de Freitas - BA
23/10/2025 às 11:27
Prezados(as),
Venho, por meio deste e-mail, manifestar meu total descontentamento e indignação diante da forma como vem sendo conduzido o caso referente à compra e troca do sofá realizada por intermédio da Casas Bahia, cuja entrega do segundo sofá ocorreu em 24/09, sem que fosse realizada a coleta do primeiro, conforme previamente acordado.
No momento da entrega, o motorista informou não possuir autorização para efetuar a coleta do item anterior, o que me deixou em uma situação extremamente desconfortável, com dois sofás de grande porte ocupando o espaço da residência e comprometendo completamente a rotina da minha família.
Cabe ressaltar que este não foi o primeiro problema enfrentado: inicialmente, houve o envio de um produto incorreto, e, posteriormente, o sofá substituto apresentou sinais de uso, o que demonstra a falta de comprometimento, zelo e respeito com o consumidor.
Diante de todos esses transtornos, da ausência de cumprimento dos prazos e da evidente falha na prestação do serviço, solicito uma solução imediata para a coleta do produto e a devida compensação por danos morais, tendo em vista os constrangimentos, aborrecimentos e prejuízos ocasionados.
Caso não haja retorno ou providências em até 48 horas, informo que tomarei as medidas legais cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento definitivo e uma solução urgente para este caso.
*****
18/06/2026 às 14:43
Olá, Shirlaine.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos causados e lamentamos que a sua experiência conosco não tenha sido satisfatória.
Conforme registrado em nosso atendimento, o primeiro sofá entregue apresentou avarias e, diante disso, providenciamos a substituição do produto. Infelizmente, o segundo sofá também apresentou problemas e compreendemos a sua decisão de não querer mais permanecer com os itens.
Após a solicitação de cancelamento, a coleta dos produtos foi agendada junto à transportadora responsável. Na primeira tentativa de retirada, a equipe compareceu ao endereço informado, porém os sofás não estavam embalados conforme as orientações repassadas pela plataforma, o que impossibilitou a realização da coleta naquele momento.
Posteriormente, uma nova tentativa de coleta foi programada. No entanto, fomos informados de que os produtos já haviam sido descartados, seguindo orientações recebidas diretamente da plataforma onde a compra foi realizada.
Reforçamos que, durante todo o processo, nossa equipe prestou o suporte necessário, acompanhando o caso, autorizando a substituição do produto e solicitando as coletas junto à transportadora. Lamentamos profundamente todos os inconvenientes enfrentados e entendemos o desgaste causado por essa situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e continuaremos colaborando com a plataforma responsável para a conclusão definitiva do caso.
Equipe Meu Sofá Online