Negativa de reparo por dano no estacionamento devido a carrinhos e falta de assistência

03/10/2025 às 16:03

Fui no mercado Guanabara Rio do A em Campo Grande e, na hora de sair do estacionamento, tinha uma grande quantidade de carrinhos de mercado na frente da minha vaga, atrapalhando a passagem. Não tinha como eu retirar porque eram muitos e, infelizmente, minha coluna não permite esse esforço. Então, tentei retirar o carro da vaga , mas, o carro acabou arrastando na pilastra que tinha ao lado e fez um arranhão. Parei o carro e voltei pra trás e, ao mesmo tempo, estavam passando uns idosos que viram a situação e começaram a tirar os carrinhos para que eu pudesse passar. Fui até o funcionário que estava na catraca e expliquei a situação. Ele me falou para esperar que iria buscar uma ficha para preencher. Preenchi a ficha com meus dados, expliquei por escrito o acontecimento e ele tirou foto da minha *****, disse que as imagens seriam analisadas e que o mercado entraria em contato comigo dentro de 5 dias. Conclusão: o tempo passou e ninguém entrou em contato comigo. Eu liguei para o ***** que estava no papel que ele me deu e fiquei surpresa em saber que não constava nenhuma solicitação minha referente a esse caso! Ou seja, preenchi tudo à toa, esperei à toa. Esta funcionária do ***** disse que eu tinha que enviar e-mail pro SAC. Pois bem, enviei o e-mail explicando tudo isso e agora acabei de receber a ligação dizendo que minha solicitação foi indeferida porque os carrinhos estavam visíveis, ou seja, ficou subentendido que eu deveria ter retirado os carrinhos sozinha! Eles não sabem se tenho condições de saúde pra fazer esse esforço, não levaram em consideração que IDOSOS retiraram os carrinhos em solidariedade a mim. O conserto da pintura deu entre 350 a 500 reais, de acordo com os locais que entrei em contato. Mas, o mercado se recusou a fazer esse reparo, embora eu seja uma cliente que toda hora faz compras lá(pretendo nem fazer mais!) Absurdo! "Guanabara, tudo por você?" Não!! Eles não se importam com o cliente.

03/10/2025 às 16:23

Prezada sra. Etienne, esperamos encontrá-la bem.

Conforme dito ao telefone, após criteriosa análise das imagens, constatamos que o fato deu-se por culpa exclusiva do condutor, que colidiu na coluna do estacionamento, ao manobrar para retirar o veículo da vaga.

Quanto aos carrinhos de compras, estes estavam visíveis no momento da manobra, ou seja, a decisão de continuar manobrando o veículo e, consequentemente, assumindo o risco de uma possível colisão, foi do próprio condutor do veículo.

Esperamos ter esclarecido os fatos.

Departamento de sinistros
Area Park Estacionamentos

03/10/2025 às 17:12

Então, eu (cliente) deveria ter retirado os carrinhos sozinha?? O estrago só ocorreu por causa da ineficiência do serviço prestado pelos funcionários que deveriam ter retirado os carrinhos. Não era pra terem deixado acumular tantos carrinhos assim. Se acumulou, foi porque eles demoraram demais a retirar. Obviamente deu para perceber no vídeo que a quantidade de carrinhos não permitiu a manobra correta e o mercado não quer se responsabilizar por isso.