Empresa está cobrando reequilíbrio em cima do valor contratado, para fazer remarcação do casamento nas mesmas condições contratada para o próximo ano, *******, isso sem nenhuma sem previsão contratual.

Belo Horizonte - MG

14/09/2021 às 13:06

Contratei os serviços do Meyer Recepções em novembro de ******* para realização de cerimônia e recepção de casamento, que seria realizado no dia 02/04/21 feriado da sexta-feira santa. Valor do contrato estipulado em R$ 21.*******,00 com entrada de 20% com pagamento feito em 3 parcelas.
Contactei o Meyer em janeiro para de ******* para acertar os detalhes e fui informada que o local não estava realizando por conta da pandemia. Dia 08/04 fui informada sobre a liberação do alvará para realização do casamento. Tentei marcar algumas datas conciliando todos os demais fornecedores e sem sucesso, pedi o dinheiro que havia dado de entrada, este pedido foi negado. Tentei encontrar alguma noiva para passar a carta de crédito e não consegui. Em maio, o sonho de me casar no Meyer começou a ruir, pois, as restrições impostas com o novo alvará mudaria muito o formato do casamento, além do não comparecimento de pessoas de extrema importância familiar no casamento por serem do grupo de risco. Pra piorar a situação, o efeito negativo da pandemia se instaurou na minha vida financeira, impossibilitando a realização do evento. Contudo, persistir lutando para que meu sonho se colocasse em prática e comecei a pensar em novos meios de realizá-lo. Propus algumas soluções, de modo, a, minimizar o valor do evento. Foram estas, a diminuição de 1/3 da recepção, ser utilizado apenas o serviço do buffet e mudança na forma de pagamento, que foi sugerida de duas formas. Da 9.*******,00 até o casamento e o restante eu passaria no cartão em fevereiro de ******* de 10 vezes, ou, passava o restante do valor no cartão de 10 vezes em setembro de *******. Estas propostas foram para tentar realizar o casamento até outubro de *******. A partir do momento que apresentei essas propostas ( propostas estás que beneficiava ambas as partes), começou o descaso da empresa em me atender e resolver a situação. Cobrei por diversas vezes uma resposta, e tive negativa para todas elas. Em junho, propus novamente uma outra opção, que seria diminuir o número de convidados, e assim diminuir proporcionalmente o valor, mas o novo valor proposto ainda era alto demais pra pagar na forma que propuseram. Concluir que o sonho de me casar no meyer e ter um casamento luxuoso estava fora da minha realidade e por está cada vem mais apertada financeiramente, só queria resolver a situação de forma rápida e de modo que eu não saísse integralmente prejudicada. Dessa forma, solicitei ao Meyer a devolução de 50% do valor pago, uma vez que não lhe causei prejuízos e fui unicamente prejudicada. Sobre esta solicitação não tive resposta e sim, sobre uma mudança de data. Após pensar bastante, cheguei a conclusão que, todo o desgaste que estava sofrendo e a falta de capital me fez perder a vontade de me casar naquele momento, decidi então adiar para abril ou maio de *******, pensando que assim tudo se resolveria. Ao comunicar a mudança de data para abril ou maio de *******, o Meyer Recepções informou que teria um reajuste de 10% em cima do valor contratado e que apenas não teria esse reajuste se eu realizasse até o mês de março *******. Informei que só poderia pagar em abril, e que o evento poderia se manter nos dias mais em conta, como contratado, feriados e domingo. Em julho, tive resposta de que poderia realizar o casamento em abril sem reajuste, somente se fosse em uma quinta-feira.
Por fim, informei que iria manter tudo que foi acordado em contrato, número de convidados, forma de pagamento, mesmos dias (feriados ou domingos) e a mesma época (sem chuvas), que poderia ser de abril a junho. Mesmo mantendo todas as condições contratadas, o Meyer seguiu com a mesma postura, cobrando pela remarcação de data, sem previsão contratual.

Uma decepção, uma empresa que não tem empatia pelos seus clientes, que não é justa e que toda e qualquer solução proposta, só visa o benefício próprio.