Instalação de Bomba de Dreno

Pinhais - PR
03/03/2017 às 15:45
Ver todas ReclamaçõesFoi instalado um ar condicionado SPLIT HI WALL 220V
MODELO GARDEN, MARCA GREE, 12 ******* BTUS, QUENTE/FRIO E UMA BOMBA DE DRENO, na minha sala de tv. SÓ COM ESSA INSTALAÇÃO PAGAMOS R$ 1 *******,00. A compra foi realizada no nome do meu marido GEL ROBERTO MARMITT BERARDI.
Problema: dia 19/10/*******, lá pelas 16horas, fui entrar na sala e ela estava completamente alagada, principalmente embaixo do local onde estava o ar.
Um dia antes ele havia sido ligado no período das 15h às 16h20, pois depois saímos de casa. Quando cheguei vi que na parede havia alguns escorridos.. Fui fazer meus afazeres e tempo depois observei um piso molhado e quando cheguei perto TUDO ALAGADO. Ao pisar na madeira do chão vertia água, a parte debaixo e atrás do sofá que estava próximo, também molhou e o rodapé. No momento pensei que deveria ter dado algum problema com a máquina e mangueira que estão na sacada superior da sala ou algum problema com a bomba de dreno.
A empresa esteve em nossa residência no dia 19/10 de outubro para solucionar esse problema, porém cobraram a visita técnica, alegando que alguém tinha desconectado o cabo da bomba que estava dentro do forro (????).
Tivemos um tremendo desgaste, pois além do prejuízo de piso e tapete, tivemos que arcar novamente com o custo do pedreiro e pintor pois rasgaram o forro.
Tudo arrumado e funcionando na mesma semana do conserto, porém chegamos de viagem , dia 10/01, após 20 dias de casa fechada, fomos ligar o ar e novamente começou o vazamento pela parede, escorrendo do aparelho.
Chamei novamente a empresa para averiguarem, pois a ideia da venda da bomba de dreno foi uma solução apresentada por ela e novamente apresentou o mesmo problema.
Entendemos que ao passarem duas propostas de instalação a empresa garantiria o funcionamento dos dois mecanismos (recorte e bomba de dreno), ok?
Meu marido optou pelo que daria menos estrago, ok? Ele não possui conhecimento técnico para avaliar qual seria o melhor para o espaço aqui de casa.
Acontece que em nenhum momento a proposta da bomba de dreno ofertada por eles deu certo! Vazou duas vezes e fez muitos estragos.
Na primeira vez pagamos inclusive a visita do técnico para um problema na bomba que não foi culpa nossa! E reparamos todo o estrago (parede e teto da garagem) acreditando no conserto.
Aconteceu novamente e a solução apresentada foi o recorte, sendo que deveria ter sido apenas essa a proposta inicial, pois o próprio técnico de empresa registrou que a bomba de dreno não é indicada para o escoamento da água na altura que foi colocada.
Refizeram a instalação do ar em minha sala e agora está funcionando, sem vazamento.
Porém cobrei da empresa um ressarcimento de tudo que foi gasto com essa instalação.
No primeiro momento foi acertado a instalação da bomba de dreno, pagamos pela bomba e instalação, como solicitaram e fizemos todo acabamento que foi necessário (gesso, pintura..) pois sabíamos que não era trabalho deles.
Porém o problema continuou e, se já de início tivessem assumido a culpa, não teria acontecido todo estrago.
O primeiro vazamento estragou muito o piso, tapete e sofá, bem como o fechamento novamente do gesso e parede da garagem foi tudo custeado por nós, até mesmo a visita do técnico, alegando que alguém tinha desconectado a bomba..
O problema se repetiu, o estrago ainda foi maior, temos várias fotos, se precisarem ver.. e agora com a nova instalação, a parede precisará de um super conserto, estimado em ******* reais (mão-de-obra da pintura interna e externa, limpeza e material). Sem considerar o trabalho que estamos tendo com a secagem do tapete, sofá e o estrago do piso ( os instaladores que foram até minha casa presenciaram os estragos.).
Estava no aguardo de uma posição da empresa porém a resposta foi:
Passaram duas propostas, uma com recorte e outra com a bomba de dreno.
O Cliente optou pela bomba de dreno.
Não fazemos serviços de reparo em alvenaria, etc...
Conforme descrito no orçamento que enviamos e que o cliente aprovar antecipadamente ao serviços prestados.
Estamos totalmente insatisfeitos com o suporte e atendimento dessa empresa, pois temos claro que não realizam serviços de alvenaria, nossa queixa é da falta de conhecimento técnico para vender equipamentos (bomba de dreno) e da falta de reconhecimento da sucessão dos erros cometidos. Queremos o ressarcimento de ******* reais, referentes a uma parte dos danos causados.