60 dias sem retorno da assistência técnica sobre problema da maquina | solicitei devolução do valor ninguém responde

Mogi das Cruzes - SP
19/02/2024 às 11:50
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra com vocês em 5 de dezembro de *******, de uma maquininha chamada Estaciona Simples, da Meu Ticket.
Antes mesmo de efetuar a compra, conforme todo o histórico da conversa via WhatsApp enviada por e-mail, fiz diversas perguntas em relação ao aparelho, inclusive pedi vídeo demonstrando que determinadas funcionalidades fossem mesmo possíveis de serem executadas, conforme conversado.
Ressalto que, em especial, a seguinte pergunta foi feitas ANTES da compra para que não obtivéssemos surpresa nesse quesito:
16 de novembro de *******:
-A memória suporta o cadastramento mínimo de aproximadamente ******* serviços?
Foi me respondido:
-Tem como cadastrar sim
-Tranquilo
Pois bem. Para nossa surpresa, a maquininha chegou, porém diversamente do informado ANTES da compra, ela não ultrapassa o cadastramento de apenas 50 serviços, após isso, a maquininha dá erro e fica desligando sozinha.
No dia 20 de dezembro de ******* formalizei uma reclamação ao suporte técnico, contudo, mesmo após decorrido cerca de 60 dias, não obtive nenhum retorno quanto a solução do problema.
Todo esse ocorrido gerou um transtornou imenso ao nosso comércio, pois nossa logística depende da utilização desse aparelho. A falta de um posicionamento de vocês piora esse quadro, pois já solicitei o ressarcimento do valor, conforme prevê claramente o código de defesa do consumidor com a respectiva devolução da maquina, mas vocês continuam não me retornando, razão pela qual esta será a última tentativa para solucionarmos de maneira amigável.
A maquininha está até agora sem qualquer uso, pois não suporta o mínimo de serviços necessários para nossas atividades.
Se não obtivermos um retorno dessa última tentativa, iremos adotar as medidas judiciais cabíveis, infelizmente, pois esse transtorno já está ultrapassando a razoabilidade. Ressalto que já informei tudo isso ao n. do Whatsapp em que efetuei a compra*******, o n. do Whatsapp do suporte técnico*******, a página de contato do site, e os seguintes e-mails: *******; *******; *******.
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço.
20/02/2024 às 09:28
Prezado..
Esperamos que esteja bem. Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo contratempo ocorrido recentemente. Desde o momento em que fomos informados sobre o problema, dedicamos nossos esforços para implementar melhorias e recursos a fim de corrigir essa instabilidade.
Como lidamos com tecnologia, reconhecemos que é um ambiente propenso a desafios, exigindo testes, revisões e aprimoramentos constantes. Por isso, precisamos de tempo para garantir que o novo sistema esteja completamente funcional, proporcionando uma experiência de uso excelente e o controle total que você merece.
Priorizamos compreender as necessidades dos nossos clientes para iniciarmos as melhorias necessárias. Nesse sentido, ampliamos a capacidade de cadastramento para até 5 mil serviços por terminal e atualizamos o equipamento para um POS digital, com tela totalmente sensível ao toque e uma bateria com autonomia de até 16 horas longe do carregador.
Gostaríamos de ressaltar que todas essas melhorias serão disponibilizadas sem qualquer custo adicional para você. Reconhecemos que isso não diminui o inconveniente que você enfrentou, mas esperamos que ajude a mitigar os transtornos passados.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos pela sua compreensão.
Edjel Thomaz oliveira