Descontos após encerramento de vínculo e falta de esclarecimentos sobre consignado CLT refinanciado

24/02/2026 às 12:46
Tenho dois empréstimos consignados CLT ativos com a instituição, ambos vinham sendo descontados regularmente em folha de pagamento.
Ocorre que houve o encerramento do meu vínculo empregatício (já consta baixa na carteira). Durante esse período, realizei o refinanciamento de um dos contratos. No entanto, atualmente ambos os contratos constam como encerrados no sistema.
Foram realizados os seguintes descontos:
4 parcela descontada no último salário;
5 parcela descontada na rescisão;
No contrato refinanciado, também houve desconto da parcela original.
Diante disso, solicito esclarecimentos formais e detalhados sobre:
Como ficará a forma de pagamento das parcelas restantes após o encerramento do vínculo;
Como os valores já descontados serão utilizados (especialmente considerando o refinanciamento);
Se haverá geração de boletos ou outro meio de pagamento;
Envio do demonstrativo atualizado da dívida, com memória de cálculo;
Regularização da informação contratual que consta como encerrado.
Ressalto que não consigo atendimento humano pelo WhatsApp, apenas atendimento automático, sem solução efetiva.
Preciso de transparência e explicações claras sobre a utilização dos valores já descontados e sobre como ficará a situação contratual daqui para frente.
Aguardo retorno com urgência.
25/02/2026 às 10:30
Olá, Bárbara. Tudo bem?
Agradecemos por nos procurar e compartilhar sua experiência.
Recebemos sua manifestação e queremos entender melhor o ocorrido para te ajudar.
Informamos que nosso time irá acionar você em breve, através dos dados de contato informados aqui no Reclame Aqui, para prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução.
Seguimos à disposição.
Equipe meutudo.
11/04/2026 às 10:49
Olá, Bárbara! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Entendemos que as dúvidas sobre seus contratos geram preocupação, e queremos que saiba que analisamos o seu caso com toda a atenção. Lamentamos a sua insatisfação com a dificuldade de contato inicial.
Para preservar a segurança das suas informações financeiras, enviamos um e-mail com o demonstrativo atualizado e as orientações sobre os próximos passos dos seus pagamentos e sobre os valores a serem reembolsados.
Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição em nossos canais oficiais.
Equipe meutudo
13/04/2026 às 09:14
Até hoje não responderam o que eu pedi. Vou resolver de outra maneira.