Indignação com tempo de tolerância no estacionamento do Guanabara da Almirante Cochrane

23/01/2026 às 16:34

Gostaria de registrar minha indignação dos fatos que ocorreram no supermercado Guanabara, unidade da rua Almirante Cochrane - Rio de Janeiro.
Estacionei naquela unidade para comprar uma peça de carne bovina Fraldinha e Maminha.
Ao chegar dentro do Supermercado, que estava com parte da escada rolante fora de funcionamento, procurei os produtos acima e não encontrei nenhuma das carnes. Procurei um funcionário do estabelecimento e perguntei se não tinha as carnes mencionadas, sendo informado pelo mesmo que esses produtos não tinham nessa unidade. Iria levar dois outros produtos com as carnes e devido não ter os itens principais, resolvi não levar os mesmos.
Ao sair, peguei meu carro e ao sair o bilhete de estacionamento não foi validado para sair. Imediatamente um funcionário chegou e me informou que meu tempo de tolerância de 20 minutos sem validar tinha ultrapassado e que teria que voltar para validar minha saída. Perguntei ao mesmo qual seria esse tempo.
(OBS: no bilhete não estava escrito qual seria esse tempo e antes de chegar na catraca tinha uma fila enorme de carros, que me fez perder uns 2 minutos)

O funcionário me informou que o tempo máximo de permanência sem validar o bilhete era de 20 minutos (NÃO CONSTA NADA NO BILHETE).

Ele me falou que deveria novamente estacionar o carro, subir no supermercado e validar o bilhete.
Argumentei que tinha passado apenas um minuto além do permitido, e isso também deveu-se a fila enorme de carros querendo sair.

Perguntei ao mesmo se era má vontade de liberar ou que ele não teria autorização para minha saída e a resposta, até certo ponto bem ríspida, foi que eram ordens do gerente da unidade.

Da catraca de saída dos carros tive que estacionar novamente, subir todos os andares para conversar com o "gerente". Ao solicitar a presença do mesmo a um funcionário que atende ao publico ao lado dos caixas, ele ligou de seu celular para o "gerente" e o Rei da Babilônia não atendeu. Novamente ligou e o Rei, novamente não atendeu. Insisti em falar com o "gerente" o tempo que fosse necessário esperar. Em seguida lembrei que tinha um compromisso e não poderia mais esperar o Rei..

Validaram meu bilhete para sair.

Observações finais: entrei às 12:22h e tentei sair às 12:43h do dia 22/01/2026.

Finalmente consegui sair às 12:55h.
Os horários acima podem ser comprovados pelo sistema de câmeras internas da unidade.

Um total desrespeito a um idoso ter essa peregrinação para uma simples saída, com um minuto além do estipulado, ressaltando que no bilhete NÃO CONSTA OS 20 MINUTOS DE TOLERÂNCIA.

Sempre frequento a unidade da rua Maxwell e nunca teve esse problema grotesco.

Dados para averiguação:
Dia 21/01/2026
Horário de entrada: 12:22h
Primeira tentativa de saída: 12:43h
Saída do supermercado: 12:58h.

Gostaria de um posicionamento oficial da diretoria do Supermercados Guanabara.

01/02/2026 às 20:14

Nem se deu o trabalho de responder