Reembolso incorreto e parcelado de produto não entregue e produto devolvido, divergindo do CDC.

Cascavel - PR

19/09/2025 às 10:33

ID: 227320009

ID Pedido:#*****
Data adicionada:16/08/2025
Segue cópia do atendimento via WhatsApp

Você fez uma compra Conosco de três pares, 1 sapatilha e dois Mocassim

pois bem, eu te enviei dois pares pois um deles - o Mocassim Preto ao ir buscar no estoque eu não localizei ao verificar aqui internamente ele foi devolvido pra fábrica e acabaram não dando baixa no estoque.

Você quer ver se gosta de algum outro modelo no site ou prefere que eu faça o estorno do valor pago nele ?

Por favor faz o estorno
*Aline:*

segue abaixo o comprovante do estorno

Comprovante de estorno

Olá, informamos que o estorno da sua cobrança foi efetuada com sucesso.

Dados do Estabelecimento

Nome: MEZZO PUNTO

Dados do estorno

Código da cobrança *****

Data da cobrança Valor da cobrança Data do último cancelamento parcial 16/08/2025

R$ 701,82

21/08/2025

Valor do cancelamento R$ 257,94

Dados do titular

Tipo de transação Cartão de crédito

Número do cartão *****

Bandeira do cartão ****

Nome do titular *****

Número de parcelas 6

Atenção: O crédito concedido dependerá da data de fechamento da fatura e só

poderá ser realizado mediante ao banco emissor do cartão. Em caso de dúvida

entre em contato com seu banco.

Equipe Pagar.me

Página 1 de 1 São Paulo, 21/08/25

Boa tarde!
Acabei de receber o pedido
Não serviu preciso devolver

Não recebi nada deste cancelamento
*Aline:*
o estorno vem na sua fatura do cartão.
o que pode acontecer é de o fechamento da sua fatura estar muito próximo da data e não dar tempo das Adm de Cartões integrarem as informações.
quando acontece isso vem na próxima fatura.
O correto é vcs depositarem em conta corrente pois eu paguei uma mercadoria e o cancelamento do produto, foi feito por vcs venderam um produto e não tem para entregar o problema causado foi por vc
Agora eu estou devolvendo os outros dois produtos que recebi. Aí sim o estorno deve ser feito no cartão de crédito que comprei podendo aparecer o estorno no cartão em até 2 faturas
Mas quando vcs vendem um produto e não tem para entregar, o estorno deve ser feito em depósito em Conta corrente.
A devolução deve ser feita de forma rápida e eficiente
Em caso de cancelamento de compra pelo fornecedor, o consumidor tem direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). O principal deles é o direito ao estorno integral do valor pago, seja por crédito na fatura do cartão ou devolução em dinheiro, além de outros meios acordados. O consumidor também pode optar pelo cumprimento forçado da oferta, se o produto ainda estiver disponível, ou escolher outro produto equivalente em valor e qualidade. Em situações específicas, pode haver direito à indenização por danos morais, caso o cancelamento cause prejuízos que ultrapassem o mero transtorno da compra.
Direitos detalhados:
Estorno do valor pago:
O fornecedor deve devolver integralmente o valor pago pela compra, incluindo taxas e fretes, de forma rápida e eficiente.

*Aline:*
copie e colei o que vc me escreveu acima.

Em caso de cancelamento de compra pelo fornecedor, o consumidor tem direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). O principal deles é o direito ao estorno *integral do valor pago*, seja por *crédito na fatura do cartão* ou devolução em dinheiro, além de outros meios acordados.

Sempre é feito da mesma forma em que foi pago.
O que eu não posso fazer e deixar de te ressarcir o que eu já fiz.
Atendimento finalizado com sucesso. Segue seu protocolo: *****.
Boa noite!
Novamente o problema não resolvido
O reembolso do produto que vcs não entregaram deve ser feito integralmente pode ser feito no cartão de crédito ou via pix
O valor do produto pago e não recebido era de R$ 257,94
Estou recebendo o valor parcelado em 6 vezes isso não é correto pois vcs estão com a mercadoria e o pagamento
Exijo o pagamento integral da mercadoria PAGA E NÃO RECEBIDA
E a mercadoria devolvida no valor de R$ 443,88 NÃO RECEBI NENHUM TIPO DE REEMBOLSO
Como o reembolso aparece na fatura:
Compras à vista: O valor total aparece como um crédito em uma fatura futura.
Compras parceladas: O crédito pode ocorrer de duas formas:
Crédito integral na primeira fatura: O valor total é creditado de uma vez, e os débitos das parcelas continuarão a ser lançados nas faturas subsequentes, totalizando o valor original da compra em termos de crédito e débito.
Crédito e débito na mesma fatura: O crédito pode ser concedido proporcionalmente, abatendo os valores correspondentes de cada parcela nas futuras faturas, de acordo com o banco emissor.
E vcs , não estão fazendo certo
Estão me cobrando as parcelas de todos os produtos e me reembolsando em 6 parcelas o produto que não me entregaram, que deveria ser creditado o valor integral do produto NÃO ENTREGUE, EM UMA ÚNICA PARCELA na primeira fatura ou seja estão com o produto e com o pagamento

E para produtos devolvidos em Compras parceladas: O crédito pode ocorrer de duas formas:
Neste caso estão me cobrando e não creditaram nada

24/09/2025 às 13:05

Olá Estelamari, tudo bem?

Entendo sua insatisfação e gostaria de esclarecer como funciona o processo legalmente.
Quando a compra é realizada no cartão de crédito, a forma de estorno deve ser exatamente a mesma da compra, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O artigo 35 do CDC garante ao consumidor a restituição integral do valor pago, porém o meio utilizado deve ser o mesmo do pagamento original, ou seja, no caso de compras parceladas, o estorno ocorre por meio do próprio cartão.

Isso significa que não é permitido à loja realizar o estorno via PIX, transferência ou depósito, porque o contrato da operação é entre você e a administradora do cartão. Nós, como lojistas, não temos autonomia para alterar isso apenas solicitamos o cancelamento na plataforma de pagamento.

Assim que o estorno é processado, a administradora do cartão faz a devolução de acordo com as regras do banco emissor. Esse processo pode ocorrer de duas formas, dependendo do seu banco:

Crédito integral na primeira fatura o valor total aparece de uma só vez, mas as parcelas continuam sendo lançadas, compensando crédito e débito.

Crédito proporcional cada parcela é estornada gradualmente nas próximas faturas.

Infelizmente, não temos controle sobre qual formato o banco irá aplicar, pois isso depende exclusivamente da política da administradora do seu cartão.

No seu caso, já realizamos o estorno no dia 21/08/*******, dentro do prazo legal, e o comprovante já foi enviado. A recomendação agora é aguardar a próxima fatura ou, se preferir, entrar em contato com seu banco informando o código do estorno: conforme o comprovante de estorno, para que eles informem em qual formato será exibido o crédito.

Nosso compromisso é garantir que você receba *******% do valor de volta, e já cumprimos a obrigação legal de efetuar o cancelamento integral pelo mesmo meio utilizado na compra.

24/09/2025 às 16:40

Mezzo Punto, solicitou o estorno do produto não entregue em 6x e não no valor integral e em parcela única
Falei com o cartão de crédito e realmente ele falou e o cartão faz o estorno da forma que o estabelecimento comercial solicita o estorno.. e vc solicitou o estorno em 6x
O valor de *******,94 é referente ao produto não entregue este crédito deve ser reembolsado o valor integral em uma única parcela e não como está solicitado no comprovante de cancelamento e como estou recebendo na fatura do cartão 6x42,99

Quanto aos produtos devolvidos estes sim podem ser creditados no sistema débito/ crédito

27/09/2025 às 09:13

Entendo a sua frustração e gostaria de esclarecer de forma bem objetiva como funciona esse processo.

Quando a compra é feita parcelada, como no seu caso, em 6 vezes, a bandeira do cartão (Visa, Mastercard, etc.) e o banco emissor determinam que o estorno só pode ser realizado exatamente na mesma forma em que foi pago, conforme previsto pelo art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Ou seja:

Compra parcelada estorno parcelado.

Compra à vista estorno à vista.

A loja não tem autonomia para escolher a forma do estorno.
Quando solicitamos o cancelamento do valor referente ao produto não entregue (R$ *******,94), a plataforma de pagamento e a administradora do cartão automaticamente processaram o estorno nas mesmas 6 parcelas da compra original.

Mesmo que o atendente do banco tenha dito que "o estabelecimento escolhe", na prática, o que informamos no sistema é apenas o valor a ser estornado, e não a forma.
Esse processo é padronizado em todo o mercado justamente para garantir que os lançamentos de crédito e débito fiquem corretos e auditáveis.

O que pode acontecer na sua fatura:

Em algumas operadoras, o estorno aparece integralmente na próxima fatura como crédito único.

Em outras, ele aparece exatamente como foi parcelado, compensando as parcelas de forma gradual que é o que aconteceu no seu caso.

Reforçando: o valor integral já foi cancelado no dia 21/08/*******. O banco é o único responsável por como isso será exibido na sua fatura, não a loja.

Quanto aos outros dois produtos que você devolveu, assim que eles retornarem para nós e forem conferidos, será feito um novo estorno, também seguindo o mesmo processo do cartão.

Nosso compromisso é garantir que você receba *******% do valor de volta, e isso já foi feito dentro do prazo legal.

27/09/2025 às 10:53

Entendi perfeitamente o método de reembolso, que vc expôs, como eu já havia exposto anteriormente, isto é o método de reembolso para produtos RECEBIDOS E DEVOLVIDOS.
Mas vc não citou o método de devolução para produtos comprados e NÃO TER EM ESTOQUE PARA ENTREGA, sendo assim NÃO RECEBIDO PELO CLIENTE
E como citei anteriormente para PRODUTOS SEM ESTOQUE E NÃO ENTREGUE PARA O CLIENTE, o valor deve ser reembolsado integralmente em parcela única, não importando em quantas parcelas foi comprado. Pois venderam para o cliente um produto que não havia no estoque PRODUTO NÃO RECEBIDO
E quem faz a solicitação de cancelamento/ reembolso do valor ao cartão de crédito são vcs, e existe uma diferença para solicitação de produtos NÃO RECEBIDOS para PRODUTOS DEVOLVIDOS.
Vcs solicitaram CANCELAMENTO/REEMBOLSO do PRODUTO NÃO ENTREGUE EM 6x, como consta no documento enviado por vc. Mas não consta na solicitação de reembolso que o reembolso era sobre PRODUTO NÃO ENTREGUE.
O banco somente estorna o valor conforme foi solicitado por vc ele não pode escolher a forma de estorno ele não tem como saber se foi PRODUTO NÃO ENTREGUE POR FALTA DE ESTOQUE OU PRODUTO DEVOLVIDO, quem define isso é a empresa que vendeu o produto.