[Editado pelo Reclame Aqui] via Falso consórcio contemllado

Maceió - AL
11/03/2025 às 16:49
ID: 211905021
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a empresa (Editado pelo Reclame AQUI), MF INVESTIMENTOS E (Editado pelo Reclame AQUI)
em razão de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas relacionadas à contemplação de uma carta de crédito.
No final de novembro de *******, fui contatado pelo proprietário da (Editado pelo Reclame AQUI)
E MF INVESTIMOS, SENHOR (Editado pelo Reclame AQUI)
, também um representante da empresa que me ofereceu uma suposta carta contemplada, garantindo que a liberação do crédito seria imediata. Diante dessa promessa, vendi meu veículo de trabalho para arcar com a entrada no valor de R$ 26.*******,64, sendo assegurado que a carta estaria disponível até o dia 10 de dezembro de *******.
Contudo, após o pagamento, percebi que a promessa de contemplação era [Editado pelo Reclame Aqui]. O representante mudou sua versão diversas vezes, alegando problemas no sistema e solicitando mais tempo. No dia 19 de dezembro de *******, fui informado de que a carta não havia sido contemplada, contrariando totalmente as garantias dadas no momento da contratação.
Essa situação causou prejuízos financeiros graves, pois, sem o veículo para trabalhar, precisei alugar um carro, o que gerou um custo extra de R$ 2.*******,00. Além disso, devido a um problema mecânico no veículo alugado, tive que arcar com mais R$ 3.*******,00 para reparos. Para cobrir despesas essenciais, fui obrigado a vender bens pessoais, como máquina de lavar, ar-condicionado e o celular de minha esposa.
Ao tentar buscar uma solução diretamente com a empresa, fui informado de que poderia continuar pagando as parcelas para tentar uma futura contemplação, o que em nada corresponde ao que foi inicialmente acordado. Também me foi oferecida a possibilidade de revenda da carta por um valor muito inferior ao investido, o que demonstra o caráter abusivo da prática comercial adotada.
Diante do exposto, exijo a devolução integral do valor pago até o momento, sob pena de buscar medidas legais cabíveis para a proteção dos meus direitos como consumidor.
Reforço que estou disposto a resolver a questão de forma amigável, mas a empresa deve tomar providências imediatas para reparar os danos causados. Solicito uma resposta formal por escrito no prazo de 05 dias úteis, confirmando o recebimento desta reclamação e informando as ações que serão adotadas para solucionar o problema.
Sem mais delongas, aguardo uma resolução rápida e satisfatória para este caso.
Jessica dos Santos Silva