Desrespeito ao consumidor

Paracambi - RJ
20/08/2024 às 16:59
ID: 195636433
Ver todas ReclamaçõesComprei o kit premium no site "Meu DNA" , em novembro de *******.
Por fatores diversos, demorei para ter condições de realizar o teste.
No kit, dentre todas as informações, não havia nada falando sobre prazo. Tinha somente, a data de validade do tubo de coleta (26/08/*******), o que me induziu, logicamente, a considerar que o prazo de envio do teste, era antes de completar a validade descrita no tubo.
Fui fazer o teste no dia 14/08/24 e, para isso, foi necessário ativar o kit no site.
No ato da ativação, apareceu um termo de uso, que dizia que depois de 3 meses da compra, não seria feita a análise.
Achei um absurdo, porém, vi que a data deste termo vigorava a partir de julho de *******, o que não cabia no meu caso.
Entrei em contato no mesmo dia, expliquei a situação, e me pediram para enviar a foto do tubo com a validade. Enviei no mesmo dia, por e-mail, e fiquei aguardando a resposta.
Ontem (19/08), me informaram que, o prazo não era de 3 meses, mas que "Pelos Termos de Uso vigentes na época da sua compra, o prazo para realização da coleta e envio da amostra para análise era de até 1 (um) ano, ou seja, até o dia 25/11/*******."
Por esta resposta, o pedido da foto do tubo que fizeram, me parece, que foi somente para passar o tempo, pois, demorou do dia 14/08 até 19/08, para dizerem que o prazo de envio era baseado em um termo de uso que não recebi, e que não tinha relação nenhuma com a validade do https://*******ão, porque pediram a foto da validade do mesmo?
Agora, a validade do tubo do meu kit irá expirar, e não pude enviar o teste, por conta de um prazo de um termo de uso, que não fui informada ao comprar!
Independente de ser o termo de uso da época que comprei ( com prazo de 1 ano), ou ser o termo de uso mais recente, com prazo de 3 meses, a questão aqui é:
A ausência dessa informação dentro do kit que recebi.
Reafirmo que, não recebi em meu kit essa informação, deste prazo de 1 ano, a partir da compra, para realizar a coleta. Não veio nenhum informativo sobre isto, nenhum termo de uso, nada, dentro da embalagem.
E,assim, me baseei na única informação sobre prazo que tinha dentro do kit:
A validade do tubo de coleta.
Nessa caso, não há como considerar correta, essa postura da empresa.
Me sinto muito desrespeitada, como consumidora, nessa situação.
22/08/2024 às 12:32
Olá, Angeli.
Lamentamos que sua experiência com o meuDNA não tenha sido positiva. Conforme consta em nosso sistema, verificamos que o seu caso foi tratado pela nossa equipe de atendimento ao cliente.
Gostaríamos de reforçar as informações repassadas:
- Ao adquirir o produto, o cliente está ciente e concorda com as condições de serviço descritas nos Termos de Uso.
- O meuDNA preza pela transparência e as informações que dizem respeito ao prazo de envio da amostra (1 ano após a compra do teste) estão descritos de forma clara nos Termos de Uso, seção PRAZO E CONDIÇÕES DOS RESULTADOS DA ANÁLISE GENÔMICA - Parágrafo Terceiro.
- Você adquiriu o teste meuDNA Premium no dia 25/11/******* e de acordo com os Termos de Uso vigentes na época da sua compra e mencionados acima, o prazo para realização da coleta e envio da amostra para análise era até o dia 25/11/*******.
- Acrescentando-se a isso, há mais de 1 ano o meuDNA se tornou assinatura, não comercializando mais o produto meuDNA Premium. A mudança para esse novo formato foi notificada aos clientes por e-mails, que - de acordo com nosso sistema - você recebeu em 28/03/******* e 31/03/*******.
Dessa forma, não será possível seguir com sua análise de DNA, visto que o produto e sistema mudaram.
Ficamos à disposição para outros esclarecimentos pelos nossos canais de atendimento oficiais.
Time meuDNA