Compra com defeitos, peças diferentes do esperado e dificuldade para devolução

Recife - PE

16/05/2025 às 16:23

No dia 13/05/2025, realizei uma compra com a empresa MF Fitness, pedido n *****, contendo 29 peças. Desde o início, deixei claro à vendedora ***** que a compra seria para uso pessoal. Ela informou que, pelo site, a compra poderia ser feita a partir de 20 peças e me encaminhou o link para efetuar o pedido.

Agendei a retirada da mercadoria para o dia 15/05/2025, às 13h30, mas, por falha da loja, o pedido só foi entregue às 16h.

Ao abrir a sacola, constatei que as peças não estavam de acordo com minhas expectativas, sendo 3 conjuntos com cores que não uso e um conjunto manchado. Solicitei a devolução imediata, mas fui informada de que, por se tratar de compra via site, não seria possível devolver apenas parte do pedido e que ainda haveria cobrança de taxa para devolução total.

Essa postura desrespeita diversos artigos do Código de Defesa do Consumidor:
Art. 6, inciso III Direito à informação clara e adequada sobre os produtos e serviços.
Em nenhum momento fui informada, com clareza, de que as peças seriam escolhidas 100% pela loja, nem que não poderia selecionar modelos ou cores.
Art. 18 Responsabilidade por vício do produto.
O conjunto manchado caracteriza vício do produto, dando direito à devolução ou substituição, sem qualquer custo adicional.
Art. 49 Direito de arrependimento para compras fora do estabelecimento físico (como site).
Tenho o direito de me arrepender da compra no prazo de 7 dias após o recebimento, com devolução total dos valores pagos, sem custo. Isso inclui situações em que o consumidor não teve contato direto com os produtos antes da compra, como é o caso.

A MF Fitness não pode condicionar a devolução à devolução integral do pedido nem cobrar taxa de devolução quando o produto apresenta vício ou o consumidor exerce o direito de arrependimento.

Solicito:
1. A devolução das peças que não gostei, incluindo o conjunto com defeito,
2. Isenção de qualquer taxa,
3. E o reembolso proporcional dos valores pagos por tais itens.

Aguardo solução urgente, e desde já ressalto que, caso não haja retorno adequado, tomarei as medidas legais cabíveis e formalizarei denúncia junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

03/06/2025 às 12:35

Zero importância ao cliente.