Mevo dificulta acesso à receita digital para pacientes idosos

Balneário Camboriú - SC
17/07/2025 às 00:01
Impossível mais essa Mevo
Assumiu a Receita Digital com finalidade comercial com parceria com farmácias específicas com fins lucrativos e atrapalha totalmente o funcionamento da compra da medicação, atrapalha totalmente o bem estar dos pacientes idosos que encontram dificuldade em tudo. O sistema antes de mudar pra Mevo era interativo e possível de nós profissionais baixar a receita para enviar para os pacientes. No momento os pacientes estão encontrando muito estresse e com tremenda piora na qualidade de vida, os pacientes idosos estão se sentindo extremamente constrangidos e tristes com o problema que a Mevo vem causando no dia a dia de quem agora tem que receber a receita digital via o sistema Mevo que não acata nossas exigências e reclamações, fazendo pouco caso e piorando o estresse e auto estima dos nosssos pacientes, principalmente dos nossos pacientes da terceira idade que precisa de um sistema simples e de fácil entendimento até mesmo onde nossas clínicas podiam baixar a receite pra quem não entende de tecnologia. A Mevo está manipulando de forma totalmente inadequada, peço interferência e devemos buscar meios jurídicos pra tal daqui pra frente. Vou passar o perrengue de uma paciente de mais de 70 anos que passou dentro de uma farmácia por mais de 3 horas pra comprar uma medicação por total descaso e incompetência da Mevo. Não aguento mais o estresse que a Mevo tem trazido para todos nós, pago o seu tema Receita Digital que agora mudaram para a Mevo. Não acredito mais tal situação, se não pagamos o sistema não funciona e a Mevo está mais preocupada em fazer propaganda de venda do que com o paciente que precisa da medicação. Preciso urgente poder baixar a receita pra que eu possa enviar a receita para os pacientes que eu precisar e não a [Editado pelo Reclame Aqui] da Mevo enviar uma mensagem com etapas onde só fornece o QRCODE de forma totalmente inadequada pra quem é da terceira idade e não entende, todos os farmacêuticos estão com infinitas dificuldades para realizar a venda. A Mevo está focada em vender por entrava os medicamentos, somente isso, buscando lucro com as farmácias que faz parceria. Nossa demanda de trabalho aumentou muito a partir da troca pela Mevo, uma vergonha, uma [Editado pelo Reclame Aqui], chega a ser ridículo o quanto temos que entrar em contato com o suporte da Mevo que nada resolve e são dissimulados. O Reclama Aqui tem que tomar uma providência, todos estamos sendo prejudicados por causa da Mevo.
22/07/2025 às 16:00
Olá, Dr. Caio!
Sentimos muito pelo desconforto que a mudança de sistema tenha lhe causado.
Conforme entramos em contato com o senhor ao telefone, sabemos que processos de migração e atualização podem gerar dúvidas e descontentamento. Justamente por isso que reforçamos o nosso compromisso em oferecer todo o suporte necessário para que você se sinta cada vez mais seguro e confortável na utilização da nova plataforma.
Reforçamos que nosso sistema é gratuito e foi desenvolvido para facilitar a emissão de documentos e garantir que os pacientes possam utilizar suas receitas em qualquer farmácia.
Para assegurar isso:
Nós temos um alerta na tela da receita de que ela é válida e deve ser aceita em qualquer farmácia do país
Por meio do botão Valide na farmácia presente na receita, o paciente pode apresentar na farmácia o código da receita, QR Code ou também fazer download do documento.
Para todas as farmácias do Brasil, disponibilizamos acesso gratuito a uma plataforma chamada Mevo Farmacêuticos, para acessar e validar a receita conforme legislação vigente, inclusive com tutoriais e treinamentos.
Ainda assim, sabemos que, como toda tecnologia, a melhoria é constante. Temos um time dedicado para tornar a experiência do produto mais descomplicada, seja para o paciente, farmacêutico e profissional de saúde.
Por isso, reforçamos que, após as interações que nosso time teve com o senhor, seus feedbacks foram registrados, resultando no encaminhamento de melhoria na experiência do usuário, que devem ser percebidas nas próximas semanas.
Reforçamos que nossa equipe está à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida ou necessidade de apoio, seja diretamente com você ou com seus pacientes.
Conte sempre conosco.