Demora na finalização de portabilidade de crédito com análise de averbação pendente.

Águas da Prata - SP
24/08/2026 às 10:56
Fiz uma portabilidade no aplicativo por conta de precisar de um dinheiro extra, e no meu tudo, liberou o refinanciamento e um troco extra que me ajudaria, mas então fiz tudo certinho a portabilidade dia 29/07, o outro banco já está com o valor quitado tudo certo, me deram até 18/08 para a finalização da portabilidade, mas até então dia 24/08 ainda nada, somente fica no aplicativo a seguinte mensagem: A averbação do seu contrato encontra-se em análise desde o dia 14/08 e nada de atualizar, por favor queria só uma explicação ou porque tanto da demora?
24/08/2026 às 16:36
Olá, Felipe! Entendemos que aguardar a conclusão da portabilidade além do prazo previsto gera uma preocupação totalmente justa.
Analisamos o seu caso e identificamos que o processo de averbação passou por um tempo estendido em razão do período de virada de competência da Dataprev. Confirmamos que o processo foi finalizado e a liberação do pagamento foi concluída com sucesso.
Te encaminhamos mais detalhes e o comprovante pelo WhatsApp, onde conseguimos tratar tudo com o cuidado que o seu caso merece.
Equipe meutudo.