Empresa se nega a cancelar viagem a Israel

07/05/2024 às 00:21
Nossa família efetivou 4 contratos com a referida agência para uma viagem com destino à Israel e Egito, com saída de São Paulo em julho/*******.
Os contratos foram efetivados em julho/*******, com as seguintes formas de pagamento: R$1.*******,00 de entrada em 26/06/*******, 12 parcelas em boleto bancário no importe de R$1.*******,88 e R$6.*******,45 seria pago em cartão de crédito, em até 5 parcelas. Totalizando, portanto, R$22.*******,00 por pessoa.
Como estamos em 4 pessoas, o total de nossa família seria R$88.*******,00. Até o momento, houve o pagamento no importe de R$63.*******,20 (R$15.*******,55), portanto, 72% dos contratos já foram QUITADOS!
Contudo, desde o início da guerra estamos manifestando interesse em rescindir o contrato, mas a agência sempre nos pedindo para postergar. Tentamos várias formas de negociação, mas a única aceita por eles é o remanejamento da viagem para *******, o que não nos interessa, até o momento, justamente em razão do cenário mundial atual.
A agência quer aceitar o cancelamento somente mediante cobrança de MULTA no importe de R$3.*******,00 por contrato, ou seja, R$12.*******,00 (13%), o que é um absurdo!
A guerra é certamente um caso fortuito, conforme prevê nosso Código Civil, o que caracteriza justa causa para rescisão contratual.
Deste modo, reitero que aguardamos a devolução integral dos valores já pagos, sem incidência de multa.
12/11/2024 às 19:43
Olá Bruna, esperamos que esteja bem.
Conforme contato com a nossa vendedora sua solicitação foi atendida, seu pacote e de sua família encontra-se congelado.
Esperamos sua decisão com a data e a escolha do destino, para proporcionarmos a melhor experiencia.
Agradecemos a confiança.